| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для olga29 на сообщение "К сожалению, у нас в группе тоже одна..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Анджелина на сообщение "а у нас как раз одна такая мамаша и..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для mashusha на сообщение "Про "поборы" в садике..я в..."
|
|
Участник
|
Очень больная наша тема - в начале года договорились сдать всего по 1000 р на год! ( в группе нет ни игрушек, ни пластилина - ничего вообще), и то сдали только 6000 и нажаловаться кто-то успел.
Теперь у воспитателей даже списка того, что нужно, не добиться. Они подписали бумагу о том, что брать с родителей не будут ничего. Результат - одно ведерко на всю группу, пара машинок приличных, из-за которых постоянные драки.. Решили менять садик. (ходим в ясли сада Белогорье - приморский район) |
|
|
|
|
Элита
|
mashusha Хотелось бы уточнить о каких поборах КОНКРЕТНО идет речь? Про нянечку понятно - это поборы, запрещенные, мы (я имею ввиду несколько мам из группы) своей заведующей предложили такой вариант, ОНА категорически против, а не родители, хотя родители тоже далеко не все согласны и скорее всего побегут жаловаться в РОНО, а заведующей это не надо.
А вот про занятия....ПЛАТНЫЕ ДОП. занятия в саду разрешены, ходят дети на них ПО ЖЕЛАНИЮ родителей, заставлять насильно их оплачивать нельзя, хочешь -платишь-ходишь, не хочешь- не платишь- не ходишь. Отменить их не должны у Вас из-за жалоб кого-то в РОНО. Вот другое дело- не выдает ли заведующая бесплатные занятия, которые по плану должны проводится воспитателями - за платные, что недопустимо! Разберитесь сначала - на что конкрентно жалобы поступившие в РОНО и какие именно занятия хотят у Вас сократить..... |
|
|
ответ для olok на сообщение "mashusha Хотелось бы уточнить о каких..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Мое мнение, когда в сад идешь,- поинтересуйся про оплату. Если не по средствам, м.б. поискать другой или предложить какую-то альтернативу, - помочь в каких-то работах. А согласиться на все при поступлении, а потом портить жизнь другим детям непорядочно. |
|
|
|
ответ для HeleneAndKate на сообщение "У нас создана организцация, типа фонда,..."
|
|
Элита
|
Дак у Вас же Центр Развития Ребенка, это НЕ обычный садик, у нас тоже такой есть недалеко от дома, плата в месяц вроде 2500 р, может уже выше, не знаю...Туда НЕ попасть, желающих много, все, кто идет туда изначально знают об этой оплате и за что она, и в РОНО знают, что в этом саду такая офиц. оплата, поэтому жалобы предъявлять абсолютно некому и некуда. А у автора, как я поняла - обычный сад.
|
|
|
ответ для olok на сообщение "Дак у Вас же Центр Развития Ребенка,..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для mashusha на сообщение "Может я не правильно сформулировала, но..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Перед тем как идти в этот Центр, надо быть согласным с оплатой и разнообразием занятий. Не хочешь, чего туда рваться, тем более итак не попасть... Во родители.... Иди в обычный сад- плати только за сад 350 р и все, хочешь доп. кружки - плати выборочно за каждый по отдельности и ходи. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Хочу Вам посочувствовать - мы прошли через это в прошлом году. У нас очень хороший садик, собирались деньги на допзанятиям детям - 1500рублей. В садике порядок, отличный персонал - логопеды, музработники и самое главное воспитатели и нянечки. Очень хороший сад. На весь сад нашел один родитель, который мучил всех через РОНО и ОБЭП. Все занятия отменили. При чем человек не был малоимущим, а просто позиция: "Баба Яга против!" Заведующая была просто замучена.
|
|
|
ответ для Natalick на сообщение "Хочу Вам посочувствовать - мы прошли..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|