Посоветуйте школу в Василеостровском районе - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-10-2006, 21:37     #1
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Да, люди.. Мы, похоже, были правы, что пошли туда, куда пошли.. ведь мы были записаны на подг.курсы в 642..
Слушайте, а никто не знает, кто из 30ки маленькой - сильный математик - работает, как репетитор с малышами? я планирую после нового года усиливать Настину математику, остальное все меня устраивает. Мы хотим в 5й класс в 30ку, ну и хочется, чтобы уровень был достойный.
Старый 27-10-2006, 21:39     #2
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

Лена, а куда вы пошли?
Старый 27-10-2006, 21:40     #3
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

мы пошли в платную школу полного дня с маленьким классом, стандартной программой, хорошими врачом и мед.сестрой и опытом обучения малышей. Школа-сад Человечек, 21 линия
Старый 29-10-2006, 13:48     #4
Ма Ник&Ив
Старожил

Ма Ник&Ив отсутствует

Подскажите, пожалуйста, стоимость обучения в месяц, и Человечек-это начальная школа или у них есть и средняя со старшей.
Старый 29-10-2006, 13:58     #5
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaMasha2011 Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, стоимость обучения в месяц, и Человечек-это начальная школа или у них есть и средняя со старшей.
Стоимость 13 тыс
Школа полная средняя с титулом "Национальная школа здоровья"
работает с 8 утра до 21 вечера
у малышей страндартная программа (математика по Моро + рус яз Горецкий)
нет стандартной физ-ры (есть ЛФК + ритмопластика)
учительница с ними до 18-00, потом с учителем продленного дня (те, кто постарше) или с подготовит группой сада (первоклашки)
днем спят
на осенних и весенних каникулах школа работает (без уроков, игры-экскурсии)

про кач-во обучения пока у меня претензий нет, но я уже высказывалась в топике про частные школы, что я считаю, что вне зависимости от денег, образовательный уровень ребенка родители должны проверять-корректировать непрерывно
Старый 29-10-2006, 15:56     #6
hfab
Наш человек

Профиль hfab

hfab отсутствует

На счет связей не знаю, пока мы еще в младшей школе, не очень то интерисовались. Второго языка нет, что нас очень даже радует. Пусть хоть один толком выучат.
Старый 30-10-2006, 07:43     #7
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

Лена, если я посчитала правильно, Насте еще пять лет. А как она справляется со школой и почему решили так рано отдавать? А про "Человечка" я тоже очень хорошее слышала, у знакомой там дочь учится (наверное с вами вместе).
Старый 30-10-2006, 13:53     #8
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Насте 5.6..
В прошлом году пришли в сад. Тогда было еще всего 3 группы в саду - младшая, старшая и подг. Мы попали по возрасту в старшую, но Настя была там чуть старше всех и сильно продвинутой. Была принудительно переведена с 1 ноября в подготовительную. Отходив в подготовишки, мы поняли, что Настя вполне готова к школе. Точнее, как сказала воспиталка "готова вполне, только страдают навыки самообслуживания". Шнурки и шапку научились завязывать и подумали (в конце августа!) - а не пойти ли в школу?
ну и еще это было связано с тем, что Настя летом книжки читать понемножку сама начала..
ну и еще - мне показалось, что интерес к учебе сейчас в максимуме и уже начинают появляться намеки на лень.. в общем, все вовремя. на род.собрании я учительнице говорила, что меня немножко совесть мучает, но учительница меня успокоила, и сказала, что все в норме. ну и Настя у нас в чемпионах по классу за первую четверть
в общем, нагрузка нормальная, но мы же днем спим.. гуляем 2 раза.. в общем, я довольна.
сегодня Настя полетела в школу бегом, у них сегодня экскурсия и игры.

а что за знакомая, если не секрет? в смысле, как ребенка зовут?
Старый 30-10-2006, 15:20     #9
Ма Ник&Ив
Старожил

Ма Ник&Ив отсутствует

Поделилась с мужем мечтой о частной школе, но он меня быстро отрезвил, сказав, что в нашей стране неизвестно, что будет дальше и у нас нет гарантии, что мы сможем обучить двоих детей в этой частной школе (по деньгам), а переводить ребенка потом из таких прекрасных условий в обычную школу - это огромный стресс. таким образом, продолжаю искать хорошую государственную школу. крме имеющихся у меня вариантв, узнала. что у физико-математического лицея № 30 есть начальная школа на ул. Шевченко, только не понятно - что с ней будет. Может быть кто-нибудь владеет точной информацией - что это за начальная школа (её уровень, есть ли иностранный язык ит.п.), будет ли она существовать в будущем году?
Старый 30-10-2006, 23:47     #10
Ruslana
Активный участник

Ruslana отсутствует

Сейчас начальная школа на улице Шевченко относится к 642 школе и там пока работают те же учителя, традиционно сильна математическая подготовка. По словам администрации, в 2006 году из 50 четвероклассников в 5-ый класс 30-ки поступило 42 человека. Но имеется решение РОНО перепрофилировать здание на Шевченко в детский сад . В 2007 году два учителя из "маленькой 30-ки" должны взять коммерческие классы, про которые здесь уже упоминалось. Что будет в 2008 администрация школы на дне открытых дверей в сентябре ничего сказать не смогла .