Недоумения православных мам. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-11-2006, 01:52
ответ для matushka на сообщение "Недоумения православных мам."
ksuska
Наш человек

Профиль ksuska

ksuska отсутствует

Лин, вот что пишет свят.Феофан по поводу добрых людей, но не верующих

Сегодня читала свят. Феофана,и вот что вычитала:

"Недостаточно иметь добрые чувства и расположения (кои могут быть и естественные -- прирожденные), надобно еще, чтоб они возглавлены были одним коренным расположением --- ревностью о славе Божией, ею были прониктнуты и служили ее выражением. Коль скоро этого нет, или нет в должной степени и мере, вся доброта наша ни во что вменится пред лицем Господа, Который скажет некогда: отойдите от Мене, не вем вас! (МФ. 7,23 25,12) Не вем вас потому, что вы в продолжении жизни совей не давали Мне знать о себе посвящением Мне ваших добрых чувств и дел!
Старый 01-11-2006, 01:54     #22
Switz
Элита

Switz отсутствует

Просто мы говорим на разных языках, я не неверующий человек- я не православный человек, а это уже другое
Старый 01-11-2006, 02:02
ksuska
Наш человек

Профиль ksuska

ksuska отсутствует

к сожалению я тода не смогу на Вашем языке ответить на Ваш вопрос =) так как имхо свят.Феофан оч. точно все объяснил... точнее некуда как говорится
Старый 01-11-2006, 09:43
ЮСА
Наш человек

Профиль ЮСА

ЮСА отсутствует

Цитата:
Сообщение от matushka Посмотреть сообщение
. как я поняла, кто не с вами, тот не спасётся (по завету) - принцип не могу понять, а как же только 13 колен израилевых, или......

колен израилевых было 12. Но это был Ветхий Завет. После Христа и Его искупительной жертвы спастись может всякий, уверовавший, крестившийся и творящий волю Его.
А чего случилось то?
Старый 01-11-2006, 10:52
ответ для ЮСА на сообщение "А чего случилось то? :009:"
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮСА Посмотреть сообщение
А чего случилось то?
вт я тоже в лёгком недоумении... как будто вошла в комнату в середине разговора
Старый 01-11-2006, 11:00     #26
matushka
Элита

matushka отсутствует

Мы продолжили разговор начатый в топике "православные семьи", там он был не в тему. Присоединяйтесь! Лин задает вопросы, мы пытаемся сообща на них ответить. Может у вас тоже возникают какие-то недоумения?
Хотя пожалуй стоит переименовать тему в "Недоумения неправославных мам"
Старый 01-11-2006, 11:42     #27
Switz
Элита

Switz отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksuska Посмотреть сообщение
Лин, вот что пишет свят.Феофан по поводу добрых людей, но не верующих

Сегодня читала свят. Феофана,и вот что вычитала:

"Недостаточно иметь добрые чувства и расположения (кои могут быть и естественные -- прирожденные), надобно еще, чтоб они возглавлены были одним коренным расположением --- ревностью о славе Божией, ею были прониктнуты и служили ее выражением. Коль скоро этого нет, или нет в должной степени и мере, вся доброта наша ни во что вменится пред лицем Господа, Который скажет некогда: отойдите от Мене, не вем вас! (МФ. 7,23 25,12) Не вем вас потому, что вы в продолжении жизни совей не давали Мне знать о себе посвящением Мне ваших добрых чувств и дел!
Вырвана фраза, которая имеет скрытый смысл, то понятия явного смысла которого Вам пако далеко, не стоит цитировать того, что ещё не понято до конца собой, извините за тон.
Старый 01-11-2006, 12:09     #28
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Матушка, меня удивляет обилие околоцерковных суеверий и категоричность некоторых верующих. Не только удивляет, но и отталкивает-почитала православные форумы - столько агрессии в адрес неправославных-ужас-ужас. И как это сочетается с заповедями Христовыми? Разве истинно верующий человек не должен своим примером показывать силу Благодати Божией всем прочим? Я понимаю, что Православие иногда называет себя воинствующей религией, а верующих -Воинами, но все же...Речь не о том, когда Веру намеренно пытаются оклеветать и оскорбить, но многие ведь искренне заблуждаются.
Старый 01-11-2006, 12:15
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

А про "рожать-не рожать" вот притчу вспомнила... Спросили люди у Бога :" Почему раньше ты давал людям великих поэтов и военначальников, мудрецов и царей, а сейчас не даешь? Разве уже наступили последние времена?"
И ответил людям Бог: "Я даю, но вы не принимаете..."
Старый 01-11-2006, 12:20     #30
Switz
Элита

Switz отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Матушка, меня удивляет обилие околоцерковных суеверий и категоричность некоторых верующих. Не только удивляет, но и отталкивает-почитала православные форумы - столько агрессии в адрес неправославных-ужас-ужас. И как это сочетается с заповедями Христовыми? Разве истинно верующий человек не должен своим примером показывать силу Благодати Божией всем прочим? Я понимаю, что Православие иногда называет себя воинствующей религией, а верующих -Воинами, но все же...Речь не о том, когда Веру намеренно пытаются оклеветать и оскорбить, но многие ведь искренне заблуждаются.
Это Вы по поводу меня, т.е. по вашим понятиям как "не истинно верующего" или я ошибаюсь?