Как справиться с сомнениями? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Приемные дети

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-11-2008, 10:36     #21
BigBoss
сладкоежка

Профиль BigBoss

BigBoss отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rebetenok Посмотреть сообщение
А пойдемте вместе 22 ноября в "Беседку" на Моховой- объявление там топиком отдельным висит. Я уже была 1 раз- реальное общение с теми, кто уже взял ребеночка- мне очень понравилось. Там можно все свои вопросы задать. Если что, пишите в личку...
Я уже мужу сказала, и если у него будет выходной - то обязательно сходим всей семьей
Старый 17-11-2008, 13:08
ответ для BigBoss на сообщение "Как справиться с сомнениями?"
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Цитата:
Не изменит сестра мнения, к сожалению. В субботу они к нам специально поговорить приезжали по этому поводу. Точнее, отговорить...
Мнения своего мы, конечно, не изменили, но осадок остался.....
Не факт. Год назад близкие друзья орали на нас с мужем в буквальном смысле, когда я рассказала про идею усыновления. Закончили воплем, обращенным к мужу: "Ну, у нее явно голову заклинило, но ты то, ты то куда ???!!!"
Несколько раз вспоминали втечение года, охали-ахали, а теперь я вываливаю все свои переживания на эту тему подругам, мы об этом говорим и они очень конструктивные советы дают. А куда им деваться, если они близкие мне люди?
Старый 17-11-2008, 13:33
ответ для BigBoss на сообщение "Как справиться с сомнениями?"
marilandi
Элита

marilandi отсутствует

мой отец был против. Отговаривал, очень волновался за меня. Реально пытался отговорить. Первое время очень странно держался. Вроде для меня старался показать, что к Геле относится по доброму. Но иногда такие фразу проскальзывали Ему явно "плохие гены и наследственность" покоя не давали.

А сейчас обожает ее

Очень часто родственники, познакомившись с реальным ребенком меняют свое отношение
Старый 17-11-2008, 15:30     #24
Rebetenok
Участник

Rebetenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от BigBoss Посмотреть сообщение
Я уже мужу сказала, и если у него будет выходной - то обязательно сходим всей семьей
Да, обязательно всей семьей!!! Я после посещения очень укрепилась в своем желании! Наталья.
Старый 17-11-2008, 15:39     #25
Локо
Участник

Локо отсутствует

Цитата:
Сообщение от Uttha Посмотреть сообщение
Подскажите мне, кто работал с детьми, вот мальчики в детских домах лет 6-10 - они как, все совсем ужас-ужас? Я в принципе ожидаю, что и матом пошлет, и вещи чужие будет брать... Насколько реально справиться одной девушке? Или есть хорошие, разумные, книжки читающие?
Нравятся именно мальчики и именно взрослые, у меня брат младший, я его люблю и относительно хорошо эту категорию понимаю. Но он-то и друзья его - все такие на вид беспроблемные...

А еще дурацкий вопрос - бывает ли так, что берешь ребенка под опеку и ощущаешь его братиком, а не сыном? Или это совсем неправильно?
Несомненно они разные.Есть очень даже разумные и книжки читающие,это все очень индивидуально.Хотя вещи чужие поначалу брать могут,очень уж большой соблазн.
Старый 17-11-2008, 16:01     #26
marilandi
Элита

marilandi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Локо Посмотреть сообщение
Несомненно они разные.Есть очень даже разумные и книжки читающие,это все очень индивидуально.Хотя вещи чужие поначалу брать могут,очень уж большой соблазн.
Это не соблазн. Дети в ДД очень плохо себе представляют, что их, а что чужое. Просто потому, что в ДД все общее. Надо просто принять для себя , что понадобится время, чтобы это объяснить.
Старый 17-11-2008, 16:08     #27
Marinka-kartinka
Элита

Marinka-kartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Uttha Посмотреть сообщение
Подскажите мне, кто работал с детьми, вот мальчики в детских домах лет 6-10 - они как, все совсем ужас-ужас? Я в принципе ожидаю, что и матом пошлет, и вещи чужие будет брать... Насколько реально справиться одной девушке? Или есть хорошие, разумные, книжки читающие?
Нравятся именно мальчики и именно взрослые, у меня брат младший, я его люблю и относительно хорошо эту категорию понимаю. Но он-то и друзья его - все такие на вид беспроблемные...

А еще дурацкий вопрос - бывает ли так, что берешь ребенка под опеку и ощущаешь его братиком, а не сыном? Или это совсем неправильно?
Ужас-ужас - я такого не видела. И никаго мата.
Правда книжек не читают, они в ДД по телевизору больше
Старый 17-11-2008, 16:10     #28
Marinka-kartinka
Элита

Marinka-kartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
Это не соблазн. Дети в ДД очень плохо себе представляют, что их, а что чужое. Просто потому, что в ДД все общее. Надо просто принять для себя , что понадобится время, чтобы это объяснить.
У меня Нинка сразу знала чётко, что чужое нельзя. И ничего вообще не брала и не берёт без спросу. Правда поначалу в холодильник лазила сосиски трескать
Старый 17-11-2008, 19:32     #29
BigBoss
сладкоежка

Профиль BigBoss

BigBoss отсутствует

Ой, какая прелесть)