А Вы даете своим деткам табл. от глистов для профилактики? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2006, 02:12     #1
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
И глистов нашли? Или только лямблии?
Вы каку сдавали или кровь?
У нас лямблии нашли в полтора на фоне мощнейшей интоксикации.
Сейчас все же возраст другой. Может и не быть интоксикации. Я просто очень хочу досконально проверить. Вот и парюсь - стоит ли кровь сдавать. Или ограничиться какой.
Не, кровь не сдавали, так лямблии нашли (цисты). В инфекционной б-це. У старшей сестрицы ничего не нашли
Глистов нет
Старый 24-10-2006, 02:15     #2
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Вот, например
http://www.frant.com.ru/frant/2003/fr_32(08-09).pdf
Старый 24-10-2006, 02:38     #3
Джур
Элита

Джур отсутствует

ЛенкаА, спасибо за ответ.
Мы тоже лечили лямблиоз - Макмирор+Галстена, Зостерин
(до этого был прописан Трихопол - не помог...)
Мне так кажется, что когда находят цисты лямблий в БОЛЬШОМ количестве (у нас сразу с первого раза и много...) - то начинают подозревать нарушения в желчном пузыре, потому как лямблии желчь не любят, и если смогли размножиться так сильно - значит есть какой-то дефект или нарушения в желчевыводящих...
Интоксикация при лямблиозе ослабляет организм, плюс синдром мальабсорбции, витамины практически не всасываются, конечно, организму труднее бороться с простудами и прочими болячками. Наш атопический дерматит цвел махровым цветом в присутствии лямблий, пролечили - расцвел ребенок (такая чудная передышка была.. )

А грибы - да, нас педиатр периодически предупреждает (особенно летом, перед "грибной охотой"...), чтоб грибы ребенку не давали. Ну да мы еще и аллергик, может потому такая забота...
... хотя я года в два уже точно грибы ела, жареные, и ничего страшного со мной не случилось ни разу...
Старый 24-10-2006, 03:22     #4
кариша
Мега-элита

Профиль кариша

кариша отсутствует

Нет. У них вроде очень сильное действие, чтобы просто так давать.
Старый 24-10-2006, 07:55     #5
nvodovoz
Мега-элита

Профиль nvodovoz

nvodovoz отсутствует

Не даем для профилактики.
У глистов и лямблий есть побочные эффекты, которые можно выявить и сделать заключение, что зараза все-таки есть.
Могу ошибаться, но в случае глистов, например, эозонофилы и СОЭ повышены, лейкоциты в норме.
А в случае лямблий антитела в крови, LgI(? вроде, это общий иммуноглобулин) повышен, диатез. У врачей надо интересоваться - я уже точно не помню.

Мы от лямблий макмирор пили - никакого эффекта. Потом назначали трихопол, фуразолидон + много-много всяких трав и процедур. Комплексное лечение на 3 месяца. Стало лучше однозначно. Не знаю, вытравили ли полностью... Сейчас гомеопатию подбираем. Может, поможет и от этого, если оно осталось...
Старый 24-10-2006, 08:53     #6
РАДУГА
Наш человек

Профиль РАДУГА

РАДУГА отсутствует

МЫ лечили лямблий гомеопатически - помогло, если всех и не добили, то хоть клиника "ушла".
Для профилактики не даю, хоть с котом и общаемся частенько.
Старый 24-10-2006, 09:16     #7
Алекс
тигромышь

Алекс отсутствует

Для профилактики от глистов не даю. Хотя с животными ребенок общается постоянно. Зачем лишней химией организм травить?
Насчет "грибных" препаратов... аптеку на Староневском я видела, конечно. Но ребенку бы давать не стала. Все-таки гомеопатии я доверяю, а тут еще не очень понятно, что и из чего сделано. Тем более, что грибов ребенку пока не даю - считаю, что это достаточно тяжелая пища. Хотя сама люблю. Но Ваня пока только собирать любит.
Старый 24-10-2006, 09:20     #8
Zeppelin
Наш человек

Профиль Zeppelin

Zeppelin отсутствует

Гоняю, 1 р/год перед садом. И профилактицески гомеопатией лямблий, т.к. лечили этих тварей уже и дабы опять не получить всю эту радость по-новой, гоняю
Старый 24-10-2006, 09:41     #9
Джур
Элита

Джур отсутствует

А гомеопатические средства против лямблий подбираете индивидуально у гомеопата?
Или есть какое-то специфическое - именно против лямблий и подходит всем?
Старый 24-10-2006, 10:08     #10
Zeppelin
Наш человек

Профиль Zeppelin

Zeppelin отсутствует

нам назначала гомеопат, вот его и пользую.
Препарат то ли Цина, то ли Хина - путаю ,т.к. для разного пользуем и тот и тот, но перед применением сверяюсь с записями .