Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Ископаемая туча на сообщение "Значит, вариант - либо родители..."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
ответ для Nancy на сообщение "Вы, действительно, как психолог,..."
|
Активный участник
![]() |
я не сказала, что надо АКЦЕНТИРОВАТЬ их внимание на этом происшествии, но некоторое объяснение произошедшего должно быть.
|
![]() |
ответ для Огурцы!!! на сообщение "Дайте совет. Как поговорить с детьми"
|
Наш человек
![]() |
Сейчас специально позвонила маме, зачитала ваше сообщение. Мама сказала - не ругать ни в коем случае! И говорить с ними именно на эту тему не надо, нельзя акцентировать на этом внимание. Это должен делать только специалист. Нанесете травму сильную (на тему секса), потом расхлебывать и это будете. Для этого возраста это частое явление, это переломный момент созревания детей.
А что касается имитации секса - дак далеко ли ходить за примером??? Достаточно включить телевизор. |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
И мне детей жалко. Свою дрюкать не стнау точно, она у нас девочка ранимая и очень впечатлительная. Но я не могу уберечь чужих детей, а молчать, когда такое происходит тоже не намерена.
Цитата:
Я уверена в одном - они не въехали что делали, это как покурить незажженную сигарету. Ксати, нашла недавно у дочери в кармане свои сигареты, так как это случилось при ней, пришлось сходу в лоб спрашивать откуда и что делают в кармане. Плакала, говорит "мама, я не курю" Господи, и смех и грех... |
|
![]() |
ответ для Огурцы!!! на сообщение "И мне детей жалко. Свою дрюкать не..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Есть очень хорошая книжка Д.Колесова "Болезни поведения". Она о том, какие болезни человек приобретает именно вследствие неправильного образа жизни, для подростков предназначено. Но я думаю, и вам уже не помешает, прочитайте и перескажите кое-что ребенку своим языком. К тому же родителям девочки нужно донести до девочки понятие о самоуважении и уважении другими. Сказать, что ее не будут уважать за слишком вольное поведение, не будут к ней относиться как к принцессе и невесте. Девочка должна уметь держать дистанцию в отношениях с мальчиками, чтобы ей восхищались. |
|
![]() |
ответ для Neverly на сообщение "Я фшоке (про сигареты). Видимо, нужно..."
|
Элита
![]() |
Я сначала тоже фшок впала, потом поняла, что точно не курила. Скорее поиграть брала. Я в детстве мамино нижнее белье на улицу надевала - оно у нее всегда было красивое, импортное. А моя вот сигареты взяла.
Пока раздумывала, вспомнила эпизод, одна девочка из нашей группы рассказывала, что этот мелкий секспистолз уже так играл с трехлеткой из нашего д/с. Мы еще помню обалдели от такого заявления от маленькой девочки из интиллегентой семьи, помню даже спросили что она имеет ввиду. Та, вообще без понятий о чем говорит, выдает: "ну они с голыми попами в постели валялись-это называется трахаться" |
![]() |
ответ для Огурцы!!! на сообщение "Я сначала тоже фшок впала, потом..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Дети не поймут, что такое секс, пока у них гормоны не заиграют (т.е., когда они перестанут быть детьми). До этого - это просто ролевые игры, или развивающие, или глупые. Так вот игры, подобные описанным вами - глупые. Нужно донести свое родительское неодобрение, а разговоры о сексе приберечь до гормональных всплесков. ИМХО. Конечно, тем родителям, которые свободно общаются на любые темы при детях, нужно сделать выводы. Как-то трудно их не сделать, при таком раскладе ![]() |
|
![]() |
ответ для Neverly на сообщение "Такие эпизоды случаются, спросите..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
+1... и разглядывание друг друга во время "тихого часа", и игры в "доктора" - все в детском саду... до сих пор помню, что было чувство запретного, знали, что не надо афишировать, но к сексу отношения не было... было изучение чем мальчики отличаются от девочек ![]() ![]() PS сексуально-расхлябанной от этого не стала ![]() ![]() Но в вашем случае факт съемки меняет картину немного... В целом, я бы начала абстрактный разговор о мальчиках и девочках, чем они отличаются, то есть начальное половое воспитание и по реакции ребенка подумала что делать дальше.. главное, чтобы ребенок не замкнулся, а пошел на откровенность... или намотал себе на ус, что такие вещи делать не стоит - можно бяку занести... |
|
![]() |
ответ для Огурцы!!! на сообщение "И мне детей жалко. Свою дрюкать не..."
|
||
Активный участник
![]() |
Цитата:
все разговоры должны быть очень деликатными и продуманными. Цитата:
|
||
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Считаю, что форсировать тут нельзя. И совершенно не обязательно с дочкой именно сегодня разговаривать - Вы и завтра и послезавтра могли эту запись обнаружить.
Итак. Сначала без детей - к психологу, имхо. Что бы получить правильный настрой для разговора с детьми. Далее. При разговоре с детьми (лучше поотдельности) изначально не признаваться, что знаете о произошедшем. Просто поговорить об отношениях между М и Ж. Прощупать, так сказать. Не исключено, что доча сама проговорится. Если нет - сказать, что видели, что сильно удивились и МЯГКО попросить комментарии. Сначала важнее узнать версию детей, их мотивы (всякие зачем, почему и для чего). Когда будете высказывать недовольство, очень важно правильно расставить акценты. Что бы были сделаны правильные выводы. А неправильные могут быть разные. Начиная с того, что секс это вообще плохо, и заканчивая выводом, что надо лучше шифроваться и не оставлять улик... Удачи и терпения! Уверена, при должных деликатности и такте, эпизод просто останется эпизодом, без последствий. |