| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для цветик семицветик на сообщение "Антибиотики ЗА и ПРОТИВ"
|
|
Старожил
|
А мои вот сейчас оба на антибиотиках
(Хотя я антибиотики и не люблю и стараюсь до последнего обходиться. Но когда объективно никак без них, то что вставать в позу страуса? Сейчас вот дочка болеет, 5 дней температура, периодически до 39,3, состояние никакое. Анализ крови показывает инфекционно-воспалительный процесс. Ждать пневмонии? Пьем антибиотики второй день и деть уже поет и пляшет, температура в норме. Сын вообще болеет с короткими перерывами с 1 октября. Гайморит-бронхит-ОРВИ-синусит и кашель насморк перманентно. С первым гайморитом антибиотики пропили, но видимо не те ( Не сдлали мазки. А бронхит так лечили, но чувствую бродит инфекция. В результате мазок показывает стафиллокок и подозрение на пневмококк. Аж уколы назначили (( А что делать? Болеть дальше? |
|
|
|
|
Элита
|
Антибиотики - это препараты для лечения бактериальных инфекций. Если есть такая инфекция - препарат поможет. Назначение антибиотиков при вирусных инфекциях (ОРВИ) - бессмысленно. Температуру напрямую антибиотики не снижают.
|
|
|
ответ для antibiotik на сообщение "Антибиотики - это препараты для лечения..."
|
|
Элита
|
Это истина! Очень выводят люди, которые приходят в аптеку и простят, дайте антибиотик, я простыл, начинаешь объяснять, что это неправильно, так тебя обругают, скажут, что ты вообще стоишь здесь ничего не знаешь, и мол " пойду в другую аптеку, где хорошие специалисты работают"...
|
|
|
ответ для ZHENYA на сообщение "Это истина! Очень выводят люди, которые..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
! через день будете как новенькая. Я и высказала свое мнение ![]() - понимаю что никто не спрашивал, удержаться не смогла . Так мне фармацевт так и сказала - " лечить будете дома, своих родственников, а мне тут клиентов не смущайте! "А в ту аптеку я больше не хожу, хотя удобная - в моем же доме. ![]() |
|
|
|
ответ для Kelly Dell на сообщение "Я так однажды встряла, получила " по..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Правы (автор).
Подружка моя как то пошла к врачу (по женски) в платную клинику. Лечилась, выписали лекарств(названия помещаются на одном листе). Принимала их принимала, пока не заметила, что моча стала пахнуть аптекой, пошла в бесплатную ЖК. Принесла этот список препаратов, гинеколог чуть не упала со стула. Первый вопрос был: Вы почки еще не посадили? Все восстановила сдачей анализов и парой названием таблеток. Это я к тому, что если платный врач, не значит хороший. А хороший врач может сидеть и в платной клинике и в бесплатной. |
|
|
|
|
Участник
|
нам всегда в институте с первого курса долбили
, что антибиотики СРАЗУ назначают только при Двух заболеваниях - ангине и пиелонефрите. потому что они чаще всего дают потом осложнения на сердце и суставы, если не "прихватить" с самого начала. Во всех остальных случаях, по правильному, надо сделать посев ( мочи, мокроты и т.д), выяснить чувствительность к препаратам и только потом(!) давать антибиотик к которому организм более всего чувствителен. На деле это почти никогда не соблюдается. В основном надеются на препараты широкого спектра действия " авось что нибудь да получиться". По финалу такое вот двоякое отношение. антибиотик ИМХО как любое другое лекарство ( не берем народную медицину) хорош к месту и ко времени. С сопутствующей защитой кишечника. Поэтому всегда стоит помотреть, почему врач назначил три лекарства вместо одного? Может он просто позаботился заодно о печени и кишечнике, а не просто хочеь разорить вас на лекарствах.![]() ![]() |
|
|
ответ для Kelly Dell на сообщение "нам всегда в институте с первого курса..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Эх, и у нас такая врач - чуть что антибиотик предлагает.
Я ее не слушаю. Если мне кажется, что ситуация тяжелая, то обращаюсь к другому врачу. Сама стараюсь по минимуму лекарства принимать и детям тоже не даю. Мне кажется организм должен сам бороться с болезнью, а если при простейших болезнях использовать антибиотики, то чем потом серьезные лечить. Антибиотики принимали только при ангине, отите и бронхите. |
|
|
|
|
Наш человек
|
я ЗА обоснованно назначенные антибиотики. Но в вашем примере я бы не стала давать.
|