| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Manta на сообщение "Где лучше жить молодой семье (опять про..."
|
|
Мега-элита
|
С мамой НЕ СЪЕЗЖАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как угодно жить, но отдельно. Если вариант со сменой замков на Большевиков возможен, то жить там. Если нет - снимайте. Возможно, что со мной тут не согласятся, но от отсутствия ремонта при прочих нормальных условиях ничего с ребенком не случится. А вот Ваши нервы должны быть в порядке. Для детки это куда важнее. Удачи! |
|
|
|
|
Элита
|
Согласна с предыдущими высказываниями...
Жить с мамой в такой ситуации - это испортить отношения с мужем и свои нервы расшатать... Можно самой не заметить, как начнешь думать, как мать говорит, - и что хозяйка плохая, и мать некудышная, и муж не хорош... и т.д. Оно Вам надо?! Вам сейчас спокойствие и уверенность в себе больше всего нужны. И первые месяцы с детенышем и без маминых "нравоучений" будут нелегкими. Не позволяйте портить себе жизнь (с Вашим отцом они уже развелись, не дайте развести Вас с мужем...). Снимать - да, соглашусь, и денег уходит немало, и кажется неудобным, но поверьте - спокойствие и мир в семье дороже! А евроремонт ляльке не сильно нужен, ему/ей мама спокойная требуется. Детки слишком хорошо и чутко ловят мамино настроение... Главное, чтоб в квартире было чисто и тепло. На съемную квартиру мама не является внезапно? Там она не вмешивается в ваш быт? ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Спасибо большое ВСЕМ за ответы и извините, пожалуйста, за объем моего сообщения, мне как-то казалось, что пишу я вкратце и самое основное для понимания всех вопросов, не думала, что у меня получилось ТАК длинно
(в ужасе)Вот, хотела бы ответить на некоторые замечания, чтобы прояснить ситуацию... ЮСА, да, Вы правы, что можно так и снимать, просто я же не смогу работать, когда родится малыш, а что там ещё у мужа будет с работой... про наследство -- мне как-то неприятно про это думать, не потому что я какая-то необычная, а просто я хочу, чтобы моя бабушка жила много-много лет, здоровье у неё хорошее, я надеюсь, она будет ещё долго хорошо себя чувствовать! А вообще я тут поняла, что не очень понимаю, как можно позаботиться, чтобы кто-то записал на тебя наследство. Попросить? Но человек все равно решит исходя из каких-то своих соображений, чтобы принять мудрое решение. Объяснять, что тебе плохо живется? Так человек и так все знает мне бы, мможет быть, не понравилось бы, если бы меня так просили, хотя сложно судить...Irbis, мама сама намекает, что собирается сидеть с ребенком, потому что нам будет тяжело, а я наоборот как-то мягко ответила, что подумаю, и если увижу, что она теперь держит себя в руках (на этом месте я поясняю, что резкие крики ребенку вредно слушать), то все может быть. Я-то не расчитывала ни на что, но она уже что-то потихоньку копит на вещички, и иногда у неё проскальзывает, что она думает, как будет с ребенком сидеть. Мама вообще со своих лет 30-ти иногда говорила о внуках, когда был дефицит даже купила книжки Волкова и Букваренок для них, изрядно меня шокировав (мне было лет 9-11) поэтому я и не знаю, что с ней делать -- у неё ведь тоже есть право на внуков, но можно ли ей давать возможность близко с ними общаться?SECRET, ну, просто людей портит собственность В свое время, когда мы жили в коммуналке, мама говорила, что когда я буду с кем-то встречаться неважно, что есть у мальчика, важно, хороший ли он, но с получением квартиры её взгляды сильно изменились, теперь даже из-за прописки мальчика на мою долю (я даже имела право её не справшивать) был скандал с криками, что "я хочу её закопать" и звонками маме мужа![]() alison, Usi, marusia+, Shana, ну, просто я же не могу взять и приехать жить в чужую квартиру Мне ведь говорят, что все для меня, а на деле это не совсем так. Конечно, все говорят, что волнуются за нас, мне звонят, спрашивают меня о самочувствии, как мы собираемся жить. Но пока вся забота вылилась в предложение от бабушки жить с ней, когда она сюда переедет (это не дает сделать мама, которая утверждает, что бабушка отравит мне жизнь), и в предложение от мамы жить с ней в нашей небольшой общей квартире (когда мама только узнала о ребенке, она предложила, что она будет жить на большевиков, а мы там, но потом она об этом "забыла", она считает, что все и так для нас). Вот, а чтобы снова жить на большевиков надо сначала попросить, объяснить, что ребенку нужна