| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Джулиетта на сообщение "Дисбактериоз 3 степени: что значит?"
|
|
Частый гость
|
Да, кстати, а где сдавали? Нам педиатр по ДМС сказала, что в поликлиниках обычно только на патогенную флору смотрят (стафилококи и т.п.), а клабсиелла, которая сейчас часто у всех разрастается относится к условно-патогенной. Мы делали платно в сити лаб, у нас клабсиела 10 в 8 высеялась. Если бы с обычной поликлиникой время не теряли смогли бы предотвратить развитие дисбактериоза.
|
|
|
ответ для natalysr на сообщение "пересдали анализ к 8 месяцам, была уже..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Понятно, что у вас аллергия, но рекомендовать такой способ "лечения" другим как-то не гуманно.[/quote] Ну, что Вы! Я никому не рекомендую способы лечения, я ж не врач. Просто рассказываю свою ситуацию. А насчет нежелания пичкать таблетками... тут ситуация в другом была. Аллерголог категорически запретила принимать 3-х месячному ребенку более 3-х препаратов одновременно. Поэтому мы выбрали препараты по неврологии, ну и антигистаминное, на котором жили постоянно более 3 лет. Это не значит, что живот не болел, конечно, беспокоил, как и всех малышей, а значит лишь только то, что вытягивали более серьезные проблемы. А дисбактериоз тем временем "улучшался". Естественно, я поинтересовалась у гастроэнтеролога, как так получилось без лечения. Ответ был неоднозначным. Оказалось, что например, брусника, которую я давала ребенку, хорошо борется с некоторыми кишечными палочками, а не только фаги. |
|
|
|
ответ для Nellyk на сообщение "Твердо установленных нет. Но когда..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Так можно договориться до того, что дизентерия или холера - тоже дисбактериоз, и формально так и будет, поскольку нормальная флора замещается на патологическую. |
|
|
|
ответ для Джулиетта на сообщение "Дисбактериоз 3 степени: что значит?"
|
|
Мега-элита
|
С ходу не могу найти. Попадалось как-то в обсуждениях, знала бы, что пригодится - сохранила бы ссылки.
Попадется - кину. Для меня еще сыграла роль позиция нашего последнего педиатра. |