Детский сад с дачей на лето. Нужны советы!!! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2008, 20:26     #21
Any_piter
Элита

Any_piter отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бобр Добр Посмотреть сообщение
о! актуально! у нас тоже есть дача. Мы из центрального района №112. Дача в Комарово. Тоже не знаю отдавать или нет. Но нам сразу сказали про посещения и я ауте была
в общем, приезжают родители и....ТА-ДАААААм! Дети их даже не видят!!! Типа, чтобы не травмировать. Их приводят в какое-то специальное место.А родители... ТА-ДАААМ....смотрят в какие-то там специальные дырочки

Цитата:
Сообщение от zhenja Посмотреть сообщение
могу сказать по поводу дачи под Лугой..я там была с ребенком этим летом(работала)..питание хорошее,фрукты дают,сладкое...уход..очень стараются чтобы малышам было комфортно(дети разные и адаптация разная..кто-то приехал и сразу влился в компанию деток,а некоторые наоборот долго привыкают)родители приезжали каждые выходные,единственное приезжать можно начиная со вторых выходных(чтобы не много освоились и привыкли дети)единственный минус во встречах с родителями что те привозят кучу еды и потом у детей проблемы с пищеварениеем в ту или иную сторону(хотя и пишут что можно,а что нельзя и говоришь что не надо перекармливать,а лудше попросите воспитателя дать попозже еще,но...)
Под Лугой это там где Зелёный Бор (или как-то так, кажется)?

Самое хреновое это действительно первые две недели, причем, едва ли для родителя не сложнее, чем для ребёнка. Особенно, если учесть, что там как раз праздники выпадают (12 июня)... Оч хочется съездить, а низзззя...
Старый 21-11-2008, 00:28     #22
Shine4
Активный участник

Shine4 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Any_piter Посмотреть сообщение
Кстати, ещё вопрос к теме: можно ли вписаться на дачу вашего детского сада, ежели что? И если да, то когда надо начинать "прощупывать почву"?
Я пока не знаю, но могу поинтересоваться у народа завтра...днем отпишусь.
На счет того когда надо интересоваться так нам сказали до февраля определится, так что вот!

На счет интересов, то меня интересует сам процесс выезда и как все это проходит, как часто можно ездить и так далее...какой у них там может быть досуг
Старый 21-11-2008, 13:15
ответ для Shine4 на сообщение "Я пока не знаю, но могу..."
Any_piter
Элита

Any_piter отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shine4 Посмотреть сообщение
Я пока не знаю, но могу поинтересоваться у народа завтра...днем отпишусь.
На счет того когда надо интересоваться так нам сказали до февраля определится, так что вот!
Жду ответа

Цитата:
Сообщение от Shine4 Посмотреть сообщение
На счет интересов, то меня интересует сам процесс выезда и как все это проходит, как часто можно ездить и так далее...какой у них там может быть досуг
У нас было так: пара родительских собраний, заранее собранные и привезённые вещи в садик. Они отправляются на место событий заранее, чтоб воспитатели смогли подготовить почву для детей...
В назначенный день и час мы приезжаем в сад, дети проходят мед.осмотр и отправляются по команде грузиться в автобус. На каждую группу свой автобус. На этом этапе родители детей покидают... Автобусы уезжают, а родители отправляются следом через две недели. Вот. Это отъезд.
С момента прошествия двух недель приезжать можно хоть каждый день за исключением вторников, так как у них это банный день. Но, как показывает практика, родители приезжают примерно раз в одну-две недели (это ж Луга, туда ещё доехать надо!)
Досуг: основное это, конечно, прогулки. А в группе - то же самое, что и в саду. Только вот кружков там не было, по крайней мере в средней группе и младше. Может, с детьми постарше и занимаются, хотя врядли... Так что если хочется чего-то более разнообразного, есть смысл поискать другую дачу. Вот
Старый 21-11-2008, 14:20
ответ для Any_piter на сообщение "Жду..."
Iwanowa
Ветеран

Iwanowa отсутствует

Центральный р-н выезжает в Березку? 6-й км от Зеленогорска.Если так - я там была, спрашивайте.
Старый 21-11-2008, 14:40     #25
Shine4
Активный участник

Shine4 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iwanowa Посмотреть сообщение
Центральный р-н выезжает в Березку? 6-й км от Зеленогорска.Если так - я там была, спрашивайте.
ага...вроде туда ездят....расскажите плиз что да как?)
Старый 21-11-2008, 19:02     #26
Any_piter
Элита

Any_piter отсутствует

Shine4, Вы узнали что-нибудь на счет того, можно ли посторонним попасть в Ваш сад?
Iwanowa, расскажите всё, что знаете, пожалуйста (сколько стоит, можно ли попасть, если да, то как связаться, какие условия, понравилось ли тем, кто ездил и т.д.)
Старый 25-11-2008, 17:54     #27
Any_piter
Элита

Any_piter отсутствует

Подниму тему, ибо очень актуально...
Старый 25-11-2008, 18:02     #28
sada
Мега-элита

sada отсутствует

Цитата:
Сообщение от Any_piter Посмотреть сообщение
А куда ездили? (направление и город) Нам было три и семь, когда поехали

Там это под Зеленогорском или Вас интересует в принципе организация выезда в сад?

А говорят, что в Вырице очень сыро и дети болеют постоянно... Это правда? Может, Ваш конкретно и не болел, а как в принципе, основная масса? В курсе?
лето в этом году не удалось *) но болели дети в Вырице мало. по крайней мере в нашем корпусе с садом № 9, там за этим строго следили, я довольна осталась, ребенок всегда был чистый, никаких описов-окаков, кормили не то что бы уж очень хорошо.. но нормально. мы собираемся и в этом году ехать с девяткой
Старый 25-11-2008, 18:16
ответ для Any_piter на сообщение ":010::010::010::010::010::010::010::010:..."
zhenja
Banned

zhenja отсутствует

[quote=Any_piter;18285260]

Под Лугой это там где Зелёный Бор (или как-то так, кажется)?

да,мы там были
Старый 25-11-2008, 22:06
ответ для zhenja на сообщение "[quote=Any_piter;18285260]:010::010::010..."
Iwanowa
Ветеран

Iwanowa отсутствует

Значитса так. Березка- несколько детских садов на одной большой территории. Я могу рассказывать только про один из них- 109. Там все более- менее прилично,воспитатели нормальные, нянек не берут пьющих. Почему так говорю - рядом с нашим ( я туда ездила к свекрови, она работает там) обежитием было другое - там тихий ужас, контингентик шибко выпивающий. Кормят на убой, детей 15 чел в яслях и 20 в остальных группах. Очень рекомендую неработающим мамам ехать туда няней или воспитателем. Тогда вообще курорт - рядом залив. А вообще впечатления такие- чем старше ребенок, тем лучше, а еще лучше вообще не отдавать.Я сижу со своими на своей даче, хотя бабушка там работает. По поводу цены - каждый год разная, в прошлом году было очень дешево. Посещения в выходные, но некоторые по договоренности и на неделе ездят, если на выходных не могут.