Странная мать. Как помочь ребенку? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-11-2008, 12:13     #21
Матильда Жабовски
Наш человек

Матильда Жабовски отсутствует

Цитата:
Сообщение от Margotte Посмотреть сообщение
Конкретнее, пожалуйста. Если не со слов, то как?
А Свету саму вы не хотите послушать например?
Старый 16-11-2008, 12:13     #22
Margotte
Ветеран

Margotte отсутствует

Цитата:
Сообщение от Графская развалина Посмотреть сообщение
А сейчас Вы бы взяли девочку себе? Просто читала Ваш топик (где много букафф)... на фоне не слишком стабильной семьи - справились бы с двумя детками? Если уверены, что да - значит, на то воля свыше...
Нестабильность моей семьи - это очень серьезный момент, почему я сомневаюсь, брать ли девочку себе. В смысле, пытаться ли это делать.
Материально - справлюсь, морально тоже. Но развод родителей очень серьезный удар будет и по нашей дочери (ТТТ, чтоб не было его), стоит ли ввязывать во всю это галиматью еще и малышку...
Старый 16-11-2008, 12:17     #23
Margotte
Ветеран

Margotte отсутствует

Цитата:
Сообщение от Магния Посмотреть сообщение
Автор, проконсультируйтесь с "Родительским мостом", Вам там очень компетентно и юридически ответят на все вопросы.
http://www.fostercare.ru/
Спасибо за ссылочку. Я подозреваа, что существует что-то подобное, но как искать не знала.
Старый 16-11-2008, 12:20     #24
kimkim
Элита

kimkim отсутствует

Цитата:
Конкретнее, пожалуйста. Если не со слов, то как?
Если это родственники мужа,то нужно наладить с ними отношения,хотя бы через него.И не свысока,а по-родственному.Начать с малого и не осуждать.Это не понравится даже самому нищему,гордость есть у всех.А потом уже предложить свою помощь,конкретно,ребенку.Даже пьяницы не желают расставаться с детьми и вам нужно быть к этому готовой.Или уже через органы опеки действовать,тогда реакция на вас будет у них понятной и вы будете причиной разлуки с дите.Это будет проблемой.Для вашей семьи Вот поэтому ---нужна консультация специалиста,чтобы его голова приняла решение и исполнила его ,передав вам дите на воспитание.
Старый 16-11-2008, 12:26     #25
Margotte
Ветеран

Margotte отсутствует

Цитата:
Сообщение от Матильда Касперидзе Посмотреть сообщение
Я не знаю, какие мои слова вас задели, но обижать вас я не хотела.

Так вас уже конкретно послали "с обносками". Имхо чтобы вы сейчас не предприняли - реакция будет таже.
Задели - про котенка, который гадит по углам. Но я не обижаюсь, просто хочется конструктива.
И именно потому, что 2 года назад меня послали, разговаривать со Светой не хочу. Либо пошлет снова, либо в глаза скажет, что ее мать все выдумывает. Но то, что ребенок до 4 лет не разговаривал, что "ничего слаще морковки не ел", что носит то, что мы отдавали еще 2 года назад и все это с короткими рукавами и заштопаное. В то время как мать со своим "любимым" покупают мерседес и меняют мобильники, по нескольку раз в год. Это факты. Повторяю, свекровь с ними общается и обращает внимание не только на слова бабушки, но и на все эти моменты тоже.
Старый 16-11-2008, 12:28     #26
Margotte
Ветеран

Margotte отсутствует

Цитата:
Сообщение от Матильда Касперидзе Посмотреть сообщение
Я говорю про адекватность ТОЙ стороны. Тем более вы говорите что она в дурке лечилась...
Я написала, что не знаю, по какому поводу она там была.
Старый 16-11-2008, 12:32     #27
kimkim
Элита