чистота, а денег у нас пока мало -- это не так просто. К тому же проблема в том, что на большевиков мамой и мной сделан ремонт (мама, правда, считает, что я в нем не участвовала), там отделанный паркет, стенка шкафов, новый кафель в ванной (то есть квартира приведена в хорошее состояние, но не евроремонт, конечно , а в шкафах всякие вещи (в основном мамины, места для наших вещей там уже было мало), поэтому мама приезжает и следит, чтобы весь этот шик был в порядке. Паркет этот я ещё с прожитого там года ненавижу -- по полу иногда ходить страшно, вдруг поцарапаешь, в общем, тоже жить там не очень комфортно. Вот, ну, а у мамы есть доверенность от бабушки на посещение квартиры и вообще операции с ней (хотя продать без бабушки она её не может), если я поменяю замки, выселят с милицией оттуда нас, а не её Кстати, по договору (да и устно я обещала) я гарантировала оплатить ущерб мебели и квартире, который мы, может быть, нанесем во время проживания, так что если бы мы что-то сломали, мы бы это и оплатили бы.СВЕТLANA, с мамой не так просто. Мне сложно даже в таком многословном посте описать свои отношения с ней, потому что я с одной стороны понимаю, что она часто может разделить мои эстетические увлечения (например, только ей я могу позвонить и захлебываясь от счастья сообщить, что по пятому каналу через час фильм с молодым керком дугласом, ей все-таки всякое кино-музыка интересны, да и мыслит она часто очень интересно и здраво), но бывает, что она и не реагирует на мои радости, говорит, что "пустая болтовня" не имеет смысла, а вообще все мои давние знакомые по своим наблюдениям говорят, что они бы на моем месте давно бы перестали с ней общаться, а меня к ней то тянет, то думать о ней не хочется ![]() Правда, если бы она пару раз сказала "Что надо?", я бы со спокойной душой перестала ей звонить -- не навязываться же. Да, бедный Ваш муж, я думала, обычно такие отношения бывают у мам с дочками ![]() Pchelka_05, с бабушкой тоже все не так просто. Я с ней в хороших отношениях, но она о нас не самого высокого мнения. Например, она злится на мужа, что он не привез её в ЗАГС (она приехала по своему желанию к маме в сосновую, оттуда они вместе и ехали, а мы с большевиков на машине друга, не знаю, права ли она, но как бы мой муж её вез, если мы должны были вместе с ним к 12-ти в ЗАГС приехать?), ещё злится, что родственники мужа с ней не общались на свадьбе пока она сама не подошла -- все пришли, сели, их посадили в разные углы, пошли тосты всякие, мы гостей всех всем представляли, потому бабушка встала, протиснулась к противоположному ряду столов и гневно спросила дядю мужа, который там сидел с краю "Почему это вы с нами не общаетесь?!". Родственники мужа тоже, конечно, хороши, они резко стали общаться и в процессе ляпнули, что все сделали, как хотел муж, потом выдвигались обвинения, что муж не хотел, чтобы наши росдтвенники общались ) Тоже, в общем, бывает непросто, хотя проще чем с мамой, и потом бабушка не кричит, она может обвинять и злиться, но быстро отходит и не настолько заводится по мелочам.А по поводу почитания -- это Вы верно заметили. Моя бабушка тут как-то полчаса ругалась, что мама не так почтительно, как даже её двоюродные сестры с ней общается. Я по глупости не выдержала и сказала, что ведь маму воспитывала сама бабушка, а почтение и уважение к старшим как раз воспитывается, а не врожденное. Бабушка была просто в ярости, сказала, что есть самовоспитание, а мне, как и моей матери, лишь бы её довести. Но я лично именно в тот момент поняла, что уважение к старшим надо воспитывать. А про нас они обе считают, что мы недостаточно почтительны и мало помогаем. Ежевичка, вот-вот, если бы съем квартиры был подешевле, или кто-то из нас был мог много заработать, а так я работаю лингвистом, а муж -- физик, причем фанат науки ![]() Мама Пятачка, эх, просто бабушке это не нужно. Мама сейчас снова платит за ту квартиру, злится, но платит. Бабушка в деньгах не нуждается (деньги она любит, конечно, но проблем с ними у неё нет), брать полную квартплату она постесняется, а платить меньше мы уже пробовали -- фигня получилась ![]() Мандаринка, да, ужасно, конечно, все это моя вот мама искренне себя считает умнее всех, поэтому тоже любит всем все советовать -- что же с ними с такими делать Очень Вам сочувствую и малышу тоже -- он же все чувствует![]() Shana, мужу идея жить с моей мамой не нравится, конечно. У него такая семья, что он не знает, что такое, когда