Дайте совет. Как поговорить с детьми - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-11-2008, 10:36     #1
Nancy
Наш человек

Профиль Nancy

Nancy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ископаемая туча Посмотреть сообщение
Объясните, что это ОЧЕНЬ плохо, выскажете свое недовольство. Ребенок должен понять, что в детском возрасте такие вещи это ПЛОХО. ОЧЕНЬ. для детей такие темы должны быть запретом.
Цитата:
Сообщение от Ископаемая туча Посмотреть сообщение
На самом деле, для того чтобы сексуальное развитие ребенка было нормальным, то у них надо воспитывать достаточную стыдливость сексуального.
Вы, действительно, как психолог, считаете, что детям надо объяснять, что ЭТО (что ЭТО?) плохо, акцентируя их внимание на этом происшествии???
Старый 24-11-2008, 10:42     #2
Ископаемая туча
Активный участник

Ископаемая туча отсутствует

Цитата:
Сообщение от Black_and_White Посмотреть сообщение
Вы, действительно, как психолог, считаете, что детям надо объяснять, что ЭТО (что ЭТО?) плохо, акцентируя их внимание на этом происшествии???
я не сказала, что надо АКЦЕНТИРОВАТЬ их внимание на этом происшествии, но некоторое объяснение произошедшего должно быть.
Старый 24-11-2008, 10:18     #3
Nancy
Наш человек

Профиль Nancy

Nancy отсутствует

Сейчас специально позвонила маме, зачитала ваше сообщение. Мама сказала - не ругать ни в коем случае! И говорить с ними именно на эту тему не надо, нельзя акцентировать на этом внимание. Это должен делать только специалист. Нанесете травму сильную (на тему секса), потом расхлебывать и это будете. Для этого возраста это частое явление, это переломный момент созревания детей.
А что касается имитации секса - дак далеко ли ходить за примером??? Достаточно включить телевизор.
Старый 24-11-2008, 10:28     #4
Огурцы!!!
Элита

Огурцы!!! отсутствует

И мне детей жалко. Свою дрюкать не стнау точно, она у нас девочка ранимая и очень впечатлительная. Но я не могу уберечь чужих детей, а молчать, когда такое происходит тоже не намерена.
Цитата:
что в детском возрасте такие вещи это ПЛОХО. ОЧЕНЬ. для детей такие темы должны быть запретом.
Как, какими словами, почему плохо, почему запрет. Запретный плод сладок....

Я уверена в одном - они не въехали что делали, это как покурить незажженную сигарету.
Ксати, нашла недавно у дочери в кармане свои сигареты, так как это случилось при ней, пришлось сходу в лоб спрашивать откуда и что делают в кармане. Плакала, говорит "мама, я не курю"
Господи, и смех и грех...
Старый 24-11-2008, 10:36     #5
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Огурцы??? Посмотреть сообщение
И мне детей жалко. Свою дрюкать не стнау точно, она у нас девочка ранимая и очень впечатлительная. Но я не могу уберечь чужих детей, а молчать, когда такое происходит тоже не намерена.

Как, какими словами, почему плохо, почему запрет. Запретный плод сладок....

Я уверена в одном - они не въехали что делали, это как покурить незажженную сигарету.
Ксати, нашла недавно у дочери в кармане свои сигареты, так как это случилось при ней, пришлось сходу в лоб спрашивать откуда и что делают в кармане. Плакала, говорит "мама, я не курю"
Господи, и смех и грех...
Я фшоке (про сигареты). Видимо, нужно фильтровать друзей.
Есть очень хорошая книжка Д.Колесова "Болезни поведения". Она о том, какие болезни человек приобретает именно вследствие неправильного образа жизни, для подростков предназначено. Но я думаю, и вам уже не помешает, прочитайте и перескажите кое-что ребенку своим языком.
К тому же родителям девочки нужно донести до девочки понятие о самоуважении и уважении другими. Сказать, что ее не будут уважать за слишком вольное поведение, не будут к ней относиться как к принцессе и невесте. Девочка должна уметь держать дистанцию в отношениях с мальчиками, чтобы ей восхищались.
Старый 24-11-2008, 10:47     #6
Огурцы!!!
Элита

Огурцы!!! отсутствует

Я сначала тоже фшок впала, потом поняла, что точно не курила. Скорее поиграть брала. Я в детстве мамино нижнее белье на улицу надевала - оно у нее всегда было красивое, импортное. А моя вот сигареты взяла.

