| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Счастье Зеленоглазое на сообщение "Как реагирует Ваш ребенок на обращенную..."
|
|
Элита
|
Мой сын очень общительный,особенно со взрослыми - можно интересно поговорить!Иногда даже сам первый подходит и о чем-то болтает.
Но меня это немного напрягает,уже объясняю,что поговорить можно,но уходить с незнакомыми нельзя,тут даже рекламу такую обсуждали с ним (где пару деток чужой дядя забрал) |
|
|
ответ для Счастье Зеленоглазое на сообщение "Как реагирует Ваш ребенок на обращенную..."
|
|
Наш человек
|
Сейчас старшей 5 лет, но на контакт как не шла, так и не идет, отворачивается, отводит взгляд. Не разговаривает, на вопросы не отвечает, даже на "как тебя зовут". Пойду к психологу советоваться.
|
|
|
ответ для Счастье Зеленоглазое на сообщение "хм.. я так не реагирую, как ребенок....."
|
|
Старожил
|
это не подражание. Я заметила такую особенность. Мы достаточно долго жили за границей, там нескольколько иной менталитет, там на детей все реагируют очень доброжелательно.Иногда, до крайности доходило, когда в коляску все лезли посмотреть, но самая спокойная реакция - это улыбка. Ребенок привык, что взрослые если к ней обращаются до обязательно улыбнуться или посюсюкают. Естественно и я и папа также себя вели. Когда мы сюда приехали я часто ловила недоуменный взгляд дочери, когда она смотрит на людей, и на нее смотрят, но молча и без эмоций. Я не говорю, что это плохо или хорошо, просто особенность такая национальная. У нас не принято улыбаться незнакомым людям, и ребенок это понимает, поэтому он не ожидает от незнакомого человека ничего хорошего, а уж если он с ним заговорил. то значит это неспроста. Это я утрирую, но примено так.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Устанавливает зрительный контакт, внимательно слушает. Может что-нибудь ответить на древнепокемонском. Может выполнить действие по просьбе.
Высокие темноволосые мужчины удостаиваются особой чести - право держать принцессу на коленях. Принцесса заберется сама. ![]() Девочке год и 10 почти. |
|
|
|
|
Активный участник
|
У меня сам обожает первый со взрослыми заговаривать
.Начинает рассказывать какая у него машинка и еще с колесами, и еще с фарами....А если взрослые что- нить спрашивают первые-отвечает и еще от себя добавит опять же про машинку или еще про что.Ну любит машины! В общем общительный не меру даже.Но только со взрослыми.Детей,особенно младше себя ,сторониться![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
у нас зависит всё от настроения. можем смутиться, а можем и улыбнуться или просто не отреагировать никак
|
|
|
ответ для Kabachok на сообщение "это не подражание. Я заметила такую..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() я смотрю, менталитет у отвечающих одинаковый, а реакции разные![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
по-разному... может начать прятаться, может заулыбаться и кокетничать начать, может что-то сказать, иногда подходит к взрослым на детской площадке и в глаза заглядывает...
|
|
|
ответ для zekot на сообщение "не любит когда к ней прямо незнакомый..."
|
|
Активный участник
|
+1 то же самое, только у меня мальчик. ему год и 10.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
улыбается
может сказать дядя или баба, тётя еще плохо говорит |