а кто ходил в 16 ЖК на аппарат обучающий дыханию? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2008, 10:41     #21
romashka83
Активный участник

romashka83 отсутствует

Привет! Я правда из 8-й ЖК, но у нас тоже такой аппарат есть, в своё время он меня заинтересовал, но ОЧЕНЬ хороший врач вовремя объяснил, что вещь это довольно бестолковая, и лучше просто ходить на курсы при ЖК или РД и на ЛФК. А знакомые, которые всё же попробовали, сказали, что кроме того местные "специалисты" после 5-ти сеансов говорят, что этого мало и настаивают на дополнительных, а это ещё и выливается в кругленькую сумму
Старый 28-11-2008, 13:31     #22
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Я ходила на такой аппарат в 18 р.д., но очень давно-у меня детю уже 7 лет, так что давно это было
В общем, уверенности прибавило, но толку лично мне не было- я забыла,К ак дышать, и вообще, акушер мне сказала, чтобы я закрыла рот и не маялась ерунндой. То ли курсы меня дышать неправильно обучили, то ли акушер привыкла к другой тактике родов... кто ж их разберет?
Старый 28-11-2008, 17:37     #23
anv7474
Участник

anv7474 отсутствует

Сегодня общалась со своим врачом из роддома, спросила как раз про дыхательные курсы. Она сказала, что все это баловство и что надо внимательно слушать и делать то, что говорят врач и акушерка во время родов. Говорит, что ничего сложного в дыхании нет - дышать надо либо глубоко, либо поверхностно, иногда задерживать дыхание. Мнение ее таково, что если женщина адекватна,то все будет ОК, а если нет, то никакие курсы не помогут
Старый 28-11-2008, 18:12     #24
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Ну, я не согласна с идеей, что адекватному поведению нельзя научить. Можно, еще как! Другой вопрос, что вот лично для меня курсы с аппаратом были бессмысленными, оказалось, что 3 занятий, которые я прошла, недостаточно для того, чтобы навык дыхания встроился в подкорку.
Думаю, если бы было занятий 10-15 и без всяких аппаратов, то польза бы была.
Старый 28-11-2008, 18:23     #25
lusiLisi
Частый гость

lusiLisi отсутствует

Сходите обязательно. У меня Тчач врач и в первую беременность и сейчас. Не знаю дыхание ли правильное или особенность моего организма- но мне не больно совсем было. Думаю что дыхание правильное очень помогает. Такой аппарат есть в Аркадии Vip на Нахимова. Я 3 года назад когда узнала что в консультации есть-в три раза дешевле тогда было- сразу записалась. Но до конца не успела продышаться...Родила на 38 неделе-как раз потуги проходить должны были. Сейчас думаю надо пораноше пойти и уже только на потуги. А в жизни тоже очень помогает- голова если болит или еще что...
Старый 28-11-2008, 20:59     #26
Malinna
Старожил

Malinna отсутствует

Цитата:
Сообщение от anv7474 Посмотреть сообщение
Сегодня общалась со своим врачом из роддома, спросила как раз про дыхательные курсы. Она сказала, что все это баловство и что надо внимательно слушать и делать то, что говорят врач и акушерка во время родов. Говорит, что ничего сложного в дыхании нет - дышать надо либо глубоко, либо поверхностно, иногда задерживать дыхание.
еще одно подтверждение того, что врачи не любят когда роженицы слишком много о родах знают
у меня роды вторые, и возможно я не адекватная, но когда на потугах мне говорили "не дышать" я вообще не понимала как это сделать. и потуги мои для доченьки прошли очень плохо, намучала я ее. и врач с вами все схватки сидеть не будет. и акушерка не факт что будет. поэтому дыхание ваше должно быть доведено до автоматизма на подсознательном уровне, чтобы когда уже очень больно дышать вы не забывали. тк дыхание облегчает боль от схватки.
а вообще на эту тему полно сейчас литературы