Есть ли жизнь после развода? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2006, 09:47
ответ для MummiMary на сообщение "Есть ли жизнь после развода?"
idelena
Басилея

Профиль idelena

idelena отсутствует

Цитата:
нечего скулить: "Никому я не нужна!"
Точно . Себе нужна. Чтобы Жить и Развиваться
Старый 30-10-2006, 10:13
sun_r7
Ветеран

sun_r7 отсутствует

Ну, если загадывать "я обязательно кого-то должна встретить", то точно ничего не получится. Это параноя уже. Просто жить, понимать, что ты очень нужна человечку или человечкам этим, которые тебя любят беззаветно... И не смотреть на каждого как на потенциального!

Мой нынешний муж знал о моем сыне с самого начала. И Ромаха, который стеснялся абсолютно всех людей кроме тех, которых видел каждый день, очень, даже слишком раскованно себя вел. Мы типа друзья! Я даже представить себе не могла в тот момент, что этот мужчина захочет как-то продолжить знакомство. И уж точно не думала, что через полтора месяца мы станем жить вместе!

И главное - я ни о чем не жалею!
Старый 30-10-2006, 10:46
parti 77
Guest

Моим девизом при разводе было, если с мужчиной тяжелее чем без него, то на фиг он нужен. Развелась с сыном 1,5 года на руках и еще из трех женихов выбирала. Сейчас замужем, растет дочка. Не все гладко, и возможно разведусь опять, но это к лучшему.
Старый 30-10-2006, 11:54     #24
MummiMary
Ветеран

Профиль MummiMary

MummiMary отсутствует

Мумми Первая, тезка (с интонациями ежика из "Сезона охоты"), обнадежила! Вообще, большое всем спасибо! Может все и пройдет стороной, дай Бог! Для меня сейчас главное изжить в себе это мерзкое чувство страха, расстаться с постоянной тревогой за будущее. Прочитала все посты и вроде отпускает потихоньку. Распечатаю и буду перечитывать, когда "монстр страха" появиться снова.
Старый 30-10-2006, 14:32
Atalanta
Элита

Atalanta отсутствует

Тут уже говорили, и повторюсь еще раз- самое тяжелое - это до развода и сразу после, в моем случае тоже так было( хотя инициатором была сама) но сразу после казалось, что всё... не хотелось даже думать о том, как жить дальше, вообще ничего не хотелось... но это прошло и очень быстро, началась новая жизнь, о прошлом теперь даже не вспоминаю... У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!!
Старый 01-11-2006, 15:55
MummiMary
Ветеран

Профиль MummiMary

MummiMary отсутствует

Девочки, кто прошел через все это! А как детишки пережили развод? Как им объяснить ситуацию?
Старый 01-11-2006, 17:55
Искорка
Активный участник

Профиль Искорка

Искорка отсутствует

Цитата:
Сообщение от MummiMary Посмотреть сообщение
Прошу прощения, если тема не новая, но все же...

Хочется положительных историй про то, как после развода жить стало лучше, жить стало веселей... В качестве психотерапии расскажите, пожалуйста .

И еще - можно ли после развода жить в одной квартире, поддерживать дружеские отношения и не сойти при этом с ума?

Жизнь после развода есть! Да еще какая! Если бы не развод, я так бы и сидела дома, драила полы, готовила борщи и деградировала, как личность Развод заставил меня задуматься, как я буду жить дальше, как буду содержать двоих сыновей.... В итоге я занялась бизнесом, добилась неплохих результатов и теперь БМ говорит мне, что гордится моими успехами и стабильным материальным положением
Что касается дружеских отношений - у нас с БМ практически сразу после развода установились нормальные человеческие, даже дружеские отношения .Закончилось вранье с его стороны, разборки и скандалы с моей. Это во многом зависит от женщины - после развода начать строить взаимоотношения с чистого листа, перелистнуть страницу, оставив на той странице свои эмоции, боль, гнев - все это уже в прошлом, стоит ли бесконечно перетирать прошлое - надо идти вперед, любой конец - это начало чего-то нового!
Сил Вам и терпения!
Старый 01-11-2006, 18:11     #28
Искорка
Активный участник

Профиль Искорка

Искорка отсутствует

Цитата:
Девочки, кто прошел через все это! А как детишки пережили развод? Как им объяснить ситуацию?

Конечно детишки переживали развод, от этого никуда не деться, но если установить нормальные отношения с БМ сразу после развода, не препятствовать видеться детям с папой, то эти частые встречи с папой(чем чаще, тем лучше) несколько сгладят ситуацию для детей...
Детям я объяснила все как есть - мы с папой теперь будем жить не вместе, но папа будет часто-часто приезжать...
Старый 01-11-2006, 23:00     #29
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Кума, мой тебе респект! Ты во многих вдохнула надежду - я тоже поделюсь хорошей историей. Жила-была девушка, приезжая, не Питерская. Ни глупая, ни особо умная-хватило ума поступить и окончить институт, выйти замуж, но не хватило ума сохранить семью. Или мужа выбрать по себе... Жили на съемной квартире, в больнице работала, серая мышь такая - с хвостиком и скучным взглядом абсолютно домашней хозяйки - денег было не очень много, а детей не было вовсе. Через 5 лет родилась дочь-и стало понятно, что жить вместе невозможно. В общем, осталась мамочка с грудным ребенком, в квартире, которую хозяева выставили на продажу, без своего угла, без приличной работы - а теперь и без мужа. Спасибо, бабушка помогала, пока мама на все возможные и невозможные подработки бегала. Может, и повезло, что так - некогда было тоской маяться, на дворе 99 год стоял-аккурат после дефолта, если кто помнит. Первое, что я сделала - постриглась и покрасилась в рыжия, ярко-ярко-рыжий цвет! Через пол-года у нас была своя комната. Своя! Въехали мы в нее в тот день, когда был подписан договор о продаже нашей съемной квартиры, я даже ремонт доделать не успела. Папа наш испарился, от алиментов бегал, ну, да Бог ему судья. Дальше-больше: появилась цель-жить в нормальных условиях, и откуда-то такие силы взялись! Из больницы ушла в коммерческую фирму, параллельно - в 2 издательства, язык начала учить, стала зарабатывать в 3 раза больше, чем в больнице. Суд, лишение отца род.прав... Через 3 года - своя квартира, еще одна смена работы - на ту, о которой всегда мечтала. Я изменилась - и благодарить должна только б/мужа. Не было бы развода - ничего бы не было! Меня бы, такой, не было! И это не предел. Развод-это шанс начать жить заново, это правда ШАНС!
Старый 05-11-2006, 10:36     #30
hob
Guest

Цитата:
У вас все наладится, будет казаться дурным сном. Пусть побыстрее найдется достойная замена!