Квартира или дом, если дом, то где? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Результаты опроса: Что выбрать для семьи из 4-х чел. (бабушка, мама,папа,ребенок)за цену однонушки?
Двушка, но не больше хрущевской, на окраине города 11 23,91%
Дом в первом поселке (Север) 23 50,00%
Дом во втором поселке (Юг) 12 26,09%
Проголосовавших: 46. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-11-2008, 13:24     #21
svetikkk
Элита

svetikkk отсутствует

Цитата:
Сообщение от ДочинПапа Посмотреть сообщение
ИЖС с домом получается дорого. Да и жена не согласна жить в садоводсте, ей страшно. Все же поселок подразумевает охрану и по большей части постоянно проживающих соседей.

Так я про ИЖС говою, а не про садоводство. Там инфраструктура УЖЕ ЕСТЬ, соседи живут постоянно и пр. Например, Отрадное, Павлово-на-Неве, у меня сейчас друзья там выбирают дом, так что ценник я предствляю. Ну и в других направлениях можно посмотреть, наверняка что-то можно найти.
Старый 13-11-2008, 13:39     #22
ДочинПапа
Частый гость

ДочинПапа отсутствует

А примерный уровень цен? И как далеко это от города?
У Вас друзья сразу дом покупают, или участок, а потом строиться будут?
Старый 13-11-2008, 13:54     #23
thinking
Элита

thinking отсутствует

Как раз в этом плане Киссолово меня меньше всего пугает. До Парнаса по новой трассе можно будет быстро добраться.

А где это - Киссолово? Что-то я такое по нашему направлению, т.е. в радиусе от Паранаса, не помню.

Сама через годик хочу купить дом за городом. Соседи наши задрали. Такеов впечатление, что именно в нашем подъезде собрались наркоманы и алгоколики, да и просто быдло со всего посёлка.
Старый 13-11-2008, 16:23     #24
ДочинПапа
Частый гость

ДочинПапа отсутствует

О, нашел тему по Ижоре.
И вот что нашел на БН:
Далее касаемо транспортной доступности, а точнее недоступности)))
Так вот сейчас из-за постоянных пробок по Московскому шоссе утром в город, вечером из города дорога до города на личном транспорте занимает
от 1.5 до 3 часов до Купчино.
Пробок нет после 12 часов в город.
и после 22 часов из города.
можно ехать через Рыбачкое, но там есть переезд на котором можно простоять час, петрозаводское шоссе одноколейное, поэтому там тоже часты заторы.
1 час- 1.5
можно ехать через Павлоск и Пушкин это лишний круг километров 15.

Насчет пробивки Софийской улицы до Колпино я сильно сомневаюсь.

До электрички нужно добираться минут 20 на маршрутке.
еще минут 40 до Московского вокзала или 15-20 до Обухово.

Кстати, еще Собчак обещал построить в Колпино диснейленд и провести метро "Ижорская" была такая станция в проекте))
Можно и такую идею запустить, метро Новая Ижора в 2010 году.

Окружение.

Как видно по фото, поселок не стоит в чистом поле, а примыкает к окране города Колпина.
Этот район назывался Шанхай и славился разгулом уличной и подросковой преступности. На этом поле еще в восьмидесятые годы бились уличные банды район на район. Сейчас полно нарков, спидозников и гепатитников,алкашей и просто гопников из 6 ПТУ которые регулярно чего-то у кого-то подворовывают.
Я думаю, что обнесение 4 метровым забором с колючей проволокой под напряжением по периметру поселка и вышками по углам будут надежной защитой, тем более что для проникновения в дом будет достаточно ножовки по дереву)

