Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Тире на сообщение "МАМЫ, кто отдавал в САД. А правда ли..."
|
Ветеран
![]() |
Мы пошли в сад с 2-х лет, целыми днями плакали, неделю ходили, 2 болели. Забрала его в конце зимы вообще. Попробовали на следующий год, превыкали плохо, болели по неделе-полторы каждый месяц (без преувеличения говорю).
За 3 года ситуация не изменилась, сидим на имуномодуляторах, но помогает не сильно. Все индивидуально, попробуйте, может у вас деть бедет ходить хорошо. |
![]() |
|
Просто МАМА
![]() |
Мы тоже пошли с 1 сентября.Пока 2 недели ходим, 2 болеем. Посмотрим,что будет дальше!
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы пошли в сад с 2-х. Болели постоянно. В какой-то момент врачи просто запретили ходить в сад. Пришлось бабушке уйти с работы. В старшей группе (в прошлом году) ни разу не болели. И сейчас все ок.
|
![]() |
ответ для Наталочка на сообщение "Мы пошли в сад с 2-х. Болели постоянно...."
|
Элита
![]() |
Можно ли сделать вывод, что чем старше отдаешь ребенка в сад - к примеру ближе к четырем - тем реже он будет болеть?
|
![]() |
|
в раздумьях...
![]() |
пока нет (три тьфу). Но у меня есть возможность посидеть с ним дома день-два. Вот сейчас 3 недели с лишком отходил подряд, видно, что устал и чуть появились сопли. Посидели 2 дня, отдохнул, бодр и свеж. Но у нас в саду-таки высаживают домой.
Ребенок действительно частоболеющий. |
![]() |
ответ для Тире на сообщение "Можно ли сделать вывод, что чем старше..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Сын с года до 4-х болел всего 2 раза, отитов не было вообще. Сейчас болеем 2-й раз, второй отит!! Ещё и аденоиды ![]() Сейчас сын ещё кашлять стал страшно, а от него заразилась я и доча. Лекарств накуплено на 2 тыс. Ещё пару раз он так заболеет - заберу из сада вообще! |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Угу... мы тоже нашу красавицу год назад пытались отдать в садик... подхватили какую-то заразу, долго болели всей семьей, никак не могли вылечиться, заражали друг друга (давно я ТАК тяжело не болела, как заразившись от трехлетней дочери...).
До садика (за три года жизни) наша малыха простужалась всего один раз и через неделю была уже на ногах... а тут чуть ли не до Нового года тянулось это удовольствие... Педиатр причитала, мол, иммунитет у вашей девочки слабенький... Из сада забрали (да толком туда и не отдали из-за подцепленной заразы...), теперь - ТТТ - никаких соплей, кашля или высокой температуры. Ходим и на занятия, и в город ездим систематически, и с детками другими на занятиях и на площадке играет - ничего не цепляет при "слабом-то " иммунитете... Да и пример младшей племянницы не сподвигает нас на садик (но я могу работать дома, так что здесь без жертв обходится... не кидайте в меня, девочки, тяжелой утварью!...) - там уж точно расписание - неделю ходят, две недели дома лечатся... Хороша тренировка для иммунной системы! |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Пошли в сад в 3 года через месяц - пневмония, больница, аллергия. Врачи в сад ходить запретили. Ходим на развивалки. Болеем очень часто, до сада же 2-3 раза за год.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Настюшка до сада ходила на развивалки. Болела как все (несколько раз, нетяжело).
В 4.5 пошла в сад. 3 месяца очень противной адаптации. заработали хр.тонзиллит, неск.раз выс.темп... главное в нашем случае - нанесли всякой бяки домой, для младшей сестрицы.. в результате - с конца прошлого декабря моя Настя пропустила 2 дня всего, но - мелкой досталось (она домашяя, с бабушкой сидит), и адаптация старшей сестры сказывается на ней до сих пор ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Пошли в 5 лет. Почти каждый месяц болели. Сейчас второй год "ходим". Вот хочу забрать . Водить на развивалки. Но я не работаю...
|