Как пройти собеседование - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-11-2008, 15:30     #21
Helenusik
Старожил

Helenusik отсутствует

Мне кажется, что сейчас собеседования проводятся не с целью найти сотрудника, который нужен здесь и сейчас, а некий задел на будущее (вдруг прорвемся), так сказать, для базы. Ну и HRы проводят собеседования - это их работа, что-то же надо делать.
Слышала много таких историй - куча собеседований, приятные впечатления с той и с другой стороны - и ничего(
Старый 25-11-2008, 16:01     #22
makovka_kat
Элита

makovka_kat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Для многих именно подразумевается. Ищем бухгалтера. Я лично собеседовала девочек с опытом работы по полгода в паре компаний после института. Причина перехода - "отсутствие роста". Какой рост за полгода? Только-только успеваешь въехать в дела. Или ожидалось, что она через полгода - уже главбух? А нам рост кандидата и его амбиции как раз не нужны, нам нужен человек на это место и надолго.
Если человек претендует на заявленную должность, значит его заинтересовало именно это место. Может стоило глубже капнуть при собеседовании. Возможно она работала в крупных компаниях и сидела на очень узких участках, и именно это стала ей неинтересно. А если у у вас маленькая фирма, соответственно бухгалтеров немного, есть возможность получить неоценимый опыт и знания. В небольшой конторе бухгалтер задействован на всех участках. Получать и закреплять знания - это тоже хорошие перспективы и возможности, не правда ли?
Старый 25-11-2008, 16:04
ответ для Улита на сообщение "Знаете, а я боюсь ходить на..."
makovka_kat
Элита

makovka_kat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
Знаете, а я боюсь ходить на собеседования из-за своего внешнего вида.
Полная, выгляжу не сильно представительно, платьев в гардеробе не имею.
И что мне делать с этим не знаю. 10 лет проработала главным бухгалтером в нескольких фирмах и что в итоге - думаю искать работу, вроде ребенок уже подрос, но убеждена, что из-за внешнего вида без протекции меня никто не возьмет. И мой опыт и другие личные качества их ведь не оценишь на собеседовании, а вот внешний вид как раз оценить можно.

Что делать?
Думаю, Вы к себе относитесь слишком критично. И это не всегда плохо, не нужно терять уверенность, ведь Вы хороший специалист с огромным багажом за плечами.
Купите себе деловой костюм. Модный приговор посмотрите.
В крайнем случае, можно найти работу приходящего бухгалтера.
Старый 25-11-2008, 16:21
Кариока
...

Кариока отсутствует

Цитата:
И что мне делать с этим не знаю. 10 лет проработала главным бухгалтером в нескольких фирмах и что в итоге - думаю искать работу, вроде ребенок уже подрос, но убеждена, что из-за внешнего вида без протекции меня никто не возьмет. И мой опыт и другие личные качества их ведь не оценишь на собеседовании, а вот внешний вид как раз оценить можно.

Что делать?
а кто Вам мешает присмотреть себе пару БРЮЧНЫХ костюмов?
Старый 25-11-2008, 19:07     #25
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
а кто Вам мешает присмотреть себе пару БРЮЧНЫХ костюмов?
А у меня ваащще юбков нет И стройностью не блещу, за швабру не спрячусь Сейчас есть очень хорошие магазины для нехудышек, и костюмы там очень даже. Брючные, ессттнна.
Старый 25-11-2008, 19:11
ответ для Supreme на сообщение "Как пройти собеседование"
vanilla
Элита

vanilla отсутствует

А вот у меня дошло до смешного - я запланироавла поход в парикмахерскую на выходные, а важная встреча (собеседование) в пятницу)))) Сижу вот, думаю, как корни отросшие маскировать )))
Старый 25-11-2008, 19:26
ответ для nadis на сообщение "А у меня ваащще юбков нет :065: И..."
Кариока
...

Кариока отсутствует

Цитата:
Сообщение от nadis Посмотреть сообщение
А у меня ваащще юбков нет И стройностью не блещу, за швабру не спрячусь Сейчас есть очень хорошие магазины для нехудышек, и костюмы там очень даже. Брючные, ессттнна.
во-во... Юбки как класс испарились из гардероба ооочень давно...
Есть пара мини-платьев (типа, классических) - но на корпоратив
Старый 25-11-2008, 21:17     #28
Пламя
Элита

Пламя отсутствует

Цитата:
Сообщение от karamel Посмотреть сообщение
Т.е, вы делаете акцент именно на подбор персонала, как ведущую функцию.
Или все-таки на управление персоналом?
если компания сформировалась, нет текучести, соответственно - практически нет подбора, вот тут и есть возможность заняться другими разделами управления персоналом: мотивация, планирование карьеры, кадровый резерв, аттестация, обучение и т.д. Разве не так?
Нет, конечно, если для вас подбор тАК важен, то без него совсем будет грустно.
Сложный вопрос на самом деле. В компании в постоянном штате 5 (!) человек. Занимаются флористикой. Нужно было искать и координировать работу продавцов на точках, промоутеров и разнорабочих. Доп. флористов искал основной костяк по своим связям. И наступил момент, когда продавцы закрепились, с промоутерами возникла почти постоянная основа. Так что набирать стало некого, а карьеру там строить некому.
Старый 25-11-2008, 22:02     #29
Onebaby
Ветеран

Профиль Onebaby

Onebaby отсутствует

Цитата:
Сообщение от Helenusik Посмотреть сообщение
Мне кажется, что сейчас собеседования проводятся не с целью найти сотрудника, который нужен здесь и сейчас, а некий задел на будущее (вдруг прорвемся), так сказать, для базы. Ну и HRы проводят собеседования - это их работа, что-то же надо делать.
Слышала много таких историй - куча собеседований, приятные впечатления с той и с другой стороны - и ничего(
В условиях кризиса делать задел на будущее - роскошь. Скорее, берут именно на "здесь и сейчас". а как только с работой справился - покеда.. Грустно..
А от кого кучу историй слышали? От тех, кого никуда не взяли в итоге? Для HRа сомнительное удовольствие проводить кучу собеседований бесцельно. И без того дел по горло.)
Старый 25-11-2008, 22:06
Onebaby
Ветеран

Профиль Onebaby

Onebaby отсутствует

Цитата:

Что делать?
Зря Вы так к себе относитесь. Ведь Вы же планируете устраиваться бухгалтером, а не на ресепшене сидеть.. Вас должны оценивать в первую очередь по проф навыкам.