Про МаМу. Дубль два. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2008, 14:59
ответ для -АпЕлЬсИнКа- на сообщение "Про МаМу. Дубль два."
НикиткинаМама
Активный участник

НикиткинаМама отсутствует

Странно, вы вроде писали, что хорошо отдохнули...
А по теме, попробуйте ограничить общение на время до:"Привет, как дела?" как только начинается "гон", сворачивайте разговор. поставьте на 1 место себя и интересы своей семьи. Ну и к психологу можно обратиться.
Старый 05-12-2008, 14:59     #22
gulena
Активный участник

gulena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
Неужели Вы в моих словах увидели косвенное обвинение Вас в том, что Вы плохая дочь ? Его там не было.
А вот то, что Вам тяжело общаться с мамой ( о чем Вы пишете в первом посте) - это реальная проблема. И решать её Вам .
Старый 05-12-2008, 14:59     #23
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
У меня нет проблем с другими людьми. Мои родные все со мной солидарны. Но молчат. иначе мама прибьет
Смысл МНЕ идти к психотерапевту, чтобы отношение мамы изменилось? Я не веду себя с ней плохо или неправильно. Ей Богу, моя сестра была свидетелем всех наших ссор. Была в шоке от МАМЫ
Да, Ваша мама не в адеквате. Но ВЫ, и именно ВЫ, обижаетесь или чувствуете себя виноватой. Другой человек на Вашем месте вполне мог НЕ испытывать этих чувств!

Например. Когда мама пыталась указывать мне, что мне надеть (помните, про купальники Вы писали?), я отвечала, что сама лучше знаю. Уже много лет она не пытается покупать мне НИКАКИХ вещей, потому что ей было внятно объяснено, что у меня свой вкус и она не сможет сделать выбор.
Старый 05-12-2008, 14:59
ответ для -АпЕлЬсИнКа- на сообщение "Не оч поняла...:005:"
~мама ЛЯЛИ~
Мега-элита

~мама ЛЯЛИ~ отсутствует

Цитата:
А вот опять и я
Со своими тараканами и мамой
Заводила топик про маму уже тут. Продолжу...
Ничего у меня не получается. НЕ могу наладить с ней контакт. Если честно, даже не думала, что у мамы все ТАК запущено...
В Египет отдыхать ездили недавно. (так вышло, что папа поехать е смог, а билеты пропадали. Муж отпустил.) Девочки, там не было ни дня, что я не плакала, и мама меня не доводила
Меня там по ходу вообще за психадержали - постоянно одна слонялась.... МАма истерила в номере, а мне приходилось уходить..
Так вот... Все истерики начинались ни с чего! Девочки, просто тупые мамины попытки нарыть во мне побольше г...а. Например:
Мама" почему ты с собой взяла всего 3 купальника? Я же тебе дарила много!
Я "Ну мне эти больше всех нравятся. Те я тоже ношу, загородом, на дачеК тому же ты сама попросила много вещей не брать.. "
Мама "ВСЕ! Больше я тебе ничего покупать не собираюсь! Раз не нравятся - покупай сама! ВСе, хватит!!!..." и огроооомное продолжение. Причем, не взяла с собой купальники, которые она мне купимла по 1$ на распродаже в Тайланде. То бишь, даже ЕСЛИ БЫ я их не носила - ничего ужасного!!!!
С ней неозможно поговорить. Я сначала была даже от этого в шоке Я такой человек, который любые проблемы старается решить миром и общением! Что вы?! Моя мама НЕ ЗНАЕТ, что такое выеснение отношений простым общением! Она каждый раз, когда я искренне тянусь к ней во время ее нареканий, чтобы обсудить, помириться, начиает кричать" у меня болит голова! хватит" и закрывает уши руками Девочки, это НОРМАЛЬНО????? А потом, когда я уйду (потому что либо уйду Я, либо мама из номера) и приду обратно, то типа ничего не было! Не дай Бог затронуть опять тему! Опять скандал! То есть решить проблему не удается никогда!!!
Да уйма была ситуаций, в которых она просто отрывалась на мне... Ехали в маршрутке с арабами, Маме дуло, но окна не закрыть, так как нет ручек для закрывания (моя сестра знает англ отлично. я фигово..Но сестру она даже не думала просить.) Мама в истерике приказала мне сказать арабам, чтобы они закрыли окна. Я еле-еле все-таки им объяснила, что я хочу... Узнала, что никак не закрыть. ДЕвочки, КАК меня мама помом обсерала. Не из-за маршрутки, а просто потому, что была злая из-за холода, и я ничего не смогла сделать. Когда я выслушав ее, СПОКОЙНО ее спросила, зачем она так со мной разговаривает, ведь моей вины тут никакой нет... На что она опять же закрыла уши руками и сказала, чтобы я заткнулась. Е-мое, неужели на такие вт постоянные вещи можно не расстраиваться?????
Когда опять же выясняли отношения, когда совсем довела (я тоже не железная ), я в НОРМАЛЬНОЙ форме высказала ей все. И сказала, что единственный человек, который меня не поддерживал после 3-х месяцев после нашего горя, и который наоборот доводил - это мама. На что мне моя мама сказала, что жить только МОИМ горем она не может! + обвинла меня во всех смертных грехах! Причем, больше всего неприятно было это слышать именно сейчас. Потому как после нашей трагедии, я наоборот над мамой трясусь постоянно!!!
Было неприятно. После смерти ребенка через 3 месяц не тот уже срок, чтобы трепать нервы. Моя же мама истерила, чтобы я шла работать (я с мужем живу. )
Короче, девочки, задрала я Вас капитально
Тут можно часами рассказывать.
Какие только мысли не посетили меня за все это время... Даже такая, что может я маме напоминаю своего родного папу (а я на него оооч похожа. я его знаю ), и я ее бешу. Так как папа родной бесит жутко ее...
Может климакс...
Да чне важно что уже мне! Я так больше не могу!!! У меня тоже куча проблем и жить только мыслями "как опять помириться с мамой и не получить очередного пинка" уже достало!
Буду, дай Бог беременна - будет доставать также! Уже была эта ситуация.
А я очень восприимчивый человек. Очень боюсь за маму и переживаю....
И жить всегда в грусти и печали и нервах - не могуууу! Муж мой тоже устал уже от этого
Что делать то????? ЧТО?????
Просто хочу найти выход - КАК мимнимально общаться с ней, чтобы она меня не прокляла за пофигистическое отношение к ней
100%
Старый 05-12-2008, 15:04     #25
-АпЕлЬсИнКа-
Наш человек

