Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Cheburator на сообщение "ИМХО, если цивилизация подарила такое..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Да и опрелостей у моих детей не было вообще! ![]() Только красивая одежка,следовательно довольная мама и не нервный малыш. ![]() ![]() ИМХО |
|
![]() |
ответ для Cwetok на сообщение "вот блин форум :))
чо пристали к..."
|
Участник
![]() |
Вот-вот, пристали к девушке со своими тряпками. К тому же, она не спрашивала про эти тряпки-марлю, а про определенную систему естественного пеленания, куда помимо тряпок входят специальные штанишки, вкладыши и пр. А разбирать и критиковать рекламу мы все можем. Автору: Ясно, что никто здесь этим не пользовался. Посмотритет с другом сообществе дискуссию на этк тему
http://community.livejournal.com/mal....html#comments |
![]() |
ответ для Cwetok на сообщение "вот блин форум :))
чо пристали к..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Тем не менее, спасибо ВСЕМ за ответы, буду думать.. ![]() Хочу попользоваться для начала марлевыми подгузами (вроде есть и наши аналоги, стоят дешевле). Вот нашла нечто подобное http://www.iluba.ru/index.php?CID=36 ну а на прогулки и в гости - конечно одноразовые, для простоты. А там видно будет.. Вообще перечитала массу инфы и отзывов тех, кто пеленал своих детенышей. Никого особенно это не напрягало - стирает-то машинка, а закидать в нее, а потом повесить сушиться на веревочки - не велика забота, можно потрудиться. Тут уже вопрос маминой лени или усталости, на мой взгляд. Конечно, намного проще выкинуть одноразовый подгузник, чем замочить и постирать многоразовый (кстати, эту Дизану гладить достаточно 1 раз в неделю. Не знаю, как другие многоразовые подгузы). И вообще мне кажется, сравнивать вату, что пихали наши мамы в труселя вместо прокладок в критич.дни, с современными прокладками не стОит. Вата скользит и ездит, к тому же плохо впитывает. Подгузники - несколько другая система по своей сути. А вот на счет комфорта: девочки, а вам действительно так комфортно с прокладками? У меня, простите за подробности, очень преет все "там", никакого комфорта я не ощущаю. Одна радость - знаешь, что не опозоришься, потому как протечек никаких и прокладка не уезжает на спину, например. Но ощущения, боюсь, у малыша в примерно такие же в одноразовых памперсах (и все эти дышащие памперсы - точно такая же реклама, как и дышащие прокладки: разницы никакой, ничего там не дышит). Вот еще нашла ссылку: http://shop4mama.ru/articles/nappy/O..._mnogoras.html |
|
![]() |
ответ для Sakrushonta на сообщение "Система естественного пеленания"
|
Мега-элита
![]() |
слышала про такую вещь "русковилла". вроде у них в продукции тоже есть система пеленания. но сама не пользовалась.
|
![]() |
ответ для Sakrushonta на сообщение ":016: Да, я наверное несколько не так..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Я то же беременной была уверена, что одноразовые только в гости, а дома в экологическичистых марлевых...Только потом поняла, что еще и эту проблемму не потяну))) Однако, месяца в 4, это было лето, на попе у мелкого пошла такааая опрелость, что врач запретила пользоваться ""памперсами". Я целый месяц мастерила одноразовые подгузники из пеленок по, вроде бы, польскому способу. Я да же выкладывала тогда для других фотоинструкцию, как их делать, это как в оригами, из пеленки сооружаешь такой треугольник и спереди завязываешь. Если надо, могу фотки выложить))) Но! Это был месяц мучений! Ребенок раз в 10 минут писается точно и я только и делала, что меняла, меняла, меняла ему подгузник..В голове только это и держала)) С облегчением одела ему опять "памперс", когда опрелость прошла))
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Не, ну никто не говорит, что это легко, мы тоже первый месяц-полтора мучались, зато потом, когда увидели результаты, было очень даже приятно - смотря у кого сколько терпения. А выложите пожалуйста свое марлевое "оригами", очень интересно...
|
![]() |
ответ для Persik на сообщение "Насчет прокладок вас кстати, поддержу -..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
Так получилось, что я практически растила свою племянницу (жили все вместе).. НА одноразовых выросла девочка и что такое проситься в туалет по-большому не знала лет до трех-четырех. Писаться - не писалась, но вот с серьезными делами были большие сложности - только в штаны.. Причем при общении с некоторыми мамочка выяснилось, что такая проблема действительно существует - детишки на столько не ощущают своих писюк и какуль в современных одноразовых подгузниках, что приучение к горшку происходит гораздо позднее, чем было например с нами у наших мам. ![]() |
|
![]() |
ответ для Sakrushonta на сообщение "Полностью поддерживаю!
Так получилось,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Mamyr на сообщение "Все это настолько индивидуально, что..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
В конце концов каждая мама сама решает, что ей и ее ребенку нужно. Глупо спорить по этому вопросу. |
|