Давайте вспомним детство золотое. Пионерские лагеря - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-10-2006, 14:55     #21
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

я тоже в лагеря ездила.
Больше всего понравился "Маяк" в Молодежном, годы точно не помню, 86-87 или рядом, два года пдряд.
Еще была в "Чайке" (Мельничный ручей), это 88год - очень не понравилось.
"Огонек" в Ушково кажется, тоже примерно 86 год - не понравилось.
Нуи зимой ездила в "Балтиец" в Молодежном- вотэто было супер!!! Мы там 87 год встречали, и мой ДР отмечали. И бассейн там был теплый, можно было каждый день ходить скока хочешь!!!
Старый 25-10-2006, 14:59     #22
Чашка_Кофе
Ветеран

Профиль Чашка_Кофе

Чашка_Кофе отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джуля Посмотреть сообщение
А я в Дзержинце в Приветненском ( под Зеленогорском) в 88 году
Юля, представляете, первый раз встречаю человека из этого лагеря. Сама там была каждое лето, но с 90 по 95
Старый 25-10-2006, 15:07
ответ для Usi на сообщение "А я каждое лето в лагеря :(.. В..."
Usi
Участник

Профиль Usi

Usi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Usi Посмотреть сообщение
В основном под Лугой, 2 раза в "Жемчужине", раз 6 в "Зеленом Светофоре" (там рядом еще 2 было - "Зеленый огонек" , другой не помню )
Просто "светофор" , совсем уже, заработалась
Старый 25-10-2006, 15:07
ответ для Pixta на сообщение "А я "Зеркаленок" :004: Есть тут..."
NatalyS
Элита

Профиль NatalyS

NatalyS отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alla Посмотреть сообщение
А я "Зеркаленок"

Есть тут такие?
Есть. Я. Была в 1986 г. В 1988 была в "Орленке" в том, что в Туапсе. А еще с 87 по 90 каждый август "Орленок" в Рощино. Мы туда ездили отдельными отрядами лагеря пионерского актива Куйбышевского района. Вот такая активная пионерка-комсомолка была.
Старый 25-10-2006, 15:10     #25
мама Димаса
Мега-элита

Профиль мама Димаса

мама Димаса отсутствует

и я! и я! была в лагере!!!!!!!!

в 1993 и 1994 гг в "Ладожец" на ладожском озере
и в 1994 г. от школы в "Зеркальном"

СУПЕРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 25-10-2006, 16:08     #26
Сплюшка
Мега-элита

Профиль Сплюшка

Сплюшка отсутствует

"Маяк" в пос. Молодежное- 5 лет подряд, хотя терпеть его не могла-приниуждение к коллективизму меня всегда угнетало, даже в детстве...
Старый 25-10-2006, 16:17     #27
Минимум эмоций
Наш человек

Минимум эмоций отсутствует

Frau Petersen, меня тоже в Прибалтику. Только не помню куда. Вроде в Саукрасты. Или в Сигулду...
Старый 25-10-2006, 16:20     #28
RRR
Элита

RRR отсутствует

В 87-м в августе был в Артеке, в международной смене. Как представитель Таллиннского Дворца Пионеров и Школьников. Поскольку по легенде считалось, что Эстонскую ССР должны представлять этнические эстоннцы, желательно совсем "народные", то основой группы был некий этноансамбль из Дворца, в национальных костюмах и с соответствующими инструментами. Нас, русских из секции экскурсоводов, максимально адаптировали, то есть одели в вышитые рубахи и дали в руки музыкальные инструменты. При этом мне даже доверили играть на национальном инструменте под названием "треугольник" - металлический гнутый треугольник, по которому надо было бить металлической палочкой, желательно в такт Где-то в архивах ВВС, снимавшей об Артеке тогда фильм, должны быть кадры моих чудесных выступлений :D
Поскольку смена была международная, а мы - достаточно взрослые (я перешел в 8-й класс по 10-классной системе) то определенная вольница чувствовалась. Со шведами, помню, ходили за конфетами и арбузами за территорию в магазин, купаться тоже можно было достаточно свободно, только идти далеко с самого верха Артека (лагерь Алмазный) до моря. На Роман-Кош ходили в поход с ночевкой, вид на Ялту оттуда помню до сих пор - потрясающий! (Я тогда первый раз в жизни оказался на горе выше 300 м над уровнем моря ). В последний день вообще никто ни за кем не следил, и я отправился гулять по всему лагерю, а он огромный! Часов 5 обходил
В-общем, было действительно просто здорово, причем именно из-за отсутствия дурной пионерской дисциплины
Был еще лагерь, который мне понравился безумно - это лагерь Карепа в Эстонии (самого Таллиннского Дворца Пионеров), ездил я туда 2 раза, один раз в том же 87-ом, второй - наверно в 86 или 88, не помню. Однажды мы туда как раз приехали расконсервировывать к лету лагерь, на несколько дней, так это был просто дом отдыха для нас - классная компания друзей, отличные вожатые (они же руководители секций), и опять же никаких напрягов с линейками и отбоями А, 20-ая партконференция как раз по телеку шла, и мы ее с удовольствием смотрели - время было такое, публицистическое...
В-общем, безумно позитивные воспоминания, уже стираются из памяти, потому пишу сумбурно, но так вспомнить приятно
Кстати, смотрю, об Артеке никто не отписался..
Старый 25-10-2006, 16:33
ответ для RRR на сообщение "В 87-м в августе был в Артеке, в..."
Виталий
Элита

Профиль Виталий

Виталий отсутствует

У меня жена в Артеке была, кажется году в 82-ом
Ей понравилось, но это у нее была единственная поездка в п/л, в отличие от нас, сугубо городских детей, у которых не было бабушек в деревнях и селах нашей необъятной Родины
Старый 25-10-2006, 16:53     #30
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лёка Посмотреть сообщение
Frau Petersen, меня тоже в Прибалтику. Только не помню куда. Вроде в Саукрасты. Или в Сигулду...
Меня в Пумпури. Лагеря были разные. Как же я ненавидела этот городок в детстве. Иначе, как город Концлагерей его не называла. Там было сосредоточено несколько пионерских лагерей. Сейчас бы с удовольствием прокатилась в то время.