| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Naslund на сообщение "А как считает с вашей помощью - вы ему..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
К 4 годам - 6 цветов. Счет до 10, кажется. Вообще, по меркам нашего ЛОГОсада, большинство детей будут считаться, не соответствующими возрастной норме. ![]() Нашу армию я-то не знаю, а ребенок, оказывается, в 4 года ее должен знать. ![]() |
|
|
|
ответ для Кариока на сообщение "Нас направляют в ПНД, поговорите со мной"
|
|
Наш человек
|
ПНД - это не страшно! И не факт ведь, что вас на учет поставят. НЕ пугайтесь вы так этих слов! ММД+СДВГ - ерунда, честное слово. (это я вам говорю как прошедшая этот этап).
|
|
|
|
|
...
|
Так.
По порядку. Стоит сейчас - ММД + ЗПРР. СДВГ + ОНР - мы кандидаты, судя по взору невропатолога и ее словам Как только возраст позволит...Ларис, с явками-паролями может быть проблема в том, что большинство из них берут направления только по району - из районной поликлиники. Он приписан к Петергофу. Т.е. либо туда в ПНД, либо на Чапыгина. Вот чес-слово, в Петергоф мне его сейчас проще возить - дорога проще. Логосад... Если останется время (от ПНД того же), то в садике, куда ходит Андрей есть логогруппа. То, что он кандидат туда - нам сказали сразу же. Естественно, его туда определят - я не удивлюсь, если он уже в списке на след. год - в саду работает папа. Считает - да, с моей помощью. Без меня - "пять". |
|
|
|
|
Элита
|
не надо бояться ПНД.
Даже если там стоял в детстве на учете, запросто возьмут в армию. Знаю, так как с этим периодически сталкиваемся. |
|
|
ответ для Кариока на сообщение "Так.
По порядку.
Стоит сейчас - ММД +..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
А что мешает хотя бы узнать, можно ли туда попасть? Хуже ведь не будет. пы.сы. Насть, ну не создает Андрюшка у меня впечатление гипера. Да, дефицит внимания есть, но это еще не говорит о том, что гипер. Я б предложила об этом не думать пока + работать над усидчивостью. ![]() (наивная я такая позавчера сама с Максом стих учила: думала, что один из нас не выживет, причем сильно подозревала, что это будет не Макс а тебе советую ) |
|
|
|
ответ для Larchonok на сообщение "Ээээ.
А что мешает хотя бы узнать,..."
|
|
|
...
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() У меня терпение заканчивается, когда я ему в 4-й раз говорю о необходимости игрушки убрать ![]() В любом случае - я позвоню ![]() |
|
|
|
ответ для Кариока на сообщение ":046::046::046:
У меня терпение..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() Иди в ПНД и не бойся. Мы бесплатно занимались с дефектологом при ПНД, там же есть логопед, психолог. Всякие обследования можно будет пройти. Нас на ЭЭГ посылали. А к тому же лечение дают... Мы с получением инвы проще в сад устроились, от прививок легче было отказываться. В пол-ке к нам иное отношение.. Ну и денежки какие никакие... |
|
|
|
|
|
...
|
Так...
Девочки, а про получение инвалидности подробней можно? |
|
|
|
|
Старожил
|
В ПНД вы можете идти по месту проживания... Надо завести карту по прописке и перевести потом ее по месту проживания.
В любом ПНД есть дневной стационар, в который можно водить ребенка на занятия (логопед, психолог)... Мы прописаны в Выборгском, а обслуживаемся в Московском. Мы в ПНД стоим на учете с 3,5 лет по диагнозу ЗПРР (по типу сенсомоторной алалия) и инвалидность уже 3-ий год оформляем через ПНД. Ничего страшного, не надо его боятся. |
|
|
ответ для Кариока на сообщение "Так...
Девочки, а про получение..."
|
|
Небожитель
|
|