| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для DimaY на сообщение ""Хочу и все" или что делать с..."
|
|
Banned
|
Машечка, я тоже периодически использую "анти-литлвановские методы" =)
но у нас как-то и нет истерик... с самого маленького я ее приучила, что мама может купить какой-нибудь малюсенький подарочек, за большими отправляемся к папе. но зато этот малюсенький практически каждый день, но по моей инициативе (книжка, пазл, карандаши, но бывает и ерунда какая-нибудь) - зато никаких истерик. а если что-то большое/дорогое ей понравится, так она сама говорит "Ой мам, ну это уже к папе вопросы, да?" =))) с едой вооще проблем нет, если говорит, что не хочет, то значит действительно не хочет, ну я и не заставляю. а с одеждой тоже нет проблем, ей вся её одежда нравится очень. стараюсь так покупать, чтобы каждая маечка, каждые трусики ей самой очень нравились! |
|
|
|
|
Активный участник
|
Если у меня начинала орать купи-купи, а у меня на тот момент не было денег или были на них другие планы я пыталась объяснить, что сейчас у мамы денег нет, а вот будут и мы обязательно это купим. Только в таком случае нельзя обманывать надо действительно потом купить. Сейчас этот способ уже 100% действует, а поначалу случались и истерики, бывало и поддавала по пятой точке. Терпеть не могу истерики в магазинах
![]() |
|
|
ответ для Машечка на сообщение "Извиняюсь за анти-литлванские методы,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
хех, отлупить?? и что мы этим добьемся. на мой взгляд 1. Больше не будет инициативе в выборе,это на мой взгляд минус. 2. она будет считатать, что если она с чем-то не согласна, то можно распускать руки и будет делать тоже самое либо с вами,либо еще с кем-нибудь... мне кажется в таких моментах нельзя приглушать проявление инициатвы, они же еще такие маленькие и многим прсто очень трудно,для них же малшыей это все впервые и это огромное отркытие что и с чем можно одеть, это нам хочется побыстрее одеть и идти куда нужно... по поводу избалованных детей в магазинах,это вы тоже зря, даже у самых воспитанных детей случаются истерики в магазинах и на улице, не потому что они избалованные, а потому, что, они в кризтисном возрасте, или испытывают на или еще что, на все есть своя причина и она заключается не в том, что ребенка не воспитанный,это вы перегрнули... я иногда тоже использую анти литлвановксие методы,но это уж совсем когда на шею садится. ![]() |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Метод кнута и пряника никто не отменял
![]() А истерики на полу в магазине- это уж, извините, но не проявление инициативы, а проявление не воспитанности , Можно ,конечно, и на кризис там 3-4-5-6-и тд лет все свалить, но присекать это надо Я первый раз слышу, чтобы инициатива в выборе заключалась в истериках, значит может что-то ребенку не так объяснили в жизни, раз он по другому свою инициативу не может проявить 2 Тогда он будет знать, что с мамой или с папой и тд можно обо всем договорится и все можно попросить купить, а вот истериками ничего добиться нельзя. На истериках жизнь не прожить |
|
|
ответ для ylitka на сообщение "Метод кнута и пряника никто не отменял..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Цитата:
присекать надо, но не поркой, соррри |
||
|
|
|
|
Старожил
|
У меня сын оч любил истерики в магазине закатывать до тех пор пока в очередной раз Я ему истерику не закатила. Как только подошли к магазину предложила поиграть он мама (точнее папа), а я ребенок. После входа в магазин начала кричать и топать ногами мол хочу купи, вела себя безобразно. Сын остолбинел, ему было три года. Люди оборачивались и смотрели на меня офигевше. Через минут пять такого сумашествия сын сказал мама перестань себя так вести, так же нельзя. И еще ввели правило если начинаешь в магазине истрерить и орать купи то купи это вводится карнантин на несколько дней, то есть сын ходил со мной в магаз, но я ему вообще ничего не покупала. Вплодь до сырков и молока. Теперь ему уже пять с копейками, иногда начинает набирать полную корзину. Я говорю нет купим тебе только тото и тото, если начинает ныть и тащить все подряд ничего не получает и опять карантин. Правда такое поведение у сына уже практически не повторяется, может подрос поэтому.
С едой выступал это буду это не буду. Оставила пара раз без обеда. То есть не будешь свободен. Отбило эту манеру быстро. |
|
|
|
|
Старожил
|
А про порку никто и не говорить, дать по попе это далеко не порка
![]() |
|
|
ответ для Люляха на сообщение "у нас такая же ситуация по поводу..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Надо в спокойной обстановке объяснить что не возможно покупать всё что хочется ![]() |
|
|
|
ответ для ylitka на сообщение "Немного не по теме, но все- таки личный..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
На счет антиЛВ методов. Всегда были люди, кот не били детей, в советском союзе тоже. Меня наказывали ремнем. А вот мужа моего ни разу никто не ударил, как и его брата с сестрой. По рассказам близких людей в детстве он не был капризным и избалованым, а вот я - да, не смотря ни на какие ремни. Так жто все эти подзадники и подзатыльники - это только копящаяся обида на родителей ИМХО. Помните "Жмурки" (кто смотрел? фильм смешной), там один главный герой говорил, что его отец в детстве порол и ему до сих пор убить его хочется и еще кого-нибудь (художественное отступление, никого не хотела обидеть).
Дети могут довести кого угодно, даже самых идеальных родителей. Кто говорит, что его ребенок не доводил - бессовестно врет или у него новорожденный. Когда хочется ударить, а такое бывает, хлопаю дверью и ухожу остыть. Прихожу, ребенок в соплях и слезах и мы разрешаем конфликт. |