Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для matushka на сообщение "Недоумения православных мам."
|
Наш человек
![]() |
Лин, вот что пишет свят.Феофан по поводу добрых людей, но не верующих
Сегодня читала свят. Феофана,и вот что вычитала: "Недостаточно иметь добрые чувства и расположения (кои могут быть и естественные -- прирожденные), надобно еще, чтоб они возглавлены были одним коренным расположением --- ревностью о славе Божией, ею были прониктнуты и служили ее выражением. Коль скоро этого нет, или нет в должной степени и мере, вся доброта наша ни во что вменится пред лицем Господа, Который скажет некогда: отойдите от Мене, не вем вас! (МФ. 7,23 25,12) Не вем вас потому, что вы в продолжении жизни совей не давали Мне знать о себе посвящением Мне ваших добрых чувств и дел! |
![]() |
ответ для ksuska на сообщение "Лин, вот что пишет свят.Феофан по..."
|
Элита
![]() |
Просто мы говорим на разных языках, я не неверующий человек- я не православный человек, а это уже другое
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
к сожалению я тода не смогу на Вашем языке ответить на Ваш вопрос =) так как имхо свят.Феофан оч. точно все объяснил... точнее некуда как говорится
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для ЮСА на сообщение "А чего случилось то? :009:"
|
с Марса
![]() |
|
![]() |
ответ для Natta на сообщение "вт я тоже в лёгком недоумении... как..."
|
Элита
![]() |
Мы продолжили разговор начатый в топике "православные семьи", там он был не в тему. Присоединяйтесь! Лин задает вопросы, мы пытаемся сообща на них ответить. Может у вас тоже возникают какие-то недоумения?
Хотя пожалуй стоит переименовать тему в "Недоумения неправославных мам" |
![]() |
ответ для ksuska на сообщение "Лин, вот что пишет свят.Феофан по..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для matushka на сообщение "А я не читала, что такое 4 путь?..."
|
Наш человек
![]() |
Матушка, меня удивляет обилие околоцерковных суеверий и категоричность некоторых верующих. Не только удивляет, но и отталкивает-почитала православные форумы - столько агрессии в адрес неправославных-ужас-ужас. И как это сочетается с заповедями Христовыми? Разве истинно верующий человек не должен своим примером показывать силу Благодати Божией всем прочим? Я понимаю, что Православие иногда называет себя воинствующей религией, а верующих -Воинами, но все же...Речь не о том, когда Веру намеренно пытаются оклеветать и оскорбить, но многие ведь искренне заблуждаются.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А про "рожать-не рожать" вот притчу вспомнила... Спросили люди у Бога :" Почему раньше ты давал людям великих поэтов и военначальников, мудрецов и царей, а сейчас не даешь? Разве уже наступили последние времена?"
И ответил людям Бог: "Я даю, но вы не принимаете..." |
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Матушка, меня удивляет обилие..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|