От кого же наши дети???? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2008, 16:41     #21
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Super_Fish Посмотреть сообщение
Телегония с точки зрения генетики

У млекопитающих каждый сперматозоид содержит гаплоидный (одинарный) набор хромосом, и каждая яйцеклетка содержит другой гаплоидный набор. В процессе оплодотворения появляется зигота с диплоидным (двойным) набором хромосом, и этот набор наследуется каждой клеткой млекопитающего. То есть ровно половина генетического материала идёт от производителя спермы (отца), а вторая половина идёт от производителя яйцеклетки (матери). Таким образом миф о телегонии противоречит современным знаниям о генетике и репродукции.

Несмотря на отрицание научным сообществом, считающим телегонию суеверием[3], данная концепция принята среди некоторых коневодов и собаководов, а также радикальными националистами (для оправдания, с позиций социал-дарвинизма, расистских и шовинистических действий[4]), и рядом верующих людей (которые обращаются к телегонии для обоснования недопустимости добрачных, а также беспорядочных, половых связей, как представляющих угрозу общественной нравственности и ценностям семьи и брака[5]).

Спасибо, товарищ!

Ужас какой-то, в пределах ведь школьного курса!

Телегония - именно псевдонаучная теория разработанная в первую очередь из соображений нравственно-общественно-политических.
Старый 30-11-2008, 16:48     #22
nevada
Участник

nevada отсутствует

Цитата:
Сообщение от Super_Fish Посмотреть сообщение
Телегония с точки зрения генетики

У млекопитающих каждый сперматозоид содержит гаплоидный (одинарный) набор хромосом, и каждая яйцеклетка содержит другой гаплоидный набор. В процессе оплодотворения появляется зигота с диплоидным (двойным) набором хромосом, и этот набор наследуется каждой клеткой млекопитающего. То есть ровно половина генетического материала идёт от производителя спермы (отца), а вторая половина идёт от производителя яйцеклетки (матери). Таким образом миф о телегонии противоречит современным знаниям о генетике и репродукции.

Несмотря на отрицание научным сообществом, считающим телегонию суеверием[3], данная концепция принята среди некоторых коневодов и собаководов, а также радикальными националистами (для оправдания, с позиций социал-дарвинизма, расистских и шовинистических действий[4]), и рядом верующих людей (которые обращаются к телегонии для обоснования недопустимости добрачных, а также беспорядочных, половых связей, как представляющих угрозу общественной нравственности и ценностям семьи и брака[5]).
"появляется зигота с диплоидным (двойным) набором хромосом, и этот набор наследуется каждой клеткой млекопитающего"-ведь это относится к плоду, но не к матери? Вот еще про собак.. Недавно кавказскую овчарку жестоко изнасиловали дворовые кабыздохи, теперь щенят кабыздоховичей утопили и рекомендуют стерилизовать бедную собачку, типа попорчена и все тут. Ну, собственно, этот вопрос меня и задел Конечно собака и человек не сравниваются мной, просто очень хочу чтобы предрассудки развеялись
Старый 30-11-2008, 16:55     #23
nevada
Участник

nevada отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
А я ещё слышал истории про чёрную руку и про красное пятно на стене .

Ну так не поздно ещё наверстать! Взять, так сказать, количеством.
Да стара я уже чтоб количеством брать то, то все по молодости было, гналась так сказать чтоб в старости было что вспомнить. Мене ужо что посерьезнее надобно.
Старый 30-11-2008, 17:04     #24
elenasok
Элита

elenasok отсутствует

В природе много, о чем не все слышали. Например, оперируют взрослого мужчину, лет 40. И в его брюшной полости обнаружили окостенелого зародыша...При исследовании обнаружилось, что этот зародыш - его брат - близнец, ест-но неродившийся. Операция была по другому вопросу.
Старый 30-11-2008, 17:06
ответ для nevada на сообщение "От кого же наши дети????"
nevada
Участник

nevada отсутствует

"История развития идеи о телегонии связана с именем графа (лорда) Мортона, занимающегося коневодством, знакомого с Ч.Дарвином и его научными разработками по проблеме эволюции животного мира. В имеющейся в нашей Российской государственной библиотеке (быв. "Ленинка") книге Ф. Ле Дантека "Индивидуальная эволюция, наследственность и неодарвинизм" проблема телегонии обсуждается на примере нескольких наблюдений. Приводится случай с рыжей кобылой графа Мортона: "... она имела 7/8 арабской и 1/8 английской крови и была покрыта (в 1815 году) кваггой (менее полосатая разновидность зебры), с рождением помеси. В 1817, 1818 и 1823 годах эта кобыла была покрыта жеребцом ее породы. Рожденные после этого жеребята были похожи (по жесткости шерстного покрова, гнедой масти, по наличию темных пятен и полос вдоль хребта, по плечам и задним участкам ног) на кваггу в такой степени, как если бы они имели 1/16 крови квагги..." Автор склоняется к мнению о существовании телегонии, в том числе и для человека. Он писал: "...Нельзя допустить, чтобы побочные дети не имели никаких признаков мужа их матери, если эта последняя хотя бы раз не была оплодотворена им... И ребенок, родившийся от женщины, у которой ранее было много детей от разных партнеров, может иметь признаки ото всех этих предыдущих (партнеров) отцов".

