Мошенник у банкомата.... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2008, 14:21     #21
maple
Наш человек

maple отсутствует

Цитата:
Сообщение от emirspb Посмотреть сообщение
кстати есть еще вид мошенничества с банкоматами - накладки на приемник карт и клавиатуру. вы снимаете деньги и уходите. но карта считана и накладка на клавиатуре запомнила пин. осталось только сделать дубликат карты. обычный человек и не заметит даже
Сейчас некоторые банки сделали свои накладки на приемники карт. Надеюсь, это поможет.
Старый 20-11-2008, 14:59
ответ для scola на сообщение "Мошенник у банкомата...."
Я-на
Элита

Профиль Я-на

Я-на отсутствует

Очуметь как все доступно написано, кружок очумелые ручки. Ну хоть буду знать, как карту отуда достать.
Старый 21-11-2008, 02:43
Aliks
Элита

Aliks отсутствует

Вообще-то этой фотоподборке несколько лет уже. Однако хочется сказать спасибо тому, кто ее выложил. Возможно, кого-то эта тема научит быть бдительнее.

Есть более простые способы. Озвучивать тонкости не буду - мало ли кто форум читает... А вот совет дать смогу - никогда не снимать деньги там, где крутится кто-то еще. Не важно, девочка ли это косметику поправляет, охранник ли осматривается. Я просто прошу отойти от банкомата человека, прежде чем карточку достать. Если не получается - иду в другой банкомат.

Но регулярно вижу, как люди снимают деньги вдвоем (с приятелями, родственниками и т. п.) или стоят и указательным пальцем тыкают по клавишам, вводя пин-код. Не знаешь, смеяться или плакать...
Старый 21-11-2008, 03:40     #24
*Енечка*
Элита

*Енечка* отсутствует

Цитата:
Сообщение от михрютка Посмотреть сообщение
Надо быть полным идиотом, чтобы сказать пин-код карты чужому человеку...
И не говорите.
Старый 21-11-2008, 03:50
ответ для *Енечка* на сообщение ":))И не говорите."
Aliks
Элита

Aliks отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Енечка* Посмотреть сообщение
И не говорите.
Ну, некоторые считают, что можно. Например, в ресторане, чтобы в подсобку к кассе не тащиться за официантом. У нас при выдаче карт не во всех банках серьезно инструктируют клиентов о том, что можно делать, и чего делать не стоит. В итоге человек по неведению может попасть в неприятную историю.
Старый 21-11-2008, 07:40
Zarellina
Ветеран

Zarellina отсутствует

а разве в России карты может забрать банкомат?
заграницей да, если на счете нет денег, карточку "съедает", чтобы в долг не взяли))), а вот в России пока такого нет кажется, так что если карта не вернулась то можно уже думать про кидалово))))
Старый 21-11-2008, 08:37     #27
михрютка
Элита

михрютка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aliks Посмотреть сообщение
Вообще-то этой фотоподборке несколько лет уже. Однако хочется сказать спасибо тому, кто ее выложил. Возможно, кого-то эта тема научит быть бдительнее.

Есть более простые способы. Озвучивать тонкости не буду - мало ли кто форум читает... А вот совет дать смогу - никогда не снимать деньги там, где крутится кто-то еще. Не важно, девочка ли это косметику поправляет, охранник ли осматривается. Я просто прошу отойти от банкомата человека, прежде чем карточку достать. Если не получается - иду в другой банкомат.

Но регулярно вижу, как люди снимают деньги вдвоем (с приятелями, родственниками и т. п.) или стоят и указательным пальцем тыкают по клавишам, вводя пин-код. Не знаешь, смеяться или плакать...
Вот уж точно! Про элементарный правила безопасности не всё думают...

Цитата:
Сообщение от Zarellina Посмотреть сообщение
заграницей да, если на счете нет денег, карточку "съедает", чтобы в долг не взяли))), а вот в России пока такого нет кажется, так что если карта не вернулась то можно уже думать про кидалово))))
Дык у нас же техника на грани фантастики. Банкомат может просто сломаться. Как и любая техника, и не только у нас...
Старый 21-11-2008, 08:41     #28
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
у меня у начальника забрал - он замешкался с забиранием "отданной" банкоматом карты и банкомат съел ее))
Старый 21-11-2008, 08:57     #29
Игнат Редиськин™
Мега-элита

Игнат Редиськин™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aliks Посмотреть сообщение

Есть более простые способы. Озвучивать тонкости не буду - мало ли кто форум читает...
Нет уж,я бы попросил озвучить.
Мы Вот с Ксенией Весенней осваиваем новый вид деятельности в свете кризиса,а вы секретничаете...
Не дайте умереть с голодухи
Старый 21-11-2008, 09:00     #30
Игнат Редиськин™
Мега-элита

Игнат Редиськин™ отсутствует

Цитата:
а вот в России пока такого нет кажется, так что если карта не вернулась то можно уже думать про кидалово))))
Ерунда
Банкомат забирает карту "забытую" карту,так же как и "глотает" обратно деньги через определенный промежуток времени.
Может съесть заблокированную карту,в общем банкоматы в России сделаны из тех-же запчастей что и в Европе