Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Еленка! на сообщение "А можно начинать прикорм из баночек?Мы..."
|
Частый гость
![]() |
Сейчас рекомендуют начинать с овощей, потому что вкус фруктового пюре или каши приятнее, и уже после них очень трудно дать почти безвкусные овощи. Но у нас первые прикормы получились все равно фруктовые. А точнее сначала пил сок. На сок и на пюре всегда реакция была одинаковая - искривленная моська, передернется еще весь - очень смешно. Я ждала, когда распробует, потом снова даю ложечку, он снова покуксится, а потом уже начинает и сам рот открывать. Он как будто привыкает к вкусу.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
попыталась начать прикармливать в 5 месяцев, но маська выталкивала языком ложку, только к 6 месяцам мы освоили ложку и стали по-немногу все пробывать, сейчас нам почти 7 месяцев процесс пошел-перепробывали много овощей и фруктов, из баночек даже не пыталась давать, думаю полезней давать свежеприготовленное.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы едим баночное. Начинали с цветной капусты и брокколи. Ела с удовольствием. Сейчас самое любимое пюре - кабачок с молоком.
|
![]() |
ответ для мама Ира на сообщение ":091:у нас тоже самое,мучаюсь сил..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Katreen на сообщение ":053: Думаю, может сделать перерыв..."
|
Ветеран
![]() |
У нас с вами очень похожая ситуация.Я тоже боюсь,что выхову у него отвращение.
Причем он от вида ложечки рот открывает,пробует,а потом выталкивает ложку языком!Может ему кашу дать попробовать? |
![]() |
ответ для мама Ира на сообщение ":091:у нас тоже самое,мучаюсь сил..."
|
Активный участник
![]() |
У Тип-Топ такой кабачок,что я не удивилась почему мой переплевался,а купила бичнат,он сладенький, съел на ура, а сейчас нутриция нам нравится очень неплохое да и сок у них ничего сочетания интересные
|
![]() |
ответ для grazhdanochka на сообщение "У Тип-Топ такой кабачок,что я не..."
|
Ветеран
![]() |
Вчера накупила этих баночек!Нутриция купила только кабачок с цв.капустой и он-ура-аж 3 чайные ложки съел!Но потом опять стал выгибаться,кричать-программа минимум вообщем.
|
![]() |
ответ для Еленка! на сообщение "Вчера накупила этих баночек!Нутриция..."
|
Участник
![]() |
Мы начали прикорм с 6 мес., хотя на ИВ! Педиатр наша сказала не торопиться, вдруг алергия будет. Давала только баночное, ели с начала по чайной ложке и тоже иногда с передергиваниями. Я не настаивала, насильно ни чего не давала. А пробовать дочка не отказывалась. Сейчас ест все, конечно есть уже свои вкусовые пристрастия. Не так давно стала овощи делать сама, добавляю иногда молочную смесь, если без мяса. Покупать накладно! А фруктовые покупаю в банках, разнообразие радует. Каши кушаем сейчас только молочные Хайнц с разными добавками фруктовыми. Вкусняшка!
|
![]() |
ответ для Паукшта на сообщение "Мы начали прикорм с 6 мес., хотя на ИВ!..."
|
Элита
![]() |
Если вы уж начали изучать ложку, то запасайтесь терпением.Это самое главное. Какая бы еда вкусная ни была, привыкание к ложке процесс мучительный.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Мы пока прикорм не вводили, только собираемся пробовать, но с 3 месяцев едим скобленое яблоко, сначала плевался, потом распробовал, сейчас с удовольствием съедает пару чайных ложек. Мне кажется, главное - не насиловать.
|