Общий наркоз, кому делали, расскажите пожалуйста!!! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2008, 15:02     #21
aha
Мега-элита

aha отсутствует

Цитата:
Сообщение от сентябрёнок Посмотреть сообщение
Эфир давно уже не применяют.
У меня был именно эфир, я как химик-органик знаю .
Сорри автору за офф.
Старый 20-11-2008, 15:38     #22
Lissa_spb
Мега-элита

Lissa_spb отсутствует

2 раза делали. отключалась сразу же, пробуждение было очень тяжелым
Старый 20-11-2008, 16:05     #23
Melody
Элита

Профиль Melody

Melody отсутствует

Сыну летом делали.
Масочный.
Проснулся через 2-3 часа. Немножко вяленький был. Больше никаких последствий.

У меня после КС выход был через 7 часов.
Старый 20-11-2008, 16:05     #24
Ольгенда
Ветеран

Ольгенда отсутствует

Мне 1,5 года назад делали, там вообще все наркозы были, и в позвоночник и в вену и маска.
Проснулась хорошо, первый раз смогла встатть после 3 дней, но у меня просто была тяжелая операция

Желаю вашему ребятеночку скорейшего выздоровления! В какой больнице будут оперировать?
А анастезиолог разговаривает всегда перед операцией разговаривает, на что аллергия и тд. и успокаивает, т.к. я жутко нервничала и переживала, что доходило до истерик.
Рассказывает, что будет просиходить и как.
Старый 20-11-2008, 16:18     #25
МлечныйПуть
Старожил

МлечныйПуть отсутствует

Ох...Это Мариинская больница, оперировать будет доктор Е.П.Маслова, там еще новая система, когда на экране видят все, что делают. Анестезиолог будет 28-го, все расспрошу у него.
Начиталась уже про диприван...Я так поняла, его в комплексе делают, т.к. он скорее седативный. И судороги, рвоту вызывает. Кетамин, я думала, животным делают. Щас еще буду про другие изучать, чтобы быть во всеоружии.

Большое спасибо всем за помощь и поддержку!
Все-таки я псих, всю ночь то уснуть не могла, то кошмары снились, как деть на велосипеде в пропасть срывается и т.д. А всего-то аденоиды.
Старый 20-11-2008, 16:18     #26
сентябрёнок
Мега-элита

сентябрёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
Диприван не показан детям до 3 лет. По поводу кетамина. Я , конечно, не специалист и не знаю, чем этот препарат уникален, но когда оперировали мою собаку, врач посоветовала купить (не у них, на всякий случай) диприван для наркоза. Когда я перед плановым КС пошла к своему неврологу консультироваться по поводу наркоза, и упомянула в беседе кетамин, то доктор моя засомневалась, что его еще где-то используют. Хотя, конечно, используют.
Кетамин ни чем не уникален, просто этот препарат вызывает галюцинации у многих при введение.
Невролог может не вкурсе конечно, но сущестуют три основных препарата до сих пор, во всех больницах, для индукции при эндотрахеальном наркозе это кетамин, тиопентал натрия и диприван, в основном кетамин и тиопентал т.к. диприван достаточно дорогой и не всегда есть, при внутривенной анестезии используются в основном кетамин и диприван в сочетании с седативными препаратами и наркотическими анальгетиками.
Старый 20-11-2008, 16:28     #27
Ольгенда
Ветеран

Ольгенда отсутствует

Цитата:
Сообщение от МлечныйПуть Посмотреть сообщение
Ох...Это Мариинская больница, оперировать будет доктор Е.П.Маслова, там еще новая система, когда на экране видят все, что делают. Анестезиолог будет 28-го, все расспрошу у него.
Начиталась уже про диприван...Я так поняла, его в комплексе делают, т.к. он скорее седативный. И судороги, рвоту вызывает. Кетамин, я думала, животным делают. Щас еще буду про другие изучать, чтобы быть во всеоружии.

Большое спасибо всем за помощь и поддержку!
Все-таки я псих, всю ночь то уснуть не могла, то кошмары снились, как деть на велосипеде в пропасть срывается и т.д. А всего-то аденоиды.
Скажу одно, когда я заранее начала читать про все препараты я впадала еще вбольшую истерику.
Не переживайте вы так! Ребенок то видит, что вы взвинченная и будет сам переживать.
Скажу одно вы должны доверять врачу!
Думате только о хорошем!
Старый 20-11-2008, 18:22     #28
сентябрёнок
Мега-элита

сентябрёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olgenda Посмотреть сообщение
Скажу одно, когда я заранее начала читать про все препараты я впадала еще вбольшую истерику.
Не переживайте вы так! Ребенок то видит, что вы взвинченная и будет сам переживать.
Скажу одно вы должны доверять врачу!
Думате только о хорошем!
+100
Самое главное это не препараты а врач и его умение подобрать нужную дозу и нужное сочетатние для данного конкретного случая.. Не читайте Вы про препараты, что то из них применять всё равно будут, а противопаказания и побочные действия есть даже у анальгина, не так они страшны как написано. Единственное после операции, когда ребёнок будет выходить из наркоза надо очень внимательно следить, особенно если спать будет. Следит надо на предмет западения языка вовремя сна и остановки дыхани из за этого.
Старый 20-11-2008, 20:44     #29
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Не переживайте, ЛОР-эндовидеохирургия в Мариинской больнице - очень хорошее отделение. Вы с обычными больницами не сравнивайте, это день и ночь.
Я в сентябре там лежала, все прошло отлично. Детям, правда, немного другой наркоз делают вроде, так что точно не подскажу. У меня был деприван - все хорошо, и у всех соседок тоже.
Старый 22-11-2008, 02:01     #30
Blondinka Zu
Активный участник

Blondinka Zu отсутствует

Про наркоз до сих пор существует много стереотипов, оставшихся с советских времен. Сейчас, если грамотный анестезиолог, последствия от наркоза минимальны. Автор, даже не переживайте, все пройдет хорошо.