-АпЕлЬсИнКа- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
Неужели Вы в моих словах увидели косвенное обвинение Вас в том, что Вы плохая дочь ? Его там не было.
А вот то, что Вам тяжело общаться с мамой ( о чем Вы пишете в первом посте) - это реальная проблема. И решать её Вам .
Я понимаю,что Вы имеете ввиду.
Но тяжело общаться с мамой по причине того, что мама всегда меня во всем обвиняет, ищет все время что-то плохое.. Периодически просто плохое настоение срывает. Так как ее нервы ни к черту.
Я правда не понимаю - ну с какой именно проблемой к психу идти??
Что я переживаю? Так развне это ненормльно?.. Разве есть такие ситуации, в которых надо учиться пофигизму??? Я пока, наверное, е доросла.. может быть... я в шоке...
Цитата:
Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
У Вас очень сильная связь с матерью, Вы эмоционально никак не можете от нее отделиться. Вам все кажется, что Вы ей должны...
...должны к ней "непофигистично" относиться, например, должны выполнять ее директивы, должны носить то, что она Вам купила, не должны на нее обижаться и т.п. Поэтому...

поддерживаю обеими руками.
П.С. А книжку все-таки почитайте. Работа с психологом - это не на один раз, а приемы могут оказаться полезными.
П.П.С. Кстати, Вы пишете, что потом ВАм все равно погано и обидно. А знаете, как психологи интерпретируют чувство обиды?
Обида - это значит, что, по Вашему мнению, кто-то должен вести себя определенным образом, а он ведет себя иначе. Т.е. у Вас тоже есть свои мерки того, как мама должна себя вести.
А вина (о чувстве вины Вы тоже писали) - это значит, что, по Вашему мнению, Вы должны были соответствовать ожиданиям какого-либо человека относительно Вас, а Вы им не соответствуете.
Подумайте об этом.
ДА! Очень правильно написала насчет сильной связи с матерью! Мама меня так воспитала и всегда напоминала о долге перед ней, о маминой важности, уме и тд.
И про обиду отлично написано! ТОлько немного к моей ситуации не подходит. Вы пишите про мерки у каждого человека. Так причем же в моей ситуации тут мерки? Если человек прсто тупо выливает на меня весь своей негатив? И раздражается от одного моего вида? Мне не нужны никакия соответствия с моими мнениями. Мне нужно просто ПОНИМАНИЕ! понимаете???? А его у моей мамы, по отношению ко мне просто НЕТ
Старый 05-12-2008, 15:08     #26
-АпЕлЬсИнКа-
Наш человек

