Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для kuzena на сообщение "Да можно.
Вот проблема-то а....как..."
|
Участник
![]() |
Нам тоже советовали скороходики-гусарики, мы все это купили, НО ПОТОМ случайно в комисске купили сандалики "Шалунишка" - ну просто прелесть, что за вещь. И требования в норме: и пятка жесткая, и супинатор, и мини-мини-каблучочек, ДА ЕЩЕ К ТОМУ ЖЕ на липучках - снимается-надевается в секунду (ботинки со шнурками - дить вырывается и хочет уже бегать, а вы все со шнтурками там), да еще к тому же не такие жесткие, как скороходикигусарики, ДА ЕЩЕ К ТОМУ ЖЕ дырочки вдоль стопы и в районе пальчиков - идеальный вариант на лето и или для дома. В общем, ищите "Шалунишку"!
|
![]() |
ответ для МамаМакса на сообщение "Обувь на первый шаг: какая, когда и где..."
|
Наш человек
![]() |
Alanna, про Таши-орто: мы как то хотели купить их сандалики в магазине "Дети", но там была продавщица лет 50-ти (типа мудрая) и она нас отговорила очень быстро, сказав, что у Таши суппинатор с металлической пластинкой и этим можно даже испортить ножку ребёнку. Что не зря даже в названии у них написано ОРТО. А Минимены почти такие же, но у них не лечебный суппинатор, а обычный, да и посимпатичнее они. В итоге мы купили Минимены. А вскоре ортопед мне сказал, что ТАШИ ОРТО, действительно, только по мед. показаниям!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А у нас на первый шаг были скороходовские сандалики, т.к. было лето, жара, и на маленький размер просто ничего было не найти в тот момент....
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Шалунишка - это название сандалей? А фирма?
Девочки, всем спасибо большое за инфу..завтра жду ортопеда - чего он нам полезного расскажет - напишу..может кому пригодится) |
![]() |
ответ для МамаМакса на сообщение "Шалунишка - это название сандалей? А..."
|
Наш человек
![]() |
Мы на первый шаг покупали Скороход (ничего больше не нашли на тот момент), но остались довольны.
Сейчас носим Таши-орто, и Тико. Как уже и говорили здесь, в магазинах "Точка опоры" хороший выбор. Есть у метро "Спортивная" и "Ломоносовская". Они и шьют обувь на заказ. Там у них и ортопед есть, если потребуется консультация. И стельки с супинатором в зимнюю обувь изготавливают. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы ходили в ботиночках фабрики "Скороход", знаю, что у них есть и сандалили с высокой и твердой пяточкой, как все врачи советуют, чтобы правильно деть ходить учился (в смысле не косолапил). Сандалики застегиваются на 3 ремешка на "иголочку". На мой взгляд, липучки лучше не брать, т.к. дети их быстро учатся расстегивать. Наши ботинки были на шнурках, я их просто завязывала бантиком на 2 узла. Ногу действительно в ботинок тяжело впихивать, т.к. мой деть постоянно подгибает большой пальчик - я лезу в ботинок своим пальцем, рсправляю его пальчик, ну, вобщем, просто приноровиться надо. Кстате, обувь покупали в фирменном скороходовском магазине (прямо при фабрике) на ул.Заставская, д.15 возле ст.м. "Московские Ворота", понравилось там то, что у них есть специальные мерки, чтобы ребенку ногу померить и определить, какой именно размер нужно брать. Мы с дитем приехали и сразу на месте все нам померили и показали какие модели нам подходят. Если кого интересует, могу еще и телефон магазина поискать.
|