kimkim отсутствует

Цитата:
Задели - про котенка, который гадит по углам. Но я не обижаюсь, просто хочется конструктива.
И именно потому, что 2 года назад меня послали, разговаривать со Светой не хочу. Либо пошлет снова, либо в глаза скажет, что ее мать все выдумывает. Но то, что ребенок до 4 лет не разговаривал, что "ничего слаще морковки не ел", что носит то, что мы отдавали еще 2 года назад и все это с короткими рукавами и заштопаное. В то время как мать со своим "любимым" покупают мерседес и меняют мобильники, по нескольку раз в год. Это факты. Повторяю, свекровь с ними общается и обращает внимание не только на слова бабушки, но и на все эти моменты тоже.
Значит материальное благополучие есть,коли Мерсы есть.Заштопанное не возбраняется,не дыры.Речь задерживается,может наследственное от родственников.Чем будете аргументировать.Просто так дите из семьи не отдадут.Нужно доказательство фактов.
Старый 16-11-2008, 12:36     #28
Margotte
Ветеран

Margotte отсутствует

Цитата:
Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
Если это родственники мужа,то нужно наладить с ними отношения,хотя бы через него.И не свысока,а по-родственному.Начать с малого и не осуждать.Это не понравится даже самому нищему,гордость есть у всех.А потом уже предложить свою помощь,конкретно,ребенку.Даже пьяницы не желают расставаться с детьми и вам нужно быть к этому готовой.Или уже через органы опеки действовать,тогда реакция на вас будет у них понятной и вы будете причиной разлуки с дите.Это будет проблемой.Для вашей семьи Вот поэтому ---нужна консультация специалиста,чтобы его голова приняла решение и исполнила его ,передав вам дите на воспитание.
Это стоит проделывать, если принимается вариант - забирать ребенка. Потому как искренний интерес к Свете у меня отсутствует. Как и уважение. А притворяться - нет ни сил, ни желания.
Я еще боюсь предпринимать какие-то шаги в этом направлении, потому что, как умная Эльза, думаю: Ну вот допустим, я забираю Лельку. Оформляю, как положено. Светку лишать родительских прав придется? Как? Она такого унижения не простит. Начнет гадить... Или лет через 10, когда (или если?) поумнеет, появится на моем пороге с криками "Доченька!" А у Лельки- переходный возраст. Что будет?
Это малодушие с моей стороны?
Старый 16-11-2008, 12:44     #29
Margotte
Ветеран

Margotte отсутствует

Цитата:
Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
Значит материальное благополучие есть,коли Мерсы есть.Заштопанное не возбраняется,не дыры.Речь задерживается,может наследственное от родственников.Чем будете аргументировать.Просто так дите из семьи не отдадут.Нужно доказательство фактов.
Мерс по документам принадлежит ей. Хотя у нее, по слухам, и неплохая зарплата, но не настолько неплохая, чтобы Мерсы покупать.
Заштопаное, потому что штопает бабушка, а мать Мерсы покупает, вместо одежды растущему ребенку. И фруктов. Как ребенок себя ведет и как относится к еде, достаточно, думаю, спросить у воспитателей в саду...
Не хочется сейчас перемывать им косточки и тряти их грязное белье. Подробности рассказывала именно для того, чтобы было понятно, что происходит, а не чтобы каждое мое слово ставили под сомнение. Мне-то Вы почему не доверяете?
Старый 16-11-2008, 12:44     #30
kimkim
Элита

kimkim отсутствует

Цитата:
Это стоит проделывать, если принимается вариант - забирать ребенка. Потому как искренний интерес к Свете у меня отсутствует. Как и уважение. А притворяться - нет ни сил, ни желания.
Я еще боюсь предпринимать какие-то шаги в этом направлении, потому что, как умная Эльза, думаю: Ну вот допустим, я забираю Лельку. Оформляю, как положено. Светку лишать родительских прав придется? Как? Она такого унижения не простит. Начнет гадить... Или лет через 10, когда (или если?) поумнеет, появится на моем пороге с криками "Доченька!" А у Лельки- переходный возраст. Что будет?
Это малодушие с моей стороны?
Вот эту проблему я и предполагала.Для вашей семьи,поэтому и говорю,что все прдумайте.А чтобы лишить род прав,нужны веские аргументы и если не прокатит,врагами будете,однозначно.По любому раскладу.