| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для SteD) на сообщение "С какого класса отпускать детя в школу..."
|
|
Хранитель
|
Водим, возим. 3 класс. Будем долго возить - тем более что школа не очень близко, надо ехать, а потом, думаю, с 5 класса будет в школе, куда через очень плохие дороги идти надо. Поэтому лет до 12-14 думаю - буду водить.
Но - когда была необходимость (младшая заболела, я это поняла поздно, когда муж уже был на работе) - отправляла одну на женском такси Ladybird. Довела до машины, а в школе - водитель сдала на руки вахтеру С отзвоном по телефону из школы. Это считаю единственным для себя допустимым экстренным вариантом. 200р для такой ситуации - вполне приемлемая сумма |
|
|
|
|
Активный участник
|
4-й класс, 10 лет. В школу сама ходит, на дополнительные (4 остановки на транспорте) сама, на тренировки на Зимнем везет тренер, встречаю я. Несколько раз с тренировки сама добиралась, тут конечно нервничали.
7-й класс, 13 лет. Везде уже сама, то есть включая поездку с одного конца города на другой. |
|
|
|
|
|
Элита
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
|
Цитата:
Насчет того, что времена изменились - я бы не поэтизировала те времена. Просто меньше информации было, а так даже на моей памяти у знакомых детей были гнусные ситуации. |
|
|
|
ответ для МиМ на сообщение "Если нет необходимости - то смысл..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() Конец самостоятельности ![]() |
|
|
|
ответ для orys на сообщение "Вот-вот.Мы только начали отпускать..."
|
|
Участник
|
По дороге в школу в Петербурге пропали двое детей
04/12/2008 15:26 В Санкт-Петербурге ищут двух детей, пропавших по дороге в школу. 2 декабря с территории лагеря "Березка" ушел в школу и не вернулся мальчик 1999 года рождения, ученик 3 класса, передает NEWSru.com со ссылкой на "Интерфакс". Hа следующее утро пропал еще один ребенок: во Фрунзенском районе ушла в школу и не вернулась девочка 1998 года рождения, ученица 4 класса. Это новости с Фонтанки.ru Т.к. ссылка на них у меня в прошлом соообщении по-моему не получилась |
|
|
ответ для orys на сообщение "По дороге в школу в Петербурге пропали..."
|
|||
|
Старожил
|
Цитата:
кошмар.Ну, как тут отпускать одних?! Цитата:
![]() Цитата:
и МЫ опять-таки к 17,00 часам возвращались в сад... Но это было действительно очень давно. Сейчас, в такое и не поверишь, и не представишь, И НЕ ДОПУСТИШЬ. |
|||
|
|
ответ для Николя на сообщение ":( кошмар.
Ну, как тут отпускать..."
|
|
Мега-элита
|
потому что воспитатели несут ответственность за детей, пока не заберут родители-случись что с ребенком вина будет воспитателя , а когда родители разрешают детям из подготовительной группы ездить в музыкалку это ответственность родителей и это другой случай, просто воспитатели вам наверно попались
ой заглянула в профиль видимо вы ходили в сад ооочень давно даже в моем детстве этого уже не было![]() |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
А эта новость о пропавших детях ни о чем не говорит. С какого перепугу какой-то мальчик из какого-то лагеря в школу шел? Про Фрунзенский район тоже не густо. Может там семья алкоголиков вдруг вспомнила, что ребенка давно не видела. Вот если бы написали, что ребенок вышел там в 8-00 и в 8-15 в школу не пришел - это новость, а тут непонятно.P.S. У нас просто была в доме одна семья, где девочки в 4 классе вовсю уже и спиртное, и сигареты и по мальчикам по всем подвалам. Там при таком контроле со стороны родителей могло произойти все что угодно. |
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Побольше Фонтанку читайте Но я даже заглянула -если верить той же Фонтанке, то мальчика из Березки уже нашли - он сам ушел: http://www.fontanka.ru/2008/12/05/051/ |
|
|
|
ответ для МиМ на сообщение "Если нет необходимости - то смысл..."
|
|
Активный участник
|
Вот и я всегда говорю, что времена всегда одинаковые. И у меня самой была ситуация, и у каждого второго знакомого в детстве! Просто тогда информации никакой не было...
|