постоянные ссоры - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-11-2008, 17:40     #21
Эва
Мега-элита

Эва отсутствует

Цитата:
Сообщение от impuls Посмотреть сообщение
до недавнего времени я вообще не могла представить, что смогу так, смотрела на одну подругу, удивлялась, как она это терпит, думала, что со мной бы такого точно не произошло - но вот оно чудо... говорят же - от сумы, от тюрьмы - не зарекайся....

так в том-то и дело, может, можно себя поставить как-нибудь таким образом, чтобы блокировать все эти манипуляции?
Так перестаньте молча глотать обиды!!! Он пользуется тем что вы ВСЕ стерпите!!! Т ак нельзя
Старый 24-11-2008, 17:44     #22
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:

так в том-то и дело, может, можно себя поставить как-нибудь таким образом, чтобы блокировать все эти манипуляции?
Знаете, если бы речь шла о начальнике, коллеге по работе, соседу по коммуналке и даже родителях - да, поработать над проблемой было бы не лишним
но всю жизнь обороняться от самого близкого человека ?????
не знаю, не могу понять, сорри
но Вы меня не слушайте, это сугубо ИМХО,жить -то Вам
Старый 24-11-2008, 17:49     #23
impuls
Частый гость

impuls отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эва Посмотреть сообщение
Так перестаньте молча глотать обиды!!! Он пользуется тем что вы ВСЕ стерпите!!! Т ак нельзя
Хорошо - но как? Хамить в ответ? Обижаться и держать паузу?
Старый 24-11-2008, 17:52
ответ для impuls на сообщение "постоянные ссоры"
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

"Прочитала и офигела"- это да, я тоже.

ИМХО:
1. Все это (что в первом посте) ему сказать. Или дать прочитать, если разговоры не получаются. Сказать, что надо исправлять ситуацию, но для этого усилия должны прилагать оба. Иначе свадьбы не будет.
2. Перестать фильтровать каждое свое слово. Ну то есть- в разумных пределах.
3. Как только начинается ссора, говорить, что в таком тоне Вы общаться не будете и уходить. В смысле не от разговора, а физически- разворачиваться и- в другую сторону.
Старый 24-11-2008, 17:56     #25
Эва
Мега-элита

Эва отсутствует

Цитата:
Хорошо - но как? Хамить в ответ? Обижаться и держать паузу?
Зачем же сразу хамить??!!! Но хамства терпеть бы не стала! Может поэтому дурой еще никто не называл...
Старый 24-11-2008, 17:56
hope_m
Активный участник

hope_m отсутствует

Прежде всего - перестаньте думать, что Вы в чем то виноваты. "Включите голову", поймите для себя, что претензии необоснованы и донесите эту мысль МЧ, желательно - с юмором.
Вспомнилось... Мой коллега, который иногда подвозит меня на работу, спрашивает: "Каким маршрутом поедем". Я отвечаю, что это не имеет значения, все равно встанем в пробку и виновата в этом буду Я. Он долго хохотал, а потом признал, что спрашивал именно с такой подспудной целью.
Старый 24-11-2008, 18:00     #27
impuls
Частый гость

impuls отсутствует

Старый 24-11-2008, 18:02
udavka
Активный участник

udavka отсутствует

Один в один то, что было у меня....
Разговоры не помогают вообще, когда один из двух не хочет договариваться, а хочет обвинять.
Помогает спокойствие, но для этого мне пришлось дойти до грани "мне уже все равно, будем ли мы вместе".
Сжав зубы, я не позволила нашим размолвкам влиять на мои увлечения, встречи с подругами, отношения с семьей, работу. я заставляла себя улыбатсья и веселиться, не смотря на его нытье (угу, иди на корпоратив, дорогая... только я все равно закачу тебе скандал по этому поводу! и если не пойдешь - закачу тоже).
Я довела до его сведения, что уйти он может в любой момент, а ппопытки перевоспитать меня, тем более против моей воли... Я-то себе (да и не только себе!) нравлюсь такая, какая есть...
Я уходила, когда было совсем плохо (ночевала на работе).

Сейчас мы оба (ну да... я тоже не подарок) живем в мире и согласии. Мы оба знаем, как лучше подойти, чтобы примириться. У нас схожие взгляды на жизнь, общее увлечение и мы счастливы.
Старый 24-11-2008, 18:03     #29
impuls
Частый гость

impuls отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
"Прочитала и офигела"- это да, я тоже.

ИМХО:
1. Все это (что в первом посте) ему сказать. Или дать прочитать, если разговоры не получаются. Сказать, что надо исправлять ситуацию, но для этого усилия должны прилагать оба. Иначе свадьбы не будет.
2. Перестать фильтровать каждое свое слово. Ну то есть- в разумных пределах.
3. Как только начинается ссора, говорить, что в таком тоне Вы общаться не будете и уходить. В смысле не от разговора, а физически- разворачиваться и- в другую сторону.
3 - ох, как бы я хотела развернуться и уйти во время такой вот ссоры, но пока они происходили только в машине, в последнее время стабильно на КАД (прям заколдованное место для нас) - я за рулём.... Хоть паркуйся и убегай в леса (или в поля....)
Старый 24-11-2008, 18:03
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Пока вы не муж и жена, надо валить нафик.