При отсутствии в то время знаний генетики, представлений о закономерностях передачи и наследования потомством от родителей наследственных признаков, Ле Дантек следующим образом пытался объяснить такую возможность передачи признаков от предыдущих половых партнеров потомству данной женской особи: "...Сама мать, как и ее половые элементы, вследствие произошедших изменений во время длительной беременности, приобретает много признаков отцовской породы и сохраняет их на довольно долгое время... Эти признаки входят в категорию ...видовых, т.е. специфически приобретенных, но морфологически скрытых признаков (как сходство между длительно живущих друг с другом супругами). Может быть и то, что в последующие беременности скрытые изменения при первой беременности проявляются, приурочивая условия беременности предыдущей. Считают, что ребенок (развившийся) от яйцеклетки донора, может быть похож не только на "мать по наследству" (т.е. на биологическую мать), но и на ту, что выносила его..." (Ле Дантек, 1899). Все эти рассуждения Ле Дантека: о влиянии первого полового партнера на развитие признаков у последующего, не зачатого от этого партнера, потомства; о влиянии женщины, выносившей трансплантируемого, биологически не своего ребенка на какие-то его признаки; о физическом сходстве длительно живущих друг с другом супругов - не основываются ни на каких конкретных цифрах и доказательствах."
ВООООТ ЭТО МЕНЯ ПОРАДОВАЛО. Вопрос оказывается не в фактах, а в склонности верить в ту, или другую теорию!
Старый 30-11-2008, 17:20
nevada
Участник

nevada отсутствует

Все, всем спасибо, я порылась и нашла статью http://www.skeptik.net/ism/opponent/telegon2.htm, теперь моя душа и совесть спокойны. Девочки и мальчики, ваши дети- это только ваши дети, а кто думает по другому-пошли все в... а собачку жалко, пострадает из-за невежества(((((((
Старый 30-11-2008, 17:45
Jylka
Элита

Jylka отсутствует

Автор, Вы школьный курс биологии помните. А конкретно Законы Менделя?
Старый 30-11-2008, 17:55     #28
nevada
Участник

nevada отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jylka Посмотреть сообщение
Автор, Вы школьный курс биологии помните. А конкретно Законы Менделя?
НЕТ КОНЕЧНО. А вот то, что гимн России пели на уроках помню, что дедушка Ленин родной всем, и Сталин тоже отец всем нам помню... все меняется, и теории тоже
Старый 30-11-2008, 17:58     #29
Взрослая тетенька
Старожил

Взрослая тетенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от вот-спасибо Посмотреть сообщение
Люблю анекдот на эту тему:
У одной состоятельной дамы родился чернокожий ребенок. Муж в это время находился в отъезде. Она пишет ему: "Дорогой, когда родился наш сын, у меня не было молока и его кормила негритянка и ты представляешь, дорогой, наш малыш почернел" !
Муж сообщил своей матери эту новость, а мать ответила: "Сынок, когда ты родился, у меня тоже не было молока, и я кормила тебя коровьим, но рога у тебя выросли только сейчас".
Ну про рога - это еще вопрос.
У белокожих родителей может родиться темнокожий, а у темнокожих может родиться белокожий. Все зависит от того, генетические особенности кого из белокожих/темнокожих предков, по прямой восходяшей линии, ребенку достались.
И родившийся темнокожий ребенок сначала светлокож а затем темнеет.
Старый 30-11-2008, 18:10     #30
Взрослая тетенька
Старожил

Взрослая тетенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от nevada;18688068[/QUOTE
Недавно кавказскую овчарку жестоко изнасиловали дворовые кабыздохи, теперь щенят кабыздоховичей утопили и рекомендуют стерилизовать бедную собачку, типа попорчена и все тут. Ну, собственно, этот вопрос меня и задел Конечно собака и человек не сравниваются мной, просто очень хочу чтобы предрассудки развеялись
Может они предлагают стерилизовать т.к., что считают, что мать утопленных щенков получила психическую травму, которая снижает вероятность заботливого выкармливания ею своих следующий пометов?
А почему нельзя собачке просто жить и никого не рожать?