"Хочу и все" или что делать с истериками - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-12-2008, 11:26
ответ для DimaY на сообщение ""Хочу и все" или что делать с..."
koti
Banned

Профиль koti

koti отсутствует

Машечка, я тоже периодически использую "анти-литлвановские методы" =)
но у нас как-то и нет истерик... с самого маленького я ее приучила, что мама может купить какой-нибудь малюсенький подарочек, за большими отправляемся к папе. но зато этот малюсенький практически каждый день, но по моей инициативе (книжка, пазл, карандаши, но бывает и ерунда какая-нибудь) - зато никаких истерик. а если что-то большое/дорогое ей понравится, так она сама говорит "Ой мам, ну это уже к папе вопросы, да?" =)))
с едой вооще проблем нет, если говорит, что не хочет, то значит действительно не хочет, ну я и не заставляю.
а с одеждой тоже нет проблем, ей вся её одежда нравится очень. стараюсь так покупать, чтобы каждая маечка, каждые трусики ей самой очень нравились!
Старый 02-12-2008, 11:55
Кактус
Активный участник

Кактус отсутствует

Если у меня начинала орать купи-купи, а у меня на тот момент не было денег или были на них другие планы я пыталась объяснить, что сейчас у мамы денег нет, а вот будут и мы обязательно это купим. Только в таком случае нельзя обманывать надо действительно потом купить. Сейчас этот способ уже 100% действует, а поначалу случались и истерики, бывало и поддавала по пятой точке. Терпеть не могу истерики в магазинах
Старый 02-12-2008, 12:14     #23
Alise в стране чудес
Мега-элита

Alise в стране чудес отсутствует

Цитата:
Сообщение от Машечка Посмотреть сообщение
Извиняюсь за анти-литлванские методы, но отлупить один раз и дело с концом. В следующий раз хорошо подумает прежде чем истерить, наглеть и маме все нервы выматывать.
Вот иной раз посмотришь на улице или в магазине на такие истерики и страшно становится что за избалованный человек растет, а маме все жалко...

хех, отлупить?? и что мы этим добьемся.
на мой взгляд
1. Больше не будет инициативе в выборе,это на мой взгляд минус.
2. она будет считатать, что если она с чем-то не согласна, то можно распускать руки и будет делать тоже самое либо с вами,либо еще с кем-нибудь...
мне кажется в таких моментах нельзя приглушать проявление инициатвы, они же еще такие маленькие и многим прсто очень трудно,для них же малшыей это все впервые и это огромное отркытие что и с чем можно одеть, это нам хочется побыстрее одеть и идти куда нужно...
по поводу избалованных детей в магазинах,это вы тоже зря, даже у самых воспитанных детей случаются истерики в магазинах и на улице, не потому что они избалованные, а потому, что, они в кризтисном возрасте, или испытывают на или еще что, на все есть своя причина и она заключается не в том, что ребенка не воспитанный,это вы перегрнули...
я иногда тоже использую анти литлвановксие методы,но это уж совсем когда на шею садится.
Старый 02-12-2008, 12:24
ylitka
Старожил

ylitka отсутствует

Метод кнута и пряника никто не отменял
А истерики на полу в магазине- это уж, извините, но не проявление инициативы, а проявление не воспитанности , Можно ,конечно, и на кризис там 3-4-5-6-и тд лет все свалить, но присекать это надо
Я первый раз слышу, чтобы инициатива в выборе заключалась в истериках, значит может что-то ребенку не так объяснили в жизни, раз он по другому свою инициативу не может проявить
2 Тогда он будет знать, что с мамой или с папой и тд можно обо всем договорится и все можно попросить купить, а вот истериками ничего добиться нельзя. На истериках жизнь не прожить
Старый 02-12-2008, 12:26     #25
Alise в стране чудес
Мега-элита