на тебя кричат, моя мама его очень сильно шокировала, причем много раз Просто у нас не такая ситуация, чтобы можно было привередничать. Я ему спокойно объяснила, что где-то минимум 4-6 месяцев не смогу работать, и если он хочет жить без моей мамы, а ещё уверен, что я должна сидеть дома с малышом минимум до его двух лет (вообще он уверен, что детей нельзя отдавать в детсад, надо с ними до школы дома сидеть), то только он может что-то для этого сделать. Просто я понимаю, что ему не так просто найти работу, которая нормально бы обеспечивала съем и наши простые, на самом деле, потребности.Lilith, спасибо. Хорошо, что Вы сказали, что можно устроиться на съемной квартире, я была не совсе в этом уверена (обе квартиры, которые мы снимали были плохими для маленького ребенка). Надо это серьезно обдумать. Вот, мужу я доверяю, про его родителей считаю, что им сейчас тяжело, но просто этот "яд", который проникает из речей моей мамы где-то откладывается. Очень стыдно было недавно, когда был приступ обиды на маму мужа, что если бы они не купили себе навороченный джип, у нас была бы уже своя маленькая квартирка, не было бы проблем никаких. Просто они там ещё в других детей кучу денег вкладывают, ибо муж поступил на бесплатное, сам свои мелкие удовольствия оплачивал, а младшие дети учатся платно, сестренка катается по заграницам на каникулы, а мы тут сидим и незнаем, что делать. Я не обижаюсь на его сестру, мне просто непонятна политика его родителей. А ещё моя мама сказала всякое, например, что мама мужа на свадьбе пошутила, что его брата тоже выдадут за девушку с квартирой и решат его проблемы -- неприятно как-то. И ещё его мама меня после разговора с моей успокаивала, что вы, типа, снимайте спокойно, а квартиры эти все равно тебе достанутся -- жутко противно, хоть я понимаю, она больной человек Вот, и все это подогрело, а когда приступ прошел, было стыдно. Муж уверен, что его мама пошутила. Я уверена, что он ни на какие квартиры не рассчитывал, он-то все про моих понимает, к тому же ему было нелегко сюда переехать жить. Все это просто очень и очень неприятно. Я не хочу больше никогда говорить и думать таких вещей как в тот момент![]() Ненагляда, я вот тоже боюсь переездов с малышом -- видела это на примере подруги, неприятно К тому же у хозяев своя жизнь, они могут вдруг решить квартиру продать или там поселить родственника своего...Бабушку попросить? Подумаю. Надо решить, как и что говорить и делать. Бабушка, кстати, теперь ещё хочет гарантий, что сможет жить с нами, если что, ведь с мамой она жить не хочет... |
|
|
|
|
Элита
|
Эх, опять кучу всего написала
так на меня скоро на работе начнуть бухтеть![]() Ну, волнует меня эта тема ![]() Джур, евроремонт не нужен, но вот там, где мы сейчас живем, стоит мебель такая старая и страшная, обои жуткие и пыльные (мы даже специально от этого очиститель воздуха купили) -- все такое старое, я боюсь, что ребенок может заболеть там, нам-то нормально и уютно, а у малышей-то иммунная система не очень. Мне не надо, чтобы ругались, мне вполне хватило криков, я больше так не хочу Просто хочется, чтобы все было хорошо и на благо малыша. На новую квартиру мама не ездит, но мы не давали ей адрес и довольно долго не давали телефон, она не просила, а я боялась (я все равно ей звонила после звонка на сотовый, но так она не могла бы перезвонить, крикнуть и бросить трубку, как она начала года два назад делать). В первую квартиру я все-таки позвала её через несколько месяцев, и она приходила только после звонка, хотя пару раз было, что она звонила, что забежит, быстро приходила, оставляла немного фруктов и убегала, оставив всех стоять с открытыми ртами, а потом говорила, что ей чаю не предложили Хотя я в тот момент как-то даже "выключилась" это я виновата, что вышло не так, но со мной что-то странное произошло, я просто стояла и думала о паззле, который в тот момент собирала...Кстати, с тем разом, когда она так пришла связан забавный момент. Я тогда ходила к психологу, она просила рассказать ей о том, что делала, я честно, открыто все рассказала. Она спросила, не забыла ли я чего-нибудь, я подумала, прикинула, что нет. И тут она спросила, не звонила ли мне мама, и я удивленно рассказала, что мама даже заходила, но я как-то об этом СОВЕРШЕННО забыла. Никогда на лекциях по психологии не думала, что защитные механизмы могут так четко работать. |
|
|
ответ для Manta на сообщение "Эх, опять кучу всего написала:( так на..."
