А можно начинать прикорм из баночек?Мы плохо едим кабачок. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-11-2008, 01:17     #21
Timothy
Частый гость

Timothy отсутствует

Сейчас рекомендуют начинать с овощей, потому что вкус фруктового пюре или каши приятнее, и уже после них очень трудно дать почти безвкусные овощи. Но у нас первые прикормы получились все равно фруктовые. А точнее сначала пил сок. На сок и на пюре всегда реакция была одинаковая - искривленная моська, передернется еще весь - очень смешно. Я ждала, когда распробует, потом снова даю ложечку, он снова покуксится, а потом уже начинает и сам рот открывать. Он как будто привыкает к вкусу.
Старый 12-11-2008, 01:27     #22
zarema
Частый гость

zarema отсутствует

попыталась начать прикармливать в 5 месяцев, но маська выталкивала языком ложку, только к 6 месяцам мы освоили ложку и стали по-немногу все пробывать, сейчас нам почти 7 месяцев процесс пошел-перепробывали много овощей и фруктов, из баночек даже не пыталась давать, думаю полезней давать свежеприготовленное.
Старый 12-11-2008, 09:49     #23
Мамуличка-Я
Активный участник

Мамуличка-Я отсутствует

Мы едим баночное. Начинали с цветной капусты и брокколи. Ела с удовольствием. Сейчас самое любимое пюре - кабачок с молоком.
Старый 12-11-2008, 11:03     #24
Katreen
Старожил

Katreen отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Ира Посмотреть сообщение
у нас тоже самое,мучаюсь сил нет.Пробовали все,сейсас кашки пытаемся такая же ерунда.Просто финиш.
Думаю, может сделать перерыв небольшой, чтоб окончательно не выработать отвращение у ребёнка к еде.... Или продолжать предлагать по ложечке, но не очень настойчиво? Я уже замучилась, так хочется накормить норомальной едой, хоть чуть-чуть!!!
Старый 12-11-2008, 14:05     #25
Еленка!
Ветеран

Еленка! отсутствует

У нас с вами очень похожая ситуация.Я тоже боюсь,что выхову у него отвращение.
Причем он от вида ложечки рот открывает,пробует,а потом выталкивает ложку языком!Может ему кашу дать попробовать?
Старый 12-11-2008, 22:24     #26
grazhdanochka
Активный участник

grazhdanochka отсутствует

У Тип-Топ такой кабачок,что я не удивилась почему мой переплевался,а купила бичнат,он сладенький, съел на ура, а сейчас нутриция нам нравится очень неплохое да и сок у них ничего сочетания интересные
Старый 13-11-2008, 13:13     #27
Еленка!
Ветеран

Еленка! отсутствует

Вчера накупила этих баночек!Нутриция купила только кабачок с цв.капустой и он-ура-аж 3 чайные ложки съел!Но потом опять стал выгибаться,кричать-программа минимум вообщем.
Старый 13-11-2008, 13:29     #28
Паукшта
Участник

Паукшта отсутствует

Мы начали прикорм с 6 мес., хотя на ИВ! Педиатр наша сказала не торопиться, вдруг алергия будет. Давала только баночное, ели с начала по чайной ложке и тоже иногда с передергиваниями. Я не настаивала, насильно ни чего не давала. А пробовать дочка не отказывалась. Сейчас ест все, конечно есть уже свои вкусовые пристрастия. Не так давно стала овощи делать сама, добавляю иногда молочную смесь, если без мяса. Покупать накладно! А фруктовые покупаю в банках, разнообразие радует. Каши кушаем сейчас только молочные Хайнц с разными добавками фруктовыми. Вкусняшка!
Старый 13-11-2008, 13:51     #29
ИринаШ
Элита

ИринаШ отсутствует

Если вы уж начали изучать ложку, то запасайтесь терпением.Это самое главное. Какая бы еда вкусная ни была, привыкание к ложке процесс мучительный.
Старый 13-11-2008, 13:56     #30
Mashuka
Участник

Mashuka отсутствует

Мы пока прикорм не вводили, только собираемся пробовать, но с 3 месяцев едим скобленое яблоко, сначала плевался, потом распробовал, сейчас с удовольствием съедает пару чайных ложек. Мне кажется, главное - не насиловать.