ВАШИ успехи к 2месяцам! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2008, 04:06
ответ для Ritulia на сообщение "ВАШИ успехи к 2месяцам!"
catmama
Ветеран

catmama отсутствует

Нашими главными достижениями я бы назвала, то что мы научились отлично плавать, обожаем слушать музыку, а еще весело и громко смеемся!!!
Старый 05-12-2008, 09:40     #22
Nellyk
Активный участник

Nellyk отсутствует

Цитата:
Сообщение от bloodstock Посмотреть сообщение
У меня доча когда лежит на животе, начинает переворачиваться на спину, я непонимаю нормально это или нет?
А так любит все расматривать, потихоньку голову держит, улыбается иногда
Скорее всего это тонус! у нас тоже так было,потом прошло. Неплохо бы массажик поделать.
Старый 05-12-2008, 09:43     #23
Зимняя-зимняя
Ветеран

Зимняя-зимняя отсутствует

Цитата:
Сообщение от 'Борисовна' Посмотреть сообщение
почитала и расстроилась мы что недоразвитые?! нам уже почти 3, а игрушку мы сознательно еще не держим. наша любимая игра - это разглядывать фотографию малыша на упаковке подгузников, разговаривать с ним и смеяться и ручкой трогать) ну и еще по квартире любим гулять и на все смотреть. а вот переворачиваемся с трудом. хорошо хоть голову держим.
не расстраивайтесь. Детки разные и мамочки тоже И некторые из них верят в своего ребенка даже сильнее, чем это можно представить.
уже готовлюсь уворачиваться от презрения, но в свои 36 и с опытом трех деток и четырех племянников в анамнезе не верю я в способность в два месяца греметь погремушкой и переворачиваться сознательно .

можно удержать в руках предмет, если его мама вложит силком и только, ну и переворачиваться можно, только упав на слабую ручку, к великому сожалению, как тут писали - это, скорее разный тонус в ручках сказывается.

а мы улыбаемся тоже скупо, увы, но два раза засмеялись в голос. Причем первый раз - от страха- очень по мужски. Еще хорошо удерживаем голову, лежа на животе, и понемногу начинаем удерживать "в столбике". Энергично следим за предметами и игрушками, отчетливо оживляемся при виде мамы и братишки с сестренкой. Папу же долго изучаем и весьма затейливо при этом сопим и хмуримся. Любим , глазеть по сторонам ( посему предпочитаем, чтобы нас носили или на плече, или на животике. Да, еще агукаем и взвизгиваем.

И девочки, не советую НИКОГДА сравнивать мальчиков и девочек в такой ранней юности. девочки быстрее всему научаются. Особенно улыбаться и кокетничать
Старый 05-12-2008, 09:52     #24
heckly
Элита

heckly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зимняя-зимняя Посмотреть сообщение
не расстраивайтесь. Детки разные и мамочки тоже И некторые из них верят в своего ребенка даже сильнее, чем это можно представить.
уже готовлюсь уворачиваться от презрения, но я в свои 36 и с опытом трех деток и четырех племянников в анамнезе не верю я в способность в два месяца греметь погремушкой и переворачиваться сознательно .можно удержать в руках предмет, если его мама вложит, ну и переворачиваться можно, только упав на слабую ручку, к великому сожалению.

а мы улыбаемся тоже скупо, увы, но два раза засмеялись в голос. Причем первый раз - от страха. Еще хорошо удерживаем голову, лежа на животе. следим за предметами и игрушками, отчетливо оживляемся при виде мамы и братишки с сестренкой. Папу же долго изучаем и весьма затейливо при этом сопим. Любим , глазеть по сторонам ( посему предпочитаем, чтобы нас носили или на плече, или на животике. Да, еще агукаем, но недавно.

