Нравственность крепнет, когда дряхлеет плоть. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2008, 21:34     #21
Aqua
Активный участник

Aqua отсутствует

чудесный топик! типа - нравственные люди - страшные, старые, непривлекательные и никто их не хочет))
не согласна
Старый 03-12-2008, 21:38     #22
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
Нравственность не равно ханжество и лицемерие.
Ханжество, вероятно, крепнет с дряхлением плоти. Ну а нравственность-то здесь причем? Внутренний закон человека, который определяет его поступки.
Ольга же написала:

Цитата:
Сообщение от ForTee Посмотреть сообщение
Не верно.
То о чем подпись - обычное лицемерие и ханжество.
Я с ней согласна. Дряхление плоти с внутренним законом не связано, так и изначально речь шла не о нем.
Пословицы вообще создавались не учеными, с их педантичным вниманием к точномуи конкретному семантическому наполнению каждого слова, а людьми, которые ради красного словца как это по-русски?.... Именно в этой пословице нравственность значит ханжество.
Старый 03-12-2008, 21:39     #23
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aqua Посмотреть сообщение
чудесный топик! типа - нравственные люди - страшные, старые, непривлекательные и никто их не хочет))
не согласна
понимаете по настоящему моральныи человек - не будет рассказывать другим людям ч кем и в какои позе им заниматься сексом - мораль - не о сексе ...
Старый 03-12-2008, 21:46     #24
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Именно в этой пословице нравственность значит ханжество.
Ну в таком случае, мне кажется, стоило бы определиться с терминологией в первом посте.
А то у нас на ЛВ слова "мораль" (которая всего навсего означает "нормы, принятые в обществе") и "нравственность" стали ругательными, так что люди не только назвать себя не рискуют, но и подумать боятся, что они нравственны.
Старый 03-12-2008, 21:54     #25
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Ну в таком случае, мне кажется, стоило бы определиться с терминологией в первом посте.
А то у нас на ЛВ слова "мораль" (которая всего навсего означает "нормы, принятые в обществе") и "нравственность" стали ругательными, так что люди не только назвать себя не рискуют, но и подумать боятся, что они нравственны.
дело в том что именно тут - на ЛВ - под нравственнстью понимается шо мужу низзя ходить на лево, и.... свекровь должне дать невестке бабла , квартиру и испариццо ... ну практически фсе))))
Старый 03-12-2008, 22:04     #26
Seilormun
Старожил

Seilormun отсутствует

Цитата:
Сообщение от sebos Посмотреть сообщение
А давайте пообщаемся на тему "Нравственность крепнет, когда дряхлеет плоть" (высказыванию этому уже более 300 лет). Вот как-то сегодня попалось это изречение, которое попало в струю вчерашних размышлений на тему обострений в ЖГ, выразившихся в моей подписи. ПРи том что "плоть дряхлеть" может не только от возраста, а еще от недоупотребления по назначению...
Ну, что, не согласны?
Касательно подписи - пожалуй камень в какой-то степени и в мой огород! Я считаю себя достаточно нравственным человеком и порой гласно осуждаю какие-то поступки людей... к теме - таким же человеком я была 15 лет назад и таким же буду через еще 15... ни проще ни жестче я на эти поступки смотреть не стала... не считаю аморальными поступки которые никому не приносят ни вреда, ни боли, ни душевной ни физической... возможно меня можно назвать категоричной... да, пожалуй полутонов у меня нет.
Старый 03-12-2008, 22:06     #27
Seilormun
Старожил

Seilormun отсутствует

Цитата:
Вот в этом с вами более чем согласна!!!
Старый 03-12-2008, 22:08     #28
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Позиия моральной слабости.
Старый 03-12-2008, 22:09     #29
Seilormun
Старожил

Seilormun отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aqua Посмотреть сообщение
не согласна
Помоему, вы мне уже какое-то количество тем, как нравитесь!!!
Старый 03-12-2008, 22:10
ответ для Angora на сообщение "Позиия моральной слабости."
Seilormun
Старожил

Seilormun отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angora Посмотреть сообщение
Позиия моральной слабости.
Конкретизируйте и обоснуйте