Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Алыча на сообщение "Любит - не то слово. Были замечены..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Жму руку.У нас оба сына научились читать года в 4 и всегда самым страшным наказанием было отнять книгу.На 6-летие младший попросил подарок:записать его в библиотеку.Читают много и интересные книги.Конечно радуемся,но попытки прихватить литературу в неподходящие места тоже пресекаем.Одно из любимых таких мест -под одеялом,освещая страницы мобильником ![]() |
|
![]() |
ответ для endless на сообщение "Спасибо всем ответившим. Пока ситуация..."
|
Элита
![]() |
Соня много читает, любит. Но мы компьютер разрешаем очень ограниченно, телевизор тоже. Вообще, она с детства много читала. Раньше больше белеберды всякой, сейчас удалось привить вкус к настоящей литературе. Но она и сама пишет. Поступать собирается в Литературный институт.
Мелкие очень любят, чтобы им читали. Правда Женя вот в последнее время стал сам перед сном читать, если я отказываюсь. С удовольствием читает, не оторвать (ТТТ)! Ну, и Алина у нас много читает. Она сама научилась, и читает теперь все подряд, иногда взрослую книгу найдет, и сидит. Смешная. Но то, что прочитано, может даже рассказать. Сашик пока только учится! |
![]() |
ответ для endless на сообщение "Любят ли читать ваши дети?"
|
Участник
![]() |
Где-то лет в 7 дочь моей подруги читала взахлеб уже не только десткие книги, но и взрослые. А моя - нет (они ровестницы).Я попереживала, но не настаивала, сама не люблю, когда заставляют что-то делать. А потом как-то незаметно... Сначала энциклопедии, про животных самые любимые, не оторвать было. Сейчас нам 10 лет, самый любимый магазин - книжный. Книги выбирает очень тщательно, если не напомнить, что надо уже идти, даже не знаю сколько бы времени она там проводила! И бегом домой - читать.
Я думаю, у каждого в своё время все приходит. |
![]() |
|
бес статуса
![]() |
Данька читает постоянно и много - но не художественную литературу. Энциклопедии всякие, журналы георгафические - это отбирать приходится. К худ. лит-ре равнодушен
![]() ![]() Саша начинает читать для себя, и это радует. Берется за сказки, стихи.. Кукле читает вслух :-))) |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Только если заставить
![]() Хотя я сама постоянно читаю, и дедушка - тоже, так что пример вроде есть... До сих пор читаю ей на ночь вслух, и еще слушает аудиокниги. При этом, у нее очень грамотная, развитая речь, вслух читает с большим выражение (если задано в школе ![]() Все жду - может, придет ее время? Хотя я в 9 лет уже Толкиена читала... И никто меня не приучал... Последний раз редактировалось АннаЮГ, 14-04-2006 в 14:14. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Мой не особо. Любит когда ему читают. Сам только по необходимости... Пыталась увлечь интересными книгами- часть читала я, на самом интересном моменте останавливалась под предлогом необходимых дел, не прокатывает.
|
![]() |
ответ для SwetЛ@н@ на сообщение "Моя просто обожает. Единственное, что..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
А мы по ночам включаем свет и читаем. Запрещаю, а он не слушается.
|
![]() |
|
когнитивный диссонанс
![]() |
Чукча не читатель, чукча писатель (с)
В последнее время читает мало, что ужасает... Но с 6-7 лет пишет "книги" - фэнтази в разнообразных вариантах, вплоть до "учебников магии" (с контрольными заданиями, тестами и т.п., как говорят мои друзья "ну, это мамина дурная наследственность" ![]() Еще пишет рассказики - из жизни подростков. В последний год стала писать стихи. То есть и раньше пыталась рифмовать, но все это было не то... А теперь такие длинные поэмы: то о войне, то об "одиночестве в толпе"... В общем пишем на сложные социальные и психологические темы. Лет с 6 на вопрос: "Кем ты хочешь быть, когда вырастешь", уверенно отвечала: "писателем", потом (лет в 9) это трансформировалось в "журналиста" (в школе уже 2-ой год подряд издает журнал, да так, что учителя утаскивают в учительскую и "зачитывают"). А читает мало. Очень жалко... Пытаемся втолковать, что писателю и журналисту нужно очень много знать, овладеть, так сказать "всем тем, что создало человечество" (с). ![]() Зато если уж нападает на нее охота почитать, то за уши не оттащишь, читает до 4-5 утра. В каникулы естественно. Жалко. Очень хочется, чтобы ребенок имел вкус к хорошей книге. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Анютка научилась читать лет в 5. Но полюбила только лет в 6.
Причём как-то это всё шло с нарастанием : сначала энциклопедии с картинками,журналы с кроссвордами и головоломками и коротенькими рассказами,книжки с картинками,а сейчас читает очень много,по-моему даже чересчур.Я,честно говоря,её немножко гоняю,а то она убирает,к примеру,а глаза в книжку косят. Но я сама была такая.Любимое занятие было - читать.Да и сейчас любимое,только времени нет. Но некоторые книги Аня не дочитывает,бросает. |