Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Посвящается «Настоящим друзьям», которые так ими и не стали.
ОДИНОЧЕСТВО. Это были странные ощущения. Чувство такое, будто покидаешь мир, где, может быть, впервые была счастлива, живя настоящим(!). И было тогда туманное утро, и люди просыпались к новому дню, и самым ужасным было осознавать, что мир-то остается, а уходишь ты. Он будет жить своей обычной жизнью: люди, дома, деревья. Все будет по-прежнему и ничего не изменится, но тебя не будет и никто не вспомнит о твоем существовании. Пытаюсь удержать в памяти все до мельчайших деталей и чувствую, что этот мир уже сейчас постепенно перестает быть реальным и становится просто частью воспоминаний. А что такое память? Толкиен сказал: «Память – это зеркало прошедшего. Красивое, но холодное утешение». Знаю, надо бы заплакать, чтобы стало легче, но спокойно, как … Но главная беда в том, что самое ценное, что было у меня здесь, в этом мире я забираю с собой, чтобы расстаться с ним там, в нарастающем шуме, на мертвом асфальте… в самом конце. И вот я смотрю на него, насколько позволяет спинка кресла. Красивый силуэт, раскрытая книга. Автобус догоняет дождевое облако. Но дождь, похоже, чувствует то же, что и я – никак не может пролиться рыданиями на истосковавшуюся землю . The wild & windy night that the rain washes away has left a pool of tears? Crying for the day. Но всем этим я пытаюсь сказать только, что… Шел автобус, а в нем народу не счесть, А я боялась, что придется остаться одной, Если вдруг ты успеешь эту книгу прочесть. А тем временем дождь проходил стороной. Проходил и смывал кровь и копоть с земли, Унося застывший в воздухе стон. И пока та гроза бесновалась вдали, Я хотела бы знать, что же будет потом. А тем временем яблоки падали вниз – Прямо вниз, вникуда с горько-черных ветвей. Там туман над землей одеялом повис – В той далекой стране холодных морей. Под ногами шипит раскаленный асфальт – Он не может забыть солнца жаркого зной. Так, как лето не может занять весь календарь, Так и ты не можешь оставаться со мной. Я надеялась не зря, что меня ты поймешь, О случившемся вспомним, словно, во сне. Кто бы знал, кто бы знал! Это вовсе не дождь – Это слезы Ливерпуля о потерянном дне. Где-то там высоко холм стоит вдалеке, Что поделаешь, знать, нам дорога туда. Кроваво-красный закат отразился в реке И не важно, в какой – вода есть вода Кто подумать бы мог о том, что дождь не пройдет? Я хотела бы знать, что же будет потом. И в тот самый момент, когда звезда упадет, Я хотела бы спросить… Кто ты? |