Новости
Нулевой цикл строительства основных корпусов следственного изолятора в Колпино, куда будут переведены знаменитые «Кресты», а также возведение ряда технических сооружений должны быть закончены уже в этом году. Ход работ на стройплощадке сегодня проверяла внушительная комиссия под руководством заместителя директора ФСИН России Николая Баринова. К настоящему времени на строительной площадке проведены все основные подготовительные работы. С участка в 35 гектаров вывезено 123 кубометра почвы, основа под фундамент почти подготовлена. Вокруг территории строители вырыли двухкилометровую траншею и установили 170 погонных метров внушительного забора из бетонных блоков. До конца недели ограда прирастет еще на 100 метров... )))

Экология

В километре от поселка расположен Ижорский завод, самое большое по площади металлургическое предприятие в Европе.
Там много разных всяких труб, из которых идет красивый разноцветный дым,
а у жителей Колпино очень болезней щитовидной железы.
Справа от поселка протекает речка Ижора, когда я был маленький, то в нижнем течении я поймал на удочку какого-то монстра, это было двуголовая рыба,
в колючках и наростах, с зубами и злобно шипела, я бросил удочку,заплакал и убежал. Купаться в ней нельзя давно, по берегам полно труб из которых течет г..., впрочем г...жителей Новой Ижоры потечет туда же, там же наверное будет и забор воды)).

Близость дворцово-парковых ансаблей

17 км Павлоск
15 км Пушкин
25 км Эрмитаж

Интересные факты.

На месте строительства 2 и 3 очереди шли бои, я видел как ходила публика с миноискателями. раньше часто находили неразовавшиеся мины, бомбы, снаряды.
Старый 13-11-2008, 16:26     #25
ДочинПапа
Частый гость

ДочинПапа отсутствует

Что-то информации относительно Ижоры много, но не очень приятной. А вот про Киссолово совсем мало.
Старый 21-11-2008, 01:59     #26
Нильс
Частый гость

Нильс отсутствует

А вы съездите в Новую Ижору там очень интересно в смотровых домах, не так все плохо
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...511049&page=27
http://new-izhora.ru/forum/index.php...w&o=&st=50
Старый 21-11-2008, 02:37     #27
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Да в том то и дело, что условия улучшать надо, малявка растет.
А в одном из поселков аж очередь на дома.
+ первая очередь уже сдается и еще Путин туда приезжает регулярно!
А главное цена оооочень хорошая! 4200 000 за 89 в дуплексе!!
прям таки и очередь?

4200 это по вашему много или мало?
Старый 21-11-2008, 08:21     #28
Тутси-54
Частый гость

Профиль Тутси-54

Тутси-54 отсутствует

Цитата:
Вот как раз об этих рисках и всяких подводных камнях и хотелось бы услышать!!))))
В тот кризис 95 г .мы так рискнули с квартирой.Дом достроили только в 99 г.к тому времени все фирмы обонкротились,дом перепродавался. К моменту в ввода дома в эксплуатацию, мы успели въехать в квартиру,без пост.эл-ва.воды и лифта.,все на себе носили. Как чувствовали. Оказалось кто первый тот и живет .Квартиры были проданы 2-3 покупателям. 6 лет судились ,что бы прописаться, кто-то еще судится, а кому то нужно выплатить 2-ой раз сумму квартиры. Так что риск есть.
Старый 21-11-2008, 10:28     #29
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тутси-54 Посмотреть сообщение
В тот кризис 95 г .мы так рискнули с квартирой. .
А какой кризис был в 95?
Старый 21-11-2008, 10:34     #30
Arta
Элита

Arta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тутси-54 Посмотреть сообщение
В тот кризис 95 г .мы так рискнули с квартирой.Дом достроили только в 99 г.к тому времени все фирмы обонкротились,дом перепродавался. К моменту в ввода дома в эксплуатацию, мы успели въехать в квартиру,без пост.эл-ва.воды и лифта.,все на себе носили. Как чувствовали. Оказалось кто первый тот и живет .Квартиры были проданы 2-3 покупателям. 6 лет судились ,что бы прописаться, кто-то еще судится, а кому то нужно выплатить 2-ой раз сумму квартиры. Так что риск есть.
А это у Вас случайно дом не на Институтском пр.?