Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Kopilka на сообщение "Просто меня восклицательный знак напряг..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Бяшенька на сообщение "Да, люблю знаки восклицательные,..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() Режим дня у меня соблюдается неукоснительно, ведь у меня еще второй грудной ребенок, иначе я просто тихо сойду с ума. Школа у меня по нагрузке - не гимназия, туда я не стремилась из-за нагрузки. Насчет судорог и снохождения обязательно спрошу у невролога, как-то не радует такое высказывание. ![]() |
|
![]() |
ответ для khvatova на сообщение "Невропатологи на пару с аллергологами..."
|
Старожил
![]() |
Весь топик не прочитала, может, кто уже и советовал - стелить вечером перед кроватью влажный коврик. Ребёнок встанет босыми ножками и придёт в себя. Не помню, откуда этот совет, но запомнила..
|
![]() |
ответ для khvatova на сообщение "Невропатологи на пару с аллергологами..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
2. Не надо расстраиваться заранее. Решайте проблемы по мере их поступления. Пока у вас в наличии только снохождение. У моей сестры такое было. Почти один в один как у вашей дочки. Все прошло годам к 13-14. Эпилепсии не было и нет. 3.Невролог без результатов ночного ЭЭГ вряд-ли скажет вам что-то новое. |
|
![]() |
ответ для vladanika на сообщение "1. Ночной ЭЭГ-мониторинг - это..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для khvatova на сообщение "Ребенок ходит ночью во сне"
|
Участник
![]() |
ночной мониторинг ЭЭГ называется полисомнограмма. в Вашем случае ее делать совершенно необходимо. в раннем детском возрасте данная форма сомнобулизма поддается коррекции. слов, связанных с судоржным синдромом (эпилепсией) пугаться не следует. конечно, ночное снохождение может быть и вариантом нормы, даже такое частое как в вашем случае. самое страшное - это замыливание, бегство, от патологии, когда достаточно (при правильной диагностике) лишь небольшой коррекции. наберите в поисковике слово "сомнология", потом ищите онлайн консультацию специалиста. к сожалению, основная масса детских сомнологических центров находится в Москве, но и у нас, если хорошенько поискать, найти можно. в Бехтеревке нет четкой практической специализации по данной теме.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Просто стресс у нее. Тонко воспринимает окружающую действительность, отсюда ночные походы или истерики до 4 лет.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Больше положительного внимания доче, расслабляющий массаж руками любящей мамы, помогите с уроками немного, почитайте на ночь положительные любимые сказки и т.п. Советы даю на основе того, чего самой мне хотелось в детстве - мама не видела (у меня была отдельная комната), но я сама просыпалась пару-тройку раз с утра именно в этом возрасте и видела на полу цветок, который еще вечером стоял на шкафу.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А истерики до 4 лет - это и зуд виноват и может быть какая-то нервность в общении взрослых. Например, кто-то из домашних постоянно кого-то ругает.Как только перестают ругать - сразу ночные истерики проходят.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Всем привет! Я сама "лунатик" со стажем. Какие только исследования не делали родители! Врачи сначала говорили, что пройдет в подростковом возрасте, потом сказали, что когда ребенок родится... Но родила уже двух детей, а до сих пор редко, но луначу))) В основном из-за переутомления и когда полная луна ( но не постоянно). Трудно сказать когда это произойдет. Знаю точно одно - родители детей с такой особенностью( если не выявлено медициной действительно каких-либо отклонений в здоровье) должны особенно внимательно относиться к их моральной и физической нагрузке...
|