вы заразили нас-моя обида непонятна - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-12-2008, 21:24     #21
Yulyasha
Мега-элита

Yulyasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~ELLE~ Посмотреть сообщение
Сдайте анализы и покажите или расскажите ей потом, что у вас нет этой гадости. И пусть ваша знакомая задумается. Ну а если вдруг есть, то хорошо, что сдали, быстрее начнете лечение
Они очень трудно обнаруживаются и очень часто не вызывают симптомов. Поэтому возможно подруга сама всю жизнь жила с этими лямблиями.
Старый 02-12-2008, 21:36     #22
Мявк
Элита

Мявк отсутствует

Автор! Во-первых, не расстраивайтесь
Во-вторых, я бы на Вашем месте прекратила бы общение с этой дамочкой, мало ли она потом телефон потеряет, а потом скажет, что это Вы украли
Ну если совсем не получается, то разговоры о погоде никому, по-моему, вреда не приносили
Старый 02-12-2008, 21:47     #23
Aliks
Элита

Aliks отсутствует

Непонятна сама постановка вопроса. Ну, даже если допустить, что заразили? Обнаружили - и слава богу, лечиться будете параллельно, раз дети общались. Мало ли чего подцепить можно в транспорте, в садике, на улице... А дети всё в рот тащат, всюду лезут, и это нормально, они же дети а не роботы. Ну, и болеют из-за этого постоянно. И дерутся до определенного возраста, как щенята или котята. Это обычное течение жизни, и не стоит делать из этого бразильский сериал.

Я вот в детстве заболела ветрянкой. Наутро после своего дня рождения. А спустя некоторое время заболели дети, которые в гости приходили. Ну и что? Никто не звонил, не скандалил. Понятно же всем, что я заразила их нечаянно, знали бы заранее, что заболею - не звали бы гостей.

Честное слово, не понимаю я эту даму.
Старый 02-12-2008, 22:55     #24
Василёк_06
Старожил

Василёк_06 отсутствует

К сожалению довольно часто приходится сталкиваться с подобными людьми
Очень часто люди понятия не имеют о каких либо заболеваниях, не знаю "что это такое и с чем это едят", делают для себя какие то умопомрачительные выводы и получаются такие ситуации как у вас.
У меня тоже был неприятный момент, когда мы вышли гулять после ветрянки,ребёнок был покрыт бляшечками(которые у него проходили 1.5 мес.) причем наш участковый заверил что уже мы незаразные, это подтвердил ещё один врач. я прочитала кучу инфы про неё в инете. Но мне было сделано замечание что я не "выдержала " своего ребёнка 21 день дома, двумя мамашками были схвачены свои дети и от нас в прямом смысле убежали, как от чумы, простите К счастью "нормальные" мои знакомые остались, я им просто всё объяснила. А замечание мне сделала мамочка, чья мама педиатр. Было очень и очень неприятно
Так что , не берите в голову!!!
посоветуйте ей для собственного развития хотя бы почитать спец. литературу по этому вопросу
Старый 03-12-2008, 00:11     #25
Тире
Элита

Тире отсутствует

В свое время плотно интересовалась вопросом всяческих паразитов, и лямблий, в частности (как "зверья", довольно часто выявляемого у детей).
Не могу сейчас дать ссылку на форум, где я это вычитала - попробую примерно перевести, как я их помню - писал врач-инфекционист:

Санкт-Петербург - это регион эндемичный по лямблиозу. Болеют или болели хотя бы раз в жизни практически все поголовно. Чтобы исключить заражение (через воду, например) - нельзя даже зубы чистить водопроводной водой (кстати бытовые фильтры не задерживают лямблий, как принято считать). Но, маленькая радость - наш иммунитет имеет возможность справляться с лямблиями самостоятельно. Причем, никто не гарантирует избежания повторного заражения. Естественно, во многих случаях лямблиоз требует лечения, для этого необходимы соответствующие анализы и консультация специалиста.

Я сама в принципе за здоровую гигиену, например, не даю мелкой кусочничать на улице немытыми рукамии, поддерживаю чистоту в доме итд... Но при всей моей щепетильности в отношени паразитов, поведение Вашей подруги мне абсолютно непонятно - не судите ее, это все от незнания, хотя Вам и неприятно, понимаю... Можно было бы понять ее реакцию - если бы Вы намеренно пришли к ней в гости с гриппом. А здесь - ей просто не хватило знаний. Просветите ее о реальных путях заражения...

Если это подруга - примет информацию к сведению и извинится.
Старый 03-12-2008, 09:38     #26
Atlanta
Активный участник

Atlanta отсутствует

здесь в топе получила подтверждение своим мыслям, спасибо вам. Успокоилась, но горький осадок есть.
Мы проходили обследование в аллерго центре и вот там наряду с др. анализами нам выявили лямблии, узнав это моя знакомая, которую я считала почти подругой сразу же побежала сдавать свои анализы. Этот момент тоже очень неприятен.
Старый 03-12-2008, 09:45     #27
Yulyasha
Мега-элита

Yulyasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Atlanta Посмотреть сообщение
здесь в топе получила подтверждение своим мыслям, спасибо вам. Успокоилась, но горький осадок есть.
Мы проходили обследование в аллерго центре и вот там наряду с др. анализами нам выявили лямблии, узнав это моя знакомая, которую я считала почти подругой сразу же побежала сдавать свои анализы. Этот момент тоже очень неприятен.
А почему кстати она уверена что это вы ее заразили а не она вас?
Старый 03-12-2008, 10:01     #28
Софочка
Старожил

Софочка отсутствует

эээээ
ваще первый раз слвышцу о таком заболевании
смешно чесслово
ну и подруга
вот что за привычка. неспособность овтечать за свои поступки..
как легко обвинить во всем другого
очень удобно
я бы на Вашем месте обвинила подругу
что ее дети заразили...и прекратила бы общение.. ибо .. не подруга это
все ИМХО
Старый 03-12-2008, 10:13     #29
Мелкий танк
Небожитель

Мелкий танк отсутствует

Цитата:
Сообщение от Atlanta Посмотреть сообщение
А вы как считаете?
Милая знакомая Знаете, я бы не реагировала. А вы сдайте анализы, не дай Бог найдутся, вы на нее накатите, типа нифика, это вы нас заразили
А если серьезно - не реагируйте, никто не знает как, где и когда они появляются, глупо предполагать, что кто-то именно этот человек заразил
Цитата:
Сообщение от Софочка Посмотреть сообщение
эээээ
ваще первый раз слвышцу о таком заболевании
Счастливая
Старый 03-12-2008, 10:41     #30
Honeymilk
Частый гость

Honeymilk отсутствует

Ваша подруга - очень неумная девушка. Если ее дети не общаются с другими людьми, кроме Ваших детей, не моются, не берут любые вещи своими руками, вобщем живут под "колпаком", то, конечно, они заразились именно от Ваших деток. Я бы так и сказала Вашей "подруге". Не переживайте!!!