Ваше мнение про ТСЖ - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Результаты опроса: Создание в моем доме ТСЖ
Нет уж спасибо, не надо. Это очередной "лохотрон". 12 27,91%
Ничего в этом не понимаю. Мне все равно. 3 6,98%
Да это определенно полезно. Сам(а) живу в таком доме, чего и всем желаю. 19 44,19%
Да, было бы хорошо, если бы кто-то этим занялся в моем доме. 8 18,60%
Пытался (лась) создать, но неудачно - большинство против. 1 2,33%
Уже создал(а) 0 0%
Проголосовавших: 43. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2006, 23:54     #1
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaryN Посмотреть сообщение
Потому как все говорят, что в старом доме ТСЖ - это "труба", но реальных случаев не описано.
Видимо, люди боятся расходов на кап.ремонт и т.п. Но я вот живу в доме ЖСК (почти ТСЖ), которому лет 20, и тут много уже чего надо делать. И однако же квартплата не больше, чем в муниципальных домах. И всякие там субсидии и помощи от депутата получаем - это реально всё, только надо, чтоб председатель ходил и просил. И я точно знаю, что в нашем доме при всех недостатках лучше, чем в соседних муниципальных. По крайней мере, если лифт ломается, его чинят в тот же день, а не через две недели.
Старый 01-11-2006, 10:45     #2
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
Видимо, люди боятся расходов на кап.ремонт и т.п. Но я вот живу в доме ЖСК (почти ТСЖ), которому лет 20, и тут много уже чего надо делать. И однако же квартплата не больше, чем в муниципальных домах. И всякие там субсидии и помощи от депутата получаем - это реально всё, только надо, чтоб председатель ходил и просил. И я точно знаю, что в нашем доме при всех недостатках лучше, чем в соседних муниципальных. По крайней мере, если лифт ломается, его чинят в тот же день, а не через две недели.
аналогично!
ЖСК (которые те же ТСЖ, и даже, по-моему, должны быть уже переоформлены в ТСЖ) - отличный пример того, как жильцы сами управляют обслуживанием дома - через выборного председателя. Достаточно сравнить муниципальный и кооперативный дом - разница налицо.
Нашему дому 25 лет, подвалы сухие, трубы меняются, территорию вокруг дома убирают, подъезды моют раз в неделю, сухая уборка чаще, по мелочам - ящики почтовые на месте висят что радует, конечно . Кроме того, наш корабль нуждается в обработке швов между плитами, заделку щелей и т.п. - всем этим занимаются, дом теплый. Видно, что за домом следят.
Старый 01-11-2006, 13:59     #3
ola
Элита

Профиль ola

ola отсутствует

20 лет - это не старый дом Я живу в доме 1872 года постройки, 1968 года кап.ремонт. А квартир в доме - 17, из них 4-5 коммуналок. Какую надо установить плату для собственников, чтобы этот дом содержать, зарплату председателю платить и т.п., не говоря уже о кап.ремонтах?
Знаю, что неподалеку от нас несколько старых домов объединились в ТСЖ - пока народ доволен.
Старый 01-11-2006, 15:38     #4
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Цитата:
Сообщение от ola Посмотреть сообщение
20 лет - это не старый дом Я живу в доме 1872 года постройки, 1968 года кап.ремонт. А квартир в доме - 17, из них 4-5 коммуналок. Какую надо установить плату для собственников, чтобы этот дом содержать, зарплату председателю платить и т.п., не говоря уже о кап.ремонтах?
Знаю, что неподалеку от нас несколько старых домов объединились в ТСЖ - пока народ доволен.
Ваш дом, конечно, старее , но у нас тоже уже поизносились все коммуникации: меняли уже пожарные стояки, розливы, швы каждые два года заделываем и т.д, и т.п