Alise в стране чудес отсутствует

Цитата:
Сообщение от Машечка Посмотреть сообщение
Извиняюсь за анти-литлванские методы, но отлупить один раз и дело с концом. В следующий раз хорошо подумает прежде чем истерить, наглеть и маме все нервы выматывать.
Вот иной раз посмотришь на улице или в магазине на такие истерики и страшно становится что за избалованный человек растет, а маме все жалко...
Цитата:
Сообщение от ylitka Посмотреть сообщение
Метод кнута и пряника никто не отменял
А истерики на полу в магазине- это уж, извините, но не проявление инициативы, а проявление не воспитанности , Можно ,конечно, и на кризис там 3-4-5-6-и тд лет все свалить, но присекать это надо
про инициативу имела в виду выбор одежды.
присекать надо, но не поркой, соррри
Старый 02-12-2008, 12:32
Татарка
Старожил

Татарка отсутствует

У меня сын оч любил истерики в магазине закатывать до тех пор пока в очередной раз Я ему истерику не закатила. Как только подошли к магазину предложила поиграть он мама (точнее папа), а я ребенок. После входа в магазин начала кричать и топать ногами мол хочу купи, вела себя безобразно. Сын остолбинел, ему было три года. Люди оборачивались и смотрели на меня офигевше. Через минут пять такого сумашествия сын сказал мама перестань себя так вести, так же нельзя. И еще ввели правило если начинаешь в магазине истрерить и орать купи то купи это вводится карнантин на несколько дней, то есть сын ходил со мной в магаз, но я ему вообще ничего не покупала. Вплодь до сырков и молока. Теперь ему уже пять с копейками, иногда начинает набирать полную корзину. Я говорю нет купим тебе только тото и тото, если начинает ныть и тащить все подряд ничего не получает и опять карантин. Правда такое поведение у сына уже практически не повторяется, может подрос поэтому.
С едой выступал это буду это не буду. Оставила пара раз без обеда. То есть не будешь свободен. Отбило эту манеру быстро.
Старый 02-12-2008, 12:33
ylitka
Старожил

ylitka отсутствует

А про порку никто и не говорить, дать по попе это далеко не порка
Старый 02-12-2008, 12:48     #28
Трямпа
Участник

Трямпа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люляха Посмотреть сообщение
у нас такая же ситуация по поводу "хочу". Я думаю что многие девочки такие. Моя с вечера сама готовит себе вещи в садик. Я не против. Только дома убеждаю носить именно домашнюю одежду. У нас разные стопочки специально сделаны.
+1 сами выбираем но знаем что улимчное что домашнее.
Надо в спокойной обстановке объяснить что не возможно покупать всё что хочется
Старый 02-12-2008, 16:01     #29
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от ylitka Посмотреть сообщение
Немного не по теме, но все- таки личный пример
Месяц назад мне так надоело по утрам слышать , что кашу есть не буду, я ее не люблю и тд и я бы сказала, что вот это нытье и праганье как клоун перед ней, может еще хуже истерик. Так вот утро началось как обычно, а я просто молча вылила кашу в туалет и сказала, что следующий прием пищи - это обед, ну ор начался это жуть. Зато, Теперь каждое утро(почти) кашку едим сами
И у нас также. только я ему еще и выбор предлагаю - что будешь кушать на завтрак - молоко или кашу? говорит- молоко с печеньем. ОК. Наливаю молоко - сидит над ним 2 часа, зевает, мечтает, болтает, ноет, но не пьет. Спрашиваю, не хочешь есть - "хочу!" и опять сидит. В итоге молоко в раковине, у ребенка - истерика. Помогло на один день. Меня уже трясет с этой едой! И с нытьем!
Старый 02-12-2008, 16:46
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

На счет антиЛВ методов. Всегда были люди, кот не били детей, в советском союзе тоже. Меня наказывали ремнем. А вот мужа моего ни разу никто не ударил, как и его брата с сестрой. По рассказам близких людей в детстве он не был капризным и избалованым, а вот я - да, не смотря ни на какие ремни. Так жто все эти подзадники и подзатыльники - это только копящаяся обида на родителей ИМХО. Помните "Жмурки" (кто смотрел? фильм смешной), там один главный герой говорил, что его отец в детстве порол и ему до сих пор убить его хочется и еще кого-нибудь (художественное отступление, никого не хотела обидеть).
Дети могут довести кого угодно, даже самых идеальных родителей. Кто говорит, что его ребенок не доводил - бессовестно врет или у него новорожденный. Когда хочется ударить, а такое бывает, хлопаю дверью и ухожу остыть. Прихожу, ребенок в соплях и слезах и мы разрешаем конфликт.