Любят ли читать ваши дети? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-04-2006, 14:56     #21
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алыча
Любит - не то слово. Были замечены попытки прихватить книжку в туалет или за стол во время еды. Пока пресекаю. Но "дурной" пример у нее перед глазами - мы с мужем почти всегда едим с книжкой. А к телевизору у нас все в семье равнодушны, так что и детей не приучили.

Жму руку.У нас оба сына научились читать года в 4 и всегда самым страшным наказанием было отнять книгу.На 6-летие младший попросил подарок:записать его в библиотеку.Читают много и интересные книги.Конечно радуемся,но попытки прихватить литературу в неподходящие места тоже пресекаем.Одно из любимых таких мест -под одеялом,освещая страницы мобильником
Старый 14-04-2006, 10:49     #22
Настя
Элита

Настя отсутствует

Соня много читает, любит. Но мы компьютер разрешаем очень ограниченно, телевизор тоже. Вообще, она с детства много читала. Раньше больше белеберды всякой, сейчас удалось привить вкус к настоящей литературе. Но она и сама пишет. Поступать собирается в Литературный институт.

Мелкие очень любят, чтобы им читали. Правда Женя вот в последнее время стал сам перед сном читать, если я отказываюсь. С удовольствием читает, не оторвать (ТТТ)!
Ну, и Алина у нас много читает. Она сама научилась, и читает теперь все подряд, иногда взрослую книгу найдет, и сидит. Смешная. Но то, что прочитано, может даже рассказать.
Сашик пока только учится!
Старый 14-04-2006, 11:36
ответ для endless на сообщение "Любят ли читать ваши дети?"
Вишенка
Участник

Вишенка отсутствует

Где-то лет в 7 дочь моей подруги читала взахлеб уже не только десткие книги, но и взрослые. А моя - нет (они ровестницы).Я попереживала, но не настаивала, сама не люблю, когда заставляют что-то делать. А потом как-то незаметно... Сначала энциклопедии, про животных самые любимые, не оторвать было. Сейчас нам 10 лет, самый любимый магазин - книжный. Книги выбирает очень тщательно, если не напомнить, что надо уже идти, даже не знаю сколько бы времени она там проводила! И бегом домой - читать.
Я думаю, у каждого в своё время все приходит.
Старый 14-04-2006, 12:08
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Данька читает постоянно и много - но не художественную литературу. Энциклопедии всякие, журналы георгафические - это отбирать приходится. К худ. лит-ре равнодушен ((( Читает - если заставлять. Без восторга. Стихи любит читать с юмором, Хармс, Остер и проч. Сашке вслух читает все, что она попросит. Но для себя - только энциклопедии ((

Саша начинает читать для себя, и это радует. Берется за сказки, стихи.. Кукле читает вслух :-)))
Старый 14-04-2006, 14:08
АннаЮГ
Старожил

Профиль АннаЮГ

АннаЮГ отсутствует

Только если заставить
Хотя я сама постоянно читаю, и дедушка - тоже, так что пример вроде есть... До сих пор читаю ей на ночь вслух, и еще слушает аудиокниги. При этом, у нее очень грамотная, развитая речь, вслух читает с большим выражение (если задано в школе ) ТВ и компьютер - очень ограничены, время свободное есть - но ей проще играть или дурью маяться, чем сесть и почитать. И даже если интересно, что в книге дальше будет - не читает, бросает.
Все жду - может, придет ее время? Хотя я в 9 лет уже Толкиена читала... И никто меня не приучал...

Последний раз редактировалось АннаЮГ, 14-04-2006 в 14:14.
Старый 14-04-2006, 14:57
БагИра
Хранитель

Профиль БагИра

БагИра отсутствует

Мой не особо. Любит когда ему читают. Сам только по необходимости... Пыталась увлечь интересными книгами- часть читала я, на самом интересном моменте останавливалась под предлогом необходимых дел, не прокатывает.
Старый 14-04-2006, 16:25     #27
мАкрица
Элита

Профиль мАкрица

мАкрица отсутствует

Цитата:
Сообщение от sww
Моя просто обожает. Единственное, что не нравится - читает очень много и все подряд. Прихожу с работы - комната не игрушками завалена, а книгами, и все раскрыты. Боюсь, чтобы не было "беспорядка" в голове. Хотя, когда прошу пересказать, все помнит. Интересно, надолго ли такая страсть? Ей 6 лет.
Как же вам такое сокровище удалось вырастить
Старый 14-04-2006, 19:19
ФЕНЬКА
Хранитель

Профиль ФЕНЬКА

ФЕНЬКА отсутствует

А мы по ночам включаем свет и читаем. Запрещаю, а он не слушается.
Старый 14-04-2006, 21:39
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Чукча не читатель, чукча писатель (с)

В последнее время читает мало, что ужасает...

Но с 6-7 лет пишет "книги" - фэнтази в разнообразных вариантах, вплоть до "учебников магии" (с контрольными заданиями, тестами и т.п., как говорят мои друзья "ну, это мамина дурная наследственность" ). Раньше еще и иллюстрировала их сама, теперь к этому как-то охладела.
Еще пишет рассказики - из жизни подростков.
В последний год стала писать стихи. То есть и раньше пыталась рифмовать, но все это было не то... А теперь такие длинные поэмы: то о войне, то об "одиночестве в толпе"... В общем пишем на сложные социальные и психологические темы.
Лет с 6 на вопрос: "Кем ты хочешь быть, когда вырастешь", уверенно отвечала: "писателем", потом (лет в 9) это трансформировалось в "журналиста" (в школе уже 2-ой год подряд издает журнал, да так, что учителя утаскивают в учительскую и "зачитывают").

А читает мало. Очень жалко...
Пытаемся втолковать, что писателю и журналисту нужно очень много знать, овладеть, так сказать "всем тем, что создало человечество" (с). Но игнорирует...

Зато если уж нападает на нее охота почитать, то за уши не оттащишь, читает до 4-5 утра. В каникулы естественно.

Жалко. Очень хочется, чтобы ребенок имел вкус к хорошей книге.
Старый 14-04-2006, 23:12
mulya
Ветеран

Профиль mulya

mulya отсутствует

Анютка научилась читать лет в 5. Но полюбила только лет в 6.

Причём как-то это всё шло с нарастанием : сначала энциклопедии с картинками,журналы с кроссвордами и головоломками и коротенькими рассказами,книжки с картинками,а сейчас читает очень много,по-моему даже чересчур.Я,честно говоря,её немножко гоняю,а то она убирает,к примеру,а глаза в книжку косят. Но я сама была такая.Любимое занятие было - читать.Да и сейчас любимое,только времени нет.

Но некоторые книги Аня не дочитывает,бросает.