Антибиотики ЗА и ПРОТИВ - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2008, 01:43     #1
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

А мои вот сейчас оба на антибиотиках(
Хотя я антибиотики и не люблю и стараюсь до последнего обходиться.
Но когда объективно никак без них, то что вставать в позу страуса? Сейчас вот дочка болеет, 5 дней температура, периодически до 39,3, состояние никакое. Анализ крови показывает инфекционно-воспалительный процесс. Ждать пневмонии? Пьем антибиотики второй день и деть уже поет и пляшет, температура в норме.
Сын вообще болеет с короткими перерывами с 1 октября. Гайморит-бронхит-ОРВИ-синусит и кашель насморк перманентно. С первым гайморитом антибиотики пропили, но видимо не те( Не сдлали мазки. А бронхит так лечили, но чувствую бродит инфекция. В результате мазок показывает стафиллокок и подозрение на пневмококк. Аж уколы назначили(( А что делать? Болеть дальше?
Старый 05-12-2008, 02:04     #2
antibiotik
Элита

Профиль antibiotik

antibiotik отсутствует

Антибиотики - это препараты для лечения бактериальных инфекций. Если есть такая инфекция - препарат поможет. Назначение антибиотиков при вирусных инфекциях (ОРВИ) - бессмысленно. Температуру напрямую антибиотики не снижают.
Старый 05-12-2008, 09:49     #3
ZHENYA
Элита

ZHENYA отсутствует

Цитата:
Сообщение от antibiotik Посмотреть сообщение
Антибиотики - это препараты для лечения бактериальных инфекций. Если есть такая инфекция - препарат поможет. Назначение антибиотиков при вирусных инфекциях (ОРВИ) - бессмысленно. Температуру напрямую антибиотики не снижают.
Это истина! Очень выводят люди, которые приходят в аптеку и простят, дайте антибиотик, я простыл, начинаешь объяснять, что это неправильно, так тебя обругают, скажут, что ты вообще стоишь здесь ничего не знаешь, и мол " пойду в другую аптеку, где хорошие специалисты работают"...
Старый 05-12-2008, 10:18     #4
Kelly Dell
Участник

Kelly Dell отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZHENYA Посмотреть сообщение
Это истина! Очень выводят люди, которые приходят в аптеку и простят, дайте антибиотик, я простыл, начинаешь объяснять, что это неправильно, так тебя обругают, скажут, что ты вообще стоишь здесь ничего не знаешь, и мол " пойду в другую аптеку, где хорошие специалисты работают"...
Я так однажды встряла, получила " по жопе". девушка просила " что нибудь от простуды" ей фармацевт в окошке сказала - возьмите вот это - ОТЛИЧНЫЙ АНТИБИОТИК! через день будете как новенькая. Я и высказала свое мнение - понимаю что никто не спрашивал, удержаться не смогла. Так мне фармацевт так и сказала - " лечить будете дома, своих родственников, а мне тут клиентов не смущайте!"
А в ту аптеку я больше не хожу, хотя удобная - в моем же доме.
Старый 05-12-2008, 15:47     #5
ZHENYA
Элита

ZHENYA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kelly Dell Посмотреть сообщение
Я так однажды встряла, получила " по жопе". девушка просила " что нибудь от простуды" ей фармацевт в окошке сказала - возьмите вот это - ОТЛИЧНЫЙ АНТИБИОТИК! через день будете как новенькая. Я и высказала свое мнение - понимаю что никто не спрашивал, удержаться не смогла. Так мне фармацевт так и сказала - " лечить будете дома, своих родственников, а мне тут клиентов не смущайте!"
А в ту аптеку я больше не хожу, хотя удобная - в моем же доме.
Да есть такие фармацевты. Я потой же причине фармакор стороной обхожу.
Старый 05-12-2008, 09:36     #6
Марита
Элита

Марита отсутствует

Правы (автор).
Подружка моя как то пошла к врачу (по женски) в платную клинику. Лечилась, выписали лекарств(названия помещаются на одном листе). Принимала их принимала, пока не заметила, что моча стала пахнуть аптекой, пошла в бесплатную ЖК. Принесла этот список препаратов, гинеколог чуть не упала со стула. Первый вопрос был: Вы почки еще не посадили? Все восстановила сдачей анализов и парой названием таблеток.

Это я к тому, что если платный врач, не значит хороший. А хороший врач может сидеть и в платной клинике и в бесплатной.
Старый 05-12-2008, 09:50     #7
Kelly Dell
Участник

Kelly Dell отсутствует

нам всегда в институте с первого курса долбили, что антибиотики СРАЗУ назначают только при Двух заболеваниях - ангине и пиелонефрите. потому что они чаще всего дают потом осложнения на сердце и суставы, если не "прихватить" с самого начала. Во всех остальных случаях, по правильному, надо сделать посев ( мочи, мокроты и т.д), выяснить чувствительность к препаратам и только потом(!) давать антибиотик к которому организм более всего чувствителен. На деле это почти никогда не соблюдается. В основном надеются на препараты широкого спектра действия " авось что нибудь да получиться". По финалу такое вот двоякое отношение. антибиотик ИМХО как любое другое лекарство ( не берем народную медицину) хорош к месту и ко времени. С сопутствующей защитой кишечника. Поэтому всегда стоит помотреть, почему врач назначил три лекарства вместо одного? Может он просто позаботился заодно о печени и кишечнике, а не просто хочеь разорить вас на лекарствах.
Старый 05-12-2008, 09:55     #8
ZHENYA
Элита

ZHENYA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kelly Dell Посмотреть сообщение
нам всегда в институте с первого курса долбили, что антибиотики СРАЗУ назначают только при Двух заболеваниях - ангине и пиелонефрите. потому что они чаще всего дают потом осложнения на сердце и суставы, если не "прихватить" с самого начала. Во всех остальных случаях, по правильному, надо сделать посев ( мочи, мокроты и т.д), выяснить чувствительность к препаратам и только потом(!) давать антибиотик к которому организм более всего чувствителен. На деле это почти никогда не соблюдается. В основном надеются на препараты широкого спектра действия " авось что нибудь да получиться". По финалу такое вот двоякое отношение. антибиотик ИМХО как любое другое лекарство ( не берем народную медицину) хорош к месту и ко времени. С сопутствующей защитой кишечника. Поэтому всегда стоит помотреть, почему врач назначил три лекарства вместо одного? Может он просто позаботился заодно о печени и кишечнике, а не просто хочеь разорить вас на лекарствах.
Полностью согласна с мнением.
Старый 05-12-2008, 10:09     #9
Облако
Активный участник

Облако отсутствует

Эх, и у нас такая врач - чуть что антибиотик предлагает.
Я ее не слушаю. Если мне кажется, что ситуация тяжелая, то обращаюсь к другому врачу.
Сама стараюсь по минимуму лекарства принимать и детям тоже не даю. Мне кажется организм должен сам бороться с болезнью, а если при простейших болезнях использовать антибиотики, то чем потом серьезные лечить.
Антибиотики принимали только при ангине, отите и бронхите.
Старый 05-12-2008, 10:12     #10
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

я ЗА обоснованно назначенные антибиотики. Но в вашем примере я бы не стала давать.