И девочки, не советую НИКОГДА сравнивать мальчиков и девочек в такой ранней юности. девочки быстрее всему научаются. Особенно улыбаться и кокетничать
что вы! кто говорит о сознательности? я не писала, что моя в 2 месяца сама хватает погремуху и начинает ею греметь! Я думала и так понятно, что я вкладываю, а она хватает и гремит. Извините, если ввела в заблуждение Просто детки берут сами игрушки немного позже.
Старый 05-12-2008, 10:03
ответ для Ritulia на сообщение "ВАШИ успехи к 2месяцам!"
Зимняя-зимняя
Ветеран

Зимняя-зимняя отсутствует

да нет, это здорово, что мамы подгоняют деток. Да и девочка есть девочка. До юности теперь мальчиков обгонять будет. Реванш наступит только годам к 30 Мой даже если вложишь пока еще не гремит
Старый 05-12-2008, 11:45     #26
Any_piter
Элита

Any_piter отсутствует

Цитата:
Сообщение от catmama Посмотреть сообщение
Нашими главными достижениями я бы назвала, то что мы научились отлично плавать, обожаем слушать музыку, а еще весело и громко смеемся!!!
плавать? Класс!!! Ходили в бассейн или к вам домой приходили учить?
Старый 05-12-2008, 12:11     #27
Tats2
Элита

Tats2 отсутствует

Цитата:
Сообщение от cheshirka Посмотреть сообщение
Эх, люблю я такие делилки, кто что когда умеет
На эту тему есть анекдот: 60-летний дедок приходит в врачу и говорит: доктор, мне всего 60, а я не могу с женщинами, а вот мой сосед, которому 70, говорит что может каждый день по 2 раза. а врач: ну так и вы говорите!

Звиняйте, если не в тему, порсто настроение у меня сегодня такое, ехидное...
+100
у моей подруги есть ребенок - ему 5 лет- так после ее расказов про ребенка,хочется спросить - а логарифмы он еще не решает

Цитата:
уже готовлюсь уворачиваться от презрения, но в свои 36 и с опытом трех деток и четырех племянников в анамнезе не верю я в способность в два месяца греметь погремушкой и переворачиваться сознательно .

согалсна, что детки все разные- я свою и не сравниваю, что умеет не умеет- прост орадуюсь ее успехам мы все разные и дети у нас разные- есть какие- то стандарты наверное и то для того,чтобы выявить какое аномалию,да итоя им не верб, стандарты стандартами- а инивидуальность никто не отменял.
Старый 05-12-2008, 18:21     #28
Mama_Rusi
Старожил

Профиль Mama_Rusi

Mama_Rusi отсутствует

Цитата:

можно удержать в руках предмет, если его мама вложит силком и только, ну и переворачиваться можно, только упав на слабую ручку, к великому сожалению, как тут писали - это, скорее разный тонус в ручках сказывается.

а мы улыбаемся тоже скупо, увы, но два раза засмеялись в голос. Причем первый раз - от страха- очень по мужски. Еще хорошо удерживаем голову, лежа на животе, и понемногу начинаем удерживать "в столбике". Энергично следим за предметами и игрушками, отчетливо оживляемся при виде мамы и братишки с сестренкой. Папу же долго изучаем и весьма затейливо при этом сопим и хмуримся. Любим , глазеть по сторонам ( посему предпочитаем, чтобы нас носили или на плече, или на животике. Да, еще агукаем и взвизгиваем.

ЕСЛИ бы не прочитала ваш пост - даже бы расстроилась немного из-за охватившего чувства белой зависти к написавшим мамам.у нас успехи поскромнее немного,но мы не унываем!
Старый 05-12-2008, 18:27     #29
Riша
Частый гость

Riша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Voronka-belaya Посмотреть сообщение
Ой!!! А я то испугалась!!! Как игрушку не пихала в ручку,держать не хотим,только маму за волосы дергать-святое дело!!!Да и переворачиваться у нас не получается!!!! Любим долго смотреть на люстру,слушать музыку,разговариваем: ГУ ,АГУ,улыбаемся, ну и головушку держим!!!!
и мы тоже, только люстры любим, игрушки так себе, на погремушки вообще наплевать, улыбаемся только чтобы потешить маму, эх............