Грызет карандаши и прочую канцелярию в школе - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-11-2008, 16:26     #21
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Мне кажется, стоит посоветоваться с психологом. Померить уровень тревожности, например. Если ничего критического психолог не выявит, и ребенок грызет карандаш в качестве снятия напряжения, то стоит или смириться, или предложить ему какое-то действие "на замену" (если жалко зубы, желудок, карандаши).
Старый 11-11-2008, 16:26     #22
MamaMi
Ветеран

MamaMi отсутствует

Мы до школы ничего не грызли (хоть ходили на всякие занятия, нагрузочка была еще та!) А сейчас замечаю на карандашах следы зубок Сделала вывод- все дело в школе!!!очень она для детей нервительная!! Пока не придумала, чем отвлекать, может, орешков купить???
Старый 11-11-2008, 22:47     #23
ТатиЯна
Активный участник

ТатиЯна отсутствует

у нас та же история ... обгрызаны все карандаши , даже ручки шариковые ( обгрызает колпочки и саму ручку , прям у стержня ) , все резинки - на маленькие кусочки. Мало того , что это вредно , не эстетично , так ещё и моська и одежда получаеются разрисоваными
Я склона винить черезмерное напряжение из-за уроков , так как учится она хоть и 2-м классе , а задают очень много
Старый 11-11-2008, 23:18     #24
Бяшенька
Ветеран

Бяшенька отсутствует

Не обращать на это внимание- самое лучшее средство! И снизить стрессовую нагрузку у ребёнка, а также поменьше ругать и строить ребёнка!!!
Старый 11-11-2008, 23:50     #25
Boginya
Мега-элита

Профиль Boginya

Boginya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ломовая лошадь Посмотреть сообщение
Резинки стирательные крошатся на мелкие кусочки за неделю-полторы.
у нас то же самое стыдила, да все без толку. Карандаши тоже погрызенные, но не настолько конечно. А еще ломает карандаши... Говорю, вот все перекрошишь, переломаешь - тем и будешь писать-стирать до конца года! Все будут рисовать карандашами, а ты пальцем. Обижается...
А еще рабочие тетради все мятые... углы загнуты, листы помяты... не знаю, как приучить к аккуратности? или это с возрастом приходит?
Старый 11-11-2008, 23:58     #26
Ломовая лошадь
Мега-элита

Профиль Ломовая лошадь

Ломовая лошадь отсутствует

И у нас рабочие теради кое-где помяты, особенно углы правых страниц разворота.
Старый 12-11-2008, 00:28     #27
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

У нас тоже грызун. Причем в саду такого не было вообще, в первом классе тоже как-то не замечала, а вот с лета началось! Лето перед вторым классом и сейчас (второй класс) грызет, в школе ручки, карандаши, резинки, дома все, что под руку попадется.
Знаю, что нервное, слежу, за тем, чтобы не переутомлялся сильно. Но в целом, вижу, что ничего критичного не происходит и нужно пока просто переждать. Хотя... вот муж слева от меня сидит, вперился в свой монитор и ноготь грызет. И так постоянно, он ногти не стрижет, нечего стричь - все сгрызается быстрее, чем успевает отрасти. Так что понятно в кого у меня деть такой грызун

ЗЫ: Все-таки пусть лучше карандаши грызет, чем ногти Ногти жалко
Старый 12-11-2008, 08:55     #28
Bayza
Мега-элита

Профиль Bayza

Bayza отсутствует

И мы грызем пишущую канцелярию, ломаем резинки в мелкие кусочки. Тетради тоже с загнутыми краями все
Будем надеятся что пройдет.
Вообще все в рот тянет, что в руках держит и когда задумывается, и когда увлечен чем-то (например кино смотрит)....
Старый 12-11-2008, 09:27     #29
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ломовая лошадь Посмотреть сообщение
И у нас рабочие теради кое-где помяты, особенно углы правых страниц разворота.

А у меня все тетрадки и учебники сына в лохмотьях. И одежда всегда комком. Физру и ритмику приносит из школы в таком виде, что я даже не хочу задумываться над тем, что думают учителя по поводу мамы-неряхи.
Дам Вам отрывок из моих записок на эту тему ( о моем отношении к этой проблеме).

Ежедневная "розочка" от любимого мужчины.

Одна знакомая дама (милейшая во всех отношениях) мне призналась, что её муж (очень достойный человек, полковник в отставке, ныне возглавляет собственную фирму, аккуратист и чистюля) всю жизнь бросает свои штаны у кровати на полу в виде причудливой "розочки" [вот как снял, так и оставил их "присевшими"].
Она со смехом мне сказала: "Тридцать лет, если я просыпаюсь ночью и встаю с кровати, то неминуемо попадаю ногами и запутываюсь в этой "розочке"".

Много лет я уже знаю эту семью. Мужчина, о котором идёт речь - замечательный муж (несколько раз в год вывозит жену за границу, водит по театрам и музеям, делает дорогие подарки, дарит цветы без повода…), великолепный отец и уже дед, прекрасный профессионал, очень хороший руководитель (по признанию всех его подчинённых), но вот … "розочка" у кровати.

Моему сыну уже скоро 9 лет. Когда я по ночам запутываюсь в его брошенной на пол одежде, я вспоминаю смех той моей знакомой дамы, с которым она мне поведала о её тридцатилетнем спотыкании о мужнину "розочку" и о той нежности и любви, которые сквозят в её улыбке - взгляде - голосе, когда она что-то рассказывает о нём, и успокаиваю себя: "Ну вот, я тоже одна из тех счастливых женщин, у которой ежедневно есть "розочка" от любимого мужчины [моего сына], того, кто ни одного дня нашей совместной жизни не оставил меня без поцелуя и без признания в любви".

С "розочкой" борюсь-борюсь потихонечку. Вода камень точит. Вдруг?! Но главное, в борьбе с "розочкой" вместе с этой "розочкой" невзначай, ненароком что-то важное не выкорчевать, не истребить в ребёнке.

А ещё, в те моменты, когда эта "борьба" накаляется [это те случаи, про которые мы говорим "лопнуло терпение"], я всегда вспоминаю, что только мой сын, как и моя собака когда-то (на это способны только дети и собаки!), умеет меня любить безусловно [т.е. без условий и без претензий - со всеми моими многочисленными недостатками] вот такой, какая я есть - "маманька-росомаха".