Пока раздумывала, вспомнила эпизод, одна девочка из нашей группы рассказывала, что этот мелкий секспистолз уже так играл с трехлеткой из нашего д/с. Мы еще помню обалдели от такого заявления от маленькой девочки из интиллегентой семьи, помню даже спросили что она имеет ввиду. Та, вообще без понятий о чем говорит, выдает: "ну они с голыми попами в постели валялись-это называется трахаться"
Старый 24-11-2008, 10:55     #7
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Огурцы??? Посмотреть сообщение
Я сначала тоже фшок впала, потом поняла, что точно не курила. Скорее поиграть брала. Я в детстве мамино нижнее белье на улицу надевала - оно у нее всегда было красивое, импортное. А моя вот сигареты взяла.

Пока раздумывала, вспомнила эпизод, одна девочка из нашей группы рассказывала, что этот мелкий секспистолз уже так играл с трехлеткой из нашего д/с. Мы еще помню обалдели от такого заявления от маленькой девочки из интиллегентой семьи, помню даже спросили что она имеет ввиду. Та, вообще без понятий о чем говорит, выдает: "ну они с голыми попами в постели валялись-это называется трахаться"
Такие эпизоды случаются, спросите любого воспитателя в детском саду. Я, когда маленькая была, не понимала, почему нам запрещали руки под одеялом держать или ругались, когда двое детей в одну кровать ложились. Слава Богу, никто меня не просветил в то время, отчего именно были эти запреты, нельзя и все, такие правила. Негигиенично патамушто.
Дети не поймут, что такое секс, пока у них гормоны не заиграют (т.е., когда они перестанут быть детьми). До этого - это просто ролевые игры, или развивающие, или глупые. Так вот игры, подобные описанным вами - глупые. Нужно донести свое родительское неодобрение, а разговоры о сексе приберечь до гормональных всплесков. ИМХО.

Конечно, тем родителям, которые свободно общаются на любые темы при детях, нужно сделать выводы. Как-то трудно их не сделать, при таком раскладе .
Старый 24-11-2008, 11:06     #8
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крысун Посмотреть сообщение
ИскМы в садике тоже друг друга рассматривали, было дело. Но до такого...

+1... и разглядывание друг друга во время "тихого часа", и игры в "доктора" - все в детском саду... до сих пор помню, что было чувство запретного, знали, что не надо афишировать, но к сексу отношения не было... было изучение чем мальчики отличаются от девочек поняв, что у мальчиков есть хвостик, а у девочек его нет, изучение закончилось

PS сексуально-расхлябанной от этого не стала первый мужчина - муж, в 20 лет

Но в вашем случае факт съемки меняет картину немного...
В целом, я бы начала абстрактный разговор о мальчиках и девочках, чем они отличаются, то есть начальное половое воспитание и по реакции ребенка подумала что делать дальше.. главное, чтобы ребенок не замкнулся, а пошел на откровенность... или намотал себе на ус, что такие вещи делать не стоит - можно бяку занести...
Старый 24-11-2008, 10:41     #9
Ископаемая туча
Активный участник

Ископаемая туча отсутствует

Цитата:
Как, какими словами, почему плохо, почему запрет
.
все разговоры должны быть очень деликатными и продуманными.

Цитата:
Запретный плод сладок....
Но запретный в детстве, он будет сладок во взрослом возрасте.
Старый 24-11-2008, 10:28     #10
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Считаю, что форсировать тут нельзя. И совершенно не обязательно с дочкой именно сегодня разговаривать - Вы и завтра и послезавтра могли эту запись обнаружить.
Итак. Сначала без детей - к психологу, имхо. Что бы получить правильный настрой для разговора с детьми.
Далее. При разговоре с детьми (лучше поотдельности) изначально не признаваться, что знаете о произошедшем. Просто поговорить об отношениях между М и Ж. Прощупать, так сказать. Не исключено, что доча сама проговорится. Если нет - сказать, что видели, что сильно удивились и МЯГКО попросить комментарии. Сначала важнее узнать версию детей, их мотивы (всякие зачем, почему и для чего). Когда будете высказывать недовольство, очень важно правильно расставить акценты. Что бы были сделаны правильные выводы.
А неправильные могут быть разные. Начиная с того, что секс это вообще плохо, и заканчивая выводом, что надо лучше шифроваться и не оставлять улик...

Удачи и терпения!

Уверена, при должных деликатности и такте, эпизод просто останется эпизодом, без последствий.