Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Надя 3078 на сообщение "А как можно приучить делать уроки..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для pisiknar на сообщение "Сидите ли вы с ребенком, когда он..."
|
Частый гость
![]() |
Спасибо всем!
Да еще дело в том, что двое из моих детей ходят в школу (2-4кл.). Нелли у меня трудная девочка, легко отвлекается, ей 8 уже. Стараемся делать уроки когда малыш спит, все идет хорошо, (но если я рядом), и Самвел легко сидит за уроками. А если маленький не спит уже разбор начинается. Даже если оставляю все дела и занимаюсь с ребенком чтобы не мешал, все ровно дети отвлекаются. В этом все винят меня (надо было самого начало об этом думать, сами должни были делать уроки). Уже плохо чувствую. Хотелось знать кто как справляется с этим. |
![]() |
ответ для pisiknar на сообщение "Спасибо всем!
Да еще дело в том, что..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для ANNA... на сообщение "Сочувствую Вам очень!Совет один - не..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
индиго в розовых очках
![]() |
Не сижу. Только проверяю.
Другие дети есть. Не уверена, что в слово "мешать" все вкладывают один и тот же смысл. Если громко играет рядом и смотрит телевизор - то это не мешает. По моему мнению. Поэтому у нас не мешают. Старшая помогает сделать английский, если требуется помощь, а папы нет дома. Необходимость в помощи определяет сам сын. Делает уроки, когда есть свободное время, иногда глубокой ночью. Занятой у нас товарищ, пять тренировок в неделю и соревнования каждые выходные. Проблем с учебой нет. |
![]() |
|
индиго в розовых очках
![]() |
Как и все остальное (самостоятельно засыпать в своей кровати, есть ложкой и т.д.
![]() Собственно, в идеале - никогда не делать вместе. Даже в садике, выполняя простенькие задания, можно находится в том же помещении, но заниматься своими делами (можно демонстративно ![]() Но эту стадию проще до школы или на подготовительных курсах пережить. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Не сижу. И не сидела. Надеюсь и не буду. Сейчас 2 школьника - 5 и 9 класс.
Мы начали сами заниматься до школы. Даю задание и ухожу в кухню (как бы что-то делать), периодически прихожу. Постоянно спрашиваю, что непонятно. Да и на подготовке в школу задавали д.з., сами делали. И в школе говорили "д.з. для учеников, а не для родителей." Это помогало. Сейчас всё то же самое. Только напоминаю, сделаны ли все уроки. Делают, сидят сами. Молодцы. ![]() Мелкий мешает. ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я сижу рядом,но только для ускорения процесса. Может сделать и сама ,но это будет бесконечно.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
3 класс.Никогда не сидела.Делает сама.Если что-то не понятно,помогаю.А так только проверяю и то не все.
|
![]() |
ответ для ShamANN на сообщение "3 класс.Никогда не сидела.Делает..."
|
Частый гость
![]() |
Мы в первом классе. Уроки делает только со мной... И в этом нет ничего странного. Наши бабушки говорят
![]() |