-АпЕлЬсИнКа- отсутствует

Цитата:
Сообщение от НикиткинаМама Посмотреть сообщение
Странно, вы вроде писали, что хорошо отдохнули...
А по теме, попробуйте ограничить общение на время до:"Привет, как дела?" как только начинается "гон", сворачивайте разговор. поставьте на 1 место себя и интересы своей семьи. Ну и к психологу можно обратиться.
Хорошо физически отдохнула.
А морально
Я себя теперь так иведу. А чувство грусти от этого не ушло

Цитата:
Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
Да, Ваша мама не в адеквате. Но ВЫ, и именно ВЫ, обижаетесь или чувствуете себя виноватой. Другой человек на Вашем месте вполне мог НЕ испытывать этих чувств!

Например. Когда мама пыталась указывать мне, что мне надеть (помните, про купальники Вы писали?), я отвечала, что сама лучше знаю. Уже много лет она не пытается покупать мне НИКАКИХ вещей, потому что ей было внятно объяснено, что у меня свой вкус и она не сможет сделать выбор.
Да я себя не виноватой чувствую!! Просто это ж ненормально, когда к тебе всегда придирается близкий человек! Неужели нормальным будет на такое не обращать внимание?
может я что-то не понимаю?...
Старый 05-12-2008, 15:09
ответ для ~мама ЛЯЛИ~ на сообщение ":0010:100%"
-АпЕлЬсИнКа-
Наш человек

-АпЕлЬсИнКа- отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~мама ЛЯЛИ~ Посмотреть сообщение
100%
как понять то?
Старый 05-12-2008, 15:11     #28
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Я понимаю,что Вы имеете ввиду.
Но тяжело общаться с мамой по причине того, что мама всегда меня во всем обвиняет, ищет все время что-то плохое.. Периодически просто плохое настоение срывает. Так как ее нервы ни к черту.
Что я переживаю? Так развне это ненормльно?.. Разве есть такие ситуации, в которых надо учиться пофигизму??? Я пока, наверное, е доросла.. может быть... я в шоке...

ДА! Очень правильно написала насчет сильной связи с матерью! Мама меня так воспитала и всегда напоминала о долге перед ней, о маминой важности, уме и тд.
И про обиду отлично написано! ТОлько немного к моей ситуации не подходит. Вы пишите про мерки у каждого человека. Так причем же в моей ситуации тут мерки? Если человек прсто тупо выливает на меня весь своей негатив? И раздражается от одного моего вида? Мне не нужны никакия соответствия с моими мнениями. Мне нужно просто ПОНИМАНИЕ! понимаете???? А его у моей мамы, по отношению ко мне просто НЕТ
Начну с выделенного вопроса. Дык все с той жеЕсли Вам трудно начать разговор , распечатайте и дайте психологу прочитать Ваш первый пост.Ваша проблема настолько распространенна , даже в ЖГ подробно обсуждали тему ( топ Как простить детские обиды ), что долго Вам объяснять не придется Да. еще не путайте психолога с психотерапевтом

Зачем идти ? Да есть масса методик работы с подобными проблемами.Психолог подберет Вам именно ту, которая сработает в данном конкретном случае В конечном итоге станет лучше всем. понимаете ? И Вам . и маме.
Старый 05-12-2008, 15:12     #29
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

Цитата:
ЭТо первая проблема, которую Вы можете обсудить с психологом. Потому что в зрелом возрасте людям свойственно несколько дистанцироваться от своих родителей, спокойнее принимать их закидоны. Да, мама ворчит, но это не значит, что она права, что я плохая дочь, что я что-то делаю не так - вот такое спокойное отношение совсем не есть полный пофигизм.

Цитата:
Вот именно. Вы заранее считаете, что мама ОБЯЗАНА отнестись к Вам с пониманием. Увы, это не всегда так, и Вы это в других темах тоже увидели.
Почему бы Вам не попробовать принять, что мама мамой, тепло теплом, но понимания Вы с ней не сможете достичь, даже если у Вас будут ровные, хорошие, уважительные отношения? Надо сказать, что большинство родителей в каких-то вопросах не понимают или не желают понимать своих детей, и это нормально в общем-то.

В конце концов, можете просто попробовать проработать с психологом чувство вины. Уже станет легче.
Старый 05-12-2008, 15:15     #30
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Автор,я вообще не поняла в чем проблема. Живите отдельно, общайтесь по минимуму. по праздникам и по делу и все. Или я чего-то не поняла, может есть еще что-то за кадром?