Как реагирует Ваш ребенок на обращенную ПРЯМО к нему речь НЕЗНАКОМОГО взрослого? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2008, 15:29     #21
Tanushechka
Элита

Tanushechka отсутствует

Мой сын очень общительный,особенно со взрослыми - можно интересно поговорить!Иногда даже сам первый подходит и о чем-то болтает.
Но меня это немного напрягает,уже объясняю,что поговорить можно,но уходить с незнакомыми нельзя,тут даже рекламу такую обсуждали с ним (где пару деток чужой дядя забрал)
Старый 07-12-2008, 15:30     #22
tanya_2891
Наш человек

tanya_2891 отсутствует

Сейчас старшей 5 лет, но на контакт как не шла, так и не идет, отворачивается, отводит взгляд. Не разговаривает, на вопросы не отвечает, даже на "как тебя зовут". Пойду к психологу советоваться.
Старый 07-12-2008, 15:32     #23
Kabachok
Старожил

Kabachok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
хм.. я так не реагирую, как ребенок.. ни на каких незнакомцев.. так что подражанием это не назвать..

это не подражание. Я заметила такую особенность. Мы достаточно долго жили за границей, там нескольколько иной менталитет, там на детей все реагируют очень доброжелательно.Иногда, до крайности доходило, когда в коляску все лезли посмотреть, но самая спокойная реакция - это улыбка. Ребенок привык, что взрослые если к ней обращаются до обязательно улыбнуться или посюсюкают. Естественно и я и папа также себя вели. Когда мы сюда приехали я часто ловила недоуменный взгляд дочери, когда она смотрит на людей, и на нее смотрят, но молча и без эмоций. Я не говорю, что это плохо или хорошо, просто особенность такая национальная. У нас не принято улыбаться незнакомым людям, и ребенок это понимает, поэтому он не ожидает от незнакомого человека ничего хорошего, а уж если он с ним заговорил. то значит это неспроста. Это я утрирую, но примено так.
Старый 07-12-2008, 15:34     #24
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Устанавливает зрительный контакт, внимательно слушает. Может что-нибудь ответить на древнепокемонском. Может выполнить действие по просьбе.
Высокие темноволосые мужчины удостаиваются особой чести - право держать принцессу на коленях. Принцесса заберется сама.
Девочке год и 10 почти.
Старый 07-12-2008, 15:34     #25
Белая полоса
Активный участник

Белая полоса отсутствует

У меня сам обожает первый со взрослыми заговаривать.Начинает рассказывать какая у него машинка и еще с колесами, и еще с фарами....А если взрослые что- нить спрашивают первые-отвечает и еще от себя добавит опять же про машинку или еще про что.Ну любит машины!В общем общительный не меру даже.Но только со взрослыми.Детей,особенно младше себя ,сторониться
Старый 07-12-2008, 15:35     #26
lamb
Мега-элита

lamb отсутствует

у нас зависит всё от настроения. можем смутиться, а можем и улыбнуться или просто не отреагировать никак
Старый 07-12-2008, 15:40     #27
Счастье Зеленоглазое
Элита

Счастье Зеленоглазое отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
это не подражание. Я заметила такую особенность. Мы достаточно долго жили за границей, там нескольколько иной менталитет, там на детей все реагируют очень доброжелательно.Иногда, до крайности доходило, когда в коляску все лезли посмотреть, но самая спокойная реакция - это улыбка. Ребенок привык, что взрослые если к ней обращаются до обязательно улыбнуться или посюсюкают. Естественно и я и папа также себя вели. Когда мы сюда приехали я часто ловила недоуменный взгляд дочери, когда она смотрит на людей, и на нее смотрят, но молча и без эмоций. Я не говорю, что это плохо или хорошо, просто особенность такая национальная. У нас не принято улыбаться незнакомым людям, и ребенок это понимает, поэтому он не ожидает от незнакомого человека ничего хорошего, а уж если он с ним заговорил. то значит это неспроста. Это я утрирую, но примено так.
спасибо за подробный ответ я смотрю, менталитет у отвечающих одинаковый, а реакции разные
Старый 07-12-2008, 15:42     #28
Oreshka
Наш человек

Oreshka отсутствует

по-разному... может начать прятаться, может заулыбаться и кокетничать начать, может что-то сказать, иногда подходит к взрослым на детской площадке и в глаза заглядывает...
Старый 07-12-2008, 15:57     #29
vvs-vvs
Активный участник

vvs-vvs отсутствует

Цитата:
Сообщение от zekot Посмотреть сообщение
не любит когда к ней прямо незнакомый обращается или тем более руки тянет...сразу рев дикий!!!! ноя обычно предупреждаю людей что мол не надо, заплачет сечас сразу.
очень редко когда нормально реагирует-даже улыбается.
интересно чтобы это значило?
+1 то же самое, только у меня мальчик. ему год и 10.
Старый 07-12-2008, 16:02     #30
Evelyn
Активный участник

Evelyn отсутствует

улыбается
может сказать дядя или баба, тётя еще плохо говорит