| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Anuta_smile на сообщение "Я позволю себе с Вами поспорить...."
|
|
Элита
|
По дзюдо соглашусь с Вами - как то забываю,что про девочку речь.
Аргументировать? если очень кратко - в традиционном (или как нам его представляют) карате нет вариативности движения. Все движения идут четко по прямой,максимум изящества - отступ передней ногой под углом назад.Есть единственная линия атаки.Защита на блоках.Нет серийности.Это кратко. Обычного каратиста потом очень трудно переучивать.Он постоянно норовит либо ставить блок,либо отступать по прямой,либо на прямых ногах,либо наоборот,почти сев ,либо делает все это сразу...А уж приучить его вкладывать в удар корпус - это никакого терпения не хватает. Согласен, есть другие виды каратэ - во всяком случае,они тоже часто имеют в названии это слово. Но с пропагандируемым традиционным каратэ - там ничего общего. И уж тем более они не относятся к спортивным.Это как реальное айкидо и айкидо в Ленкае,даваемое для всех. |
|
|
ответ для Кот Обормот на сообщение "По дзюдо соглашусь с Вами - как то..."
|
||||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
Хотя, мы можем говорить о разных вещах. Что Вы имеете в виду под "единственностью линией" и отсутствием серийности? Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
ответ для Годива на сообщение "Есть детское карате в Кировском районе?"
|
|
Элита
|
Вы завалили терминами,какие то я знаю,какие то понимаю смутно
![]() Единственная линия атаки - значит, что человек идет по прямой,с прямым корпусом,и лупит свои маваши и гияки (о,аж вспомнил с перепугу ). Как только вы уходите с этой линии - перестроиться - проблема.Я это постоянно наблюдал на сорвнеованиях по кекушинкаю.Блок - логичная вещь на соревнованиях. Когда вы при весе 60кг -(ли сколько у вас,не знаю)-будете ставить блок 90киловому дяде - это будет совершенно нелогично.А жизнь противника по категориям не отбирает. Скакать как козлик - тоже согласен,на тех же соревнованиях постоянно. Вы сможете из состояния скакания вложиться в удар? чтоб он принес вам не очко,а вынес противника? да никогда,если вы не таец,и не владеете вертушкой..То же и с широкой стойкой - она красива и бывает эффективна на соревнованиях.Но она статична,и заранее ограничивает ваши действия. Только поймите меня правильно - я не пытаюсь нападать на этот вид БИ,поскольку дилетант в нем. Просто говорю свое видение ситуации. Под традиционным каратэ - я понимаю все,где в додзе (так?) висит портрет какого нибудь основателя школы,где кормят занимающихся всякими традициями,сдают на пояса ката и прочим. И ни в коей мере мои слова не относятся,например,к каратэ Кочергина. |
|
|
ответ для Кот Обормот на сообщение "Вы завалили терминами,какие то я..."
|
||||||
|
Элита
|
Ну я разболталась ))
Всё понятно. Если мы с Вами тут заведем беседу, то это будет на мноооого страниц. Потому что да. Каратэ. Что тут скажешь. Цитата:
У разных стилей разное кумите. В шотокане не так. Там перемещение идет постоянное. Цитата:
Цитата:
А вот на соревнованиях такое видела. Не далече как в прошлое воскресенье. Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня папа - чемпион Украины по боксу. Он ката в каратэ просто обожает. И кумите смотрит с удовольтвием. Говорит, что фикция это все, конечно (пока зуб кому-нибудь не выбьют), но зато красиииво))) |
||||||
|
|
ответ для Anuta_smile на сообщение "Ну я разболталась ))
Всё понятно.
Если..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() -шотокан-соревнований не видел.кекушинкай - с точки зрения бокса - кошмар кошмарыч...с таким перемещением - через 3 секунды загон в угол и нокаут. -самолично видел - друган,67кг,зимой - 4 удара - 2 тела кило по 90.При чем он бил не первым,т.е. внезапности не было. -правильно! скакать не будет! а в мышцы заложены поскакушки!а в условиях стресса работает исключительно моторика,и никто не будет анализировать скользкое ли покрытие, темно-светло - тело работает так,как его научили "драться". Научили скакать - будет скакать.Или наоборот встанет в дзенкутсу,из которой ничего не может сделать,и которая сбивается атакой сбоку после ухода.. Научили ноги включать -маваши в корпус - будет долбить!Нас возили на спарринги (давно,правда) куда то на Фрунзенскую, - именно это и наблюдалось... А идеальное БИ - идеальное не знаю,а универсальное - тот же Кочергин показывает,каким оно должно быть. Вот человек - молодец,ничего не скажеш!!! |
|
|
|
ответ для Кот Обормот на сообщение "Можно без красивых цитат отвечу-некогда..."
|
|||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
. Теперь поинтересуюсь. |
|||
|
|
ответ для Anuta_smile на сообщение "ммм.... вот не буду спорить. бить на..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() ![]() К сожалению - не помню название стиля Кочергина - что-то длинное типа такинобори-рю,или как-то так. Он иногда семинары проводит по нему и по ножевому бою. ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для Кот Обормот на сообщение "Кстати - вот совершенно не представляю..."
|
|
Элита
|
Я тоже не представляю. Но: удары ногой в пах (да тот же майгери не доведенный до конца, просто подъем колена), удары в корпус, в нос.
А локти! Локти! Сколько в ката ударов локтем. Вот они на рефлексе должны быть обязательно. Но это все в теории, Вы сами понимаете. |
|
|
ответ для Anuta_smile на сообщение "Я тоже не представляю. Но: удары ногой..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
как и коротким ударам-тычкам.Нижний уровень вообще не обрабатывается,как будто нет его... На соревнованиях вроде нельзя бить рукой в голову - соответственно большинство не отрабатывает силу удара на мешке по верхнему уровню..Работа рук на соревнованиях - напоминает кенгуру... что-то я сегодня злобен прошу прощения ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для Годива на сообщение "Есть детское карате в Кировском районе?"
|
|
|
Элита
|
Цитата:
В киокушине, кажется, нельзя. Там в голову можно только ногами. //кажется. слышала. не утверждаю// Локоть он сам по себе опасен. Даже случайное движение приведет к приличному ушибу. |
|