Супчики:очень много вопросов - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2006, 19:55     #21
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anastasia* Посмотреть сообщение
А вы фрикадельки сами делаете или покупаете детские?
Сама делаю. покупаю 400 грамм мяса, делаю фарш, потом фрикадельки (примерно 40 штук), 10 штук кидаю в суп (100 грамм мяса), а остальные в морозилку (фасую сразу порциями ).
Старый 22-10-2006, 16:15
ответ для Clay на сообщение "Супчики:очень много вопросов"
Мусенька
Участник

Мусенька отсутствует

Мы супы едим с 10 месяцев. Вермишелевый, из круп и гороховый.
Варю на втором бульоне, в основном из курицы.
Вермишелевый: Варим бульон (я добавляю соль, перец горошком, лавровый лист, сушеные корни петрушки и сельдерея), делаем "поджарку" (лук мелко-порезанный и морковку тертую на мелкой терке пассеруем на растительном масле на маааленьком огне до мягкости - не жареное, а скорее тушеное получается), добавляем в бульон (когда мысо уже готово) вермишельку-паутинку и эту "поджарку", через 5 минут выключаем.
Суп из круп делается также, только вместо вермишельки я добавляю пшенные или овсяные или рисовые хлопья (каши фирмы какой-то на М - забыла).
Гороховый: в бульон сразу кладём горох половинками, а "поджарку" добавляем в самом конце, когда горох уже разварится.
По консистенции я все супы делаю не слишком густыми.
Насчет мяса - раньше я просто добавляла в тарелку с супом перед употреблением готовое мясное пюре (для быстроты), или можно мясо в блендере размолоть, а сейчас режу мелкими кусочками.
Суп едим перед дневным сном, без второго.
Старый 22-10-2006, 16:42     #23
Utopia
Наш человек

Профиль Utopia

Utopia отсутствует

Я варю так: кидаю в кастрюльку кусок мяса (курица, индейка, свиннина или просто какой-нить фарш. Говядину ест плохо). Варю минут 15, сливаю воду, наливаю читую, в нее мелко режу мясо... а потом все что есть в доме... Овощи (картошка, кабачек, тыква, лук, зелень, морковка, капуста, цв. капуста, брокколи, свекла и пр.), крупы немного (перловка, рис, греча, макарошки и пр.)... Зимой просто покупаю пакеты мороженных овощей. Варю еще минут 40. Очень густой (овощи кладу сколько влезает, они потом все-равно немного увариваются). ЗЫ: Посолить не забудте. Кастрюльку варю на три дня. Перед подачей - в блендер.
Иногда на сорую руку варю молочный (мелкая вермишель, молоко, немного масла, соли, сахара) или скармливаю наш, если не много приправ и свежий (вылавливаю гущицу)... Так что мы прекрасно едим и харчо и сырный и пр...))