|
|
Элита
|
Ошеломиссимо,блин!Что-то у мамы с бабушкой сильно не так с логикой.Дебет с кредитом не сходяЦЦО.Сложная ситуация,правда:-(Сочувствую!
|
|
|
|
|
Космонавт
|
Вот прочел еще раз , знаете не оставляет ощущение, что вы как-то слишком много говорите и думаете о своих отношениях с мамой и бабушкой, а ведь у вас уже давно своя жизнь и своя семья...
муж ваш помоему просто ангел, а так наминуточку представил что бы ясделал если бу мне теща попыталась нагрубить........ да нет не то что грубить а скажем так - учить жить - просто развернул бы и выставил силой за погрог |
|
|
|
|
Элита
|
Да уж, Manta, Вам не позавидуешь...
... умеют же мамы парой слов да в нужный момент подорвать уверенность... Нет квартиры - тяжело...есть квартиры (да еще и не одна в семье...) - тоже, оказывается, не легче... А договориться с хозяевами по поводу мебели никак нельзя? И что обои вы переклеете? Честно скажу, что не понимаю Вашу бабушку - стоит пустая квартира... платят за пустую квартиру скрепя сердцем... а молодая семья в ожидании ребенка снимает пыльную и старую... Денег некуда девать... (пресловутый квартирный вопрос....) |
|
|
|
|
Космонавт
|
а я не понимаю вообщеожидания каких -то благ от родителей.
( ну я ж не просто Кощелек -я СТАРЫЙ. сейчас опять буду скрипеть и брюзжать) Нет но вот что за молодеж пошла!!!!!!!!! нет вы посмотрите - считают что все им должны, как женится,замуж выходить -это они сами ,а как потом жить где? так это родители и бабки с дедками что-то должны. ну непопулярное мнение на этом форуме,но зато правда |
|
|
|
|
Элита
|
Старый Кошелек, да, я часто думаю о том, как бы все наладить, и почему все стало так странно. Я хочу чтобы у моего малыша были любящие и добрые бабушка и прабабушка, не хочу ошибиться и нанести вред его здоровью, хочу, чтобы он жил в нормальных условиях, не болел и не нервничал. Об этом надо думать заранее, чтобы потом не кусать локти, пока я ещё могу что-то делать, надо решить, где и как мы будем жить с ребенком, как устроимся, чтобы малыш не в чем не нуждался. При этом, меня, конечно, волнуют мои пожилые одинокие родственницы, которые живут одни и мало с кем общаются
Если бы у нас было много денег, мы бы сразу купили бы хорошую квартиру или сняли минимум на год, сделали бы там нормальный ремонт, заделали бы щели, вычистили бы все дыры, потом выделили бы гостевую комнату для росдтвенников с обеих сторон и жили бы в свое удовольствия, но такой возможности нет, приходится думать, что можно сделать в имеющейся ситуации..Муж у меня очень хороший, мы очень подходим друг другу, я его люблю такого какой он есть, знаю, что в любой ситуации он не позволит себе поднять голос или руку на уже относительно пожилую женщину. А потом моя мама никогда ничего не устраивала на НАШЕЙ территории, а выгнать её из квартиры, которая в той же степени её, что и наша никто не имеет права ![]() А ещё я бы очень хотела посмотреть как кто-то выставил бы МОЮ МАМУ за порог Моя мама -- это буря, гордыня, упрямство и мощный характер, её педагогическая карьера начиналась с работы в летнем лагере при колонии дя несовершеннолетних правонарушителей, она там выстояла и заслужила всеобщее уважение Я не видела ещё людей, которые могли бы её подавить![]() |
|
|
|
|
Космонавт
|
я не призываю Васвыставлять Вашу маму из ЕЁ квартиры,
я только говорю, что нормально можно жить только когда нет зависимости никакой от родственников- вот когды Вы будете ничего должны им - вот тогда и внуков они любить будут |