А вам надо сходить на Рубинштейна, посмотреть как там дом ТСЖ живёт. Знаете, может, такой большой серый дом почти напротив арки, которая к метро ведёт? Денег им на всё хватает. Председатель у них нанятая со стороны. Правление своё из жильцов. В начале года правление составляет план работ, председатель в течение года выполняет. По словам председателя, денег хватает, потому что долгов по квартплате нет. А долгов нет, потому что она с каждым собственником общается ))
Старый 01-11-2006, 16:58     #5
ola
Элита

Профиль ola

ola отсутствует

Ключевое слово - БОЛЬШОЙ
Старый 01-11-2006, 14:06     #6
ТИША
Наш человек

ТИША отсутствует

Вот то-то и оно! В ЖСК деньги идут (и шли 20 лет) в копилку кооператива, в муниципальном - деньги уходят в город и черта-с- два чего добьешся! У нас одна квартира ЖСК - хорошо, конечно с некоторыми "купюрами", но в прошлом году поменяли стояки хол.воды, 5 лет назад поставили домофоны (в обязательном порядке всех заставили платить, а не так как в муниципальном - "блокадники" вымотали все нервы), в этом году перестелили крышу.
Другая квартира - муниципальный дом - пока поставили новую железную дверь и домофон - я чуть не поседела от наших бабок! Обещали, как закроем парадное - сделают ремонт - фигушки - ни черта не сделали! Уже полгода немогу дозваться электриков - снять старый раздолбаный светильник на площадке и поставить новый с выключателем (и всетильник и провод и выключатель есть - купила сама!) И сделала бы сама, но я не знаю, где отключается проводка, а лезть под 220 В - как-то неохота!
Старый 01-11-2006, 11:02
ответ для MaryN на сообщение "Ваше мнение про ТСЖ"
Levka
Мега-элита

Профиль Levka

Levka отсутствует

я живу в СФ. Лифт 8 лет не работает.У нас алкаши из окна бутылку из под водки как то у меня на глазах выбрасывали.У нас половина жильцов дверь не закрывают,вот только сутра сегодня одной молодой дуре замечание сделала.Не понимаю я этого,ведь эти люди тоже через Г. на 1 этаже переступали.А со стороны улицы у нас все кв. элитные,с суперремонтом.Мы с мужем тему эту рыли.Но это не для нас вариант Единственный +,мы бы могли сдавать первый этаж в аренду под офисы.У нас их 4 во дворе.Если бы был ТСЖ,деньги бы нам шли.Знаю по нем. упр. комп.(Питер Дусман.),что квартплата взлетает.Т.о. выживаются малоимущие,место то золотое в центре.
Старый 01-11-2006, 17:08
Ксана
Элита

Ксана отсутствует

У нас ТСЖ, дома старые работы уйма.. тк за предыдущие годы все было украдено разломано и тд. Могу сказать что ТСЖ возможно если у Вас будет грамотный и болеющий за свое дело председатель и управляющий. Это все очень не просто. Кв плата у нас не изменилась. Но еще раз повторю работа управляющего - кошмар!!! С раннего утра и до позднего вечера. Так что если Вам в председатели или правляющие будут предлагать уже работающего человека - это НЕВОЗМОЖНО. Ну и существует еще очень много тонкостей, которые надо знать при создании ТСЖ.Тк при "гармотном" создании можно остаться без всякого квартирного обслуживания и доказать что то Вы сможете только в суде.
Старый 01-11-2006, 19:22
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Читала на форуме, что надо при создании ТСЖ в старом доме требовать составления дефектной ведомости. Вопрос: что это такое? Кроме перечисления недостатков дома. Кого и к чему она обязывает?
Старый 02-11-2006, 15:18     #10
Ксана
Элита

Ксана отсутствует

Цитата:
Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
Читала на форуме, что надо при создании ТСЖ в старом доме требовать составления дефектной ведомости. Вопрос: что это такое? Кроме перечисления недостатков дома. Кого и к чему она обязывает?
Вроде это просто перечисление недостатков, но имея эту ведомость можно подать заявление в ГУЖА на включение дома в адресную городскую программу, чтобы деньги на ремонт выделили.