нужен совет - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2008, 10:13
ответ для Иришечка на сообщение "Шумахер :010: :091:"
Мишаня
Элита

Мишаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Шумахер
Простите,забыл написать что Российский гонщик.
Старый 08-11-2008, 10:17     #2
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мишаня Посмотреть сообщение
Простите,забыл написать что Российский гонщик.
Неважно...теперь Вы Шумахер
Старый 08-11-2008, 12:26     #3
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мишаня Посмотреть сообщение
Дать Вам совета не смогу наверно,но скажу... моя фамилия тоже в какой то степени забавная,и надо мной тоже прикалывались в школе,в колледже и.т.д. Даже мужики на работе иногда подколят! Я все пытался обратить в шутку и очень гордился тем,что есть известный авто гонщик(и не один) с такой же фамилией!

ЗЫ: со мной учился парень по фамилии Тормозов,ничего,полгодика похихикали и перестали... хотя наверно в детстве все гораздо острее воспринимается.
Ну я тогда тоже скажу - фамилия-то у нас в некоторой степени одинаковая . Была.

В общем, если бы меня кто-то попробовал дразнить . И что-то никто и не пытался, хотя фамилия весёлая . А у меня ситуация была ещё сложнее - у мамы и отчима была другая фамилия, в общем, я в семье была одна такая... Когда у мамы и папы та же - так проще, мне кажется.

С девочкой надо разговаривать, может, к психологу сходить? Дети вообще жестокие. Найдут слабое место - фамилия, очки, полнота, худоба....

А поменять фамилию - сложно, но можно. Надо сначала поменять фамилию маме. Потом менять фамилию ребёнку уже на свою "в интересах ребёнка".
Старый 08-11-2008, 12:46     #4
Lubovv
Ветеран

Lubovv отсутствует

У них ситуация такая, сам " Хренов " живет в другом городе!!!! Лишать прав они уже его решились, но разбирательство будет в том городе, где он живет!!! предположительно это затянется... А они летом предпологают переехать в другой район, и следовательно перевестись в новую школу... Хотят к следующему учебному году поменять фамилию,,,, Все дело во времени, хочется побыстрее, если бы получилось без лишения, то это было бы для них легче

в садик они ходили в другом городке, где именно эта фамилия очень распространенная в садике ребенка никто не дразнил
Старый 08-11-2008, 12:49     #5
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Лишить родительских прав - это практически нереально! Пусть меняет себе фамилию, как я выше написала. Это без проблем. А потом ребёнку на свою!
Старый 08-11-2008, 12:50     #6
Lubovv
Ветеран

Lubovv отсутствует

спасибо девочки
Старый 08-11-2008, 10:16
ответ для Lubovv на сообщение "нужен совет"
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Фамилию менять ребенку конечно надо замучают ребенка в школе ..детям да й только повод.....а папочка...если такой противный...то и дальше будет вредничать.....лишить его род. прав......а дальше...ей много где потребуется его согласие......оно ей надо? Фу.....мерзкие мужЫки.......понимаю....фамилия бы была как у Мишани,а то Хренов
Старый 08-11-2008, 12:38
alaxelrod
Активный участник

alaxelrod отсутствует

Ребенок пошел в первый класс. Учится три месяца. Дразнят по поводу фамилии.
Больше ничего фактически не известно.
- Если девочка ходила в садик, дразнили ли там? И как строились отношения?
- Кого еще дразнят в классе, из-за чего? Тоже из-за фамилии?
- Как реагирует на факт дразнения учительница?
- В чем выражается дразнение - только обзываются, или бьют, отнимают вещи?
- Если бы Хреновыми были все в семье, при условии, что семья полная - ребенку все равно решили бы поменять фамилию?

Я это к чему. Дразнят из-за разного, но не всех и не всегда. Фамилия - только внешний повод. Велика вероятность, что, даже в случае ее изменения, привяжутся к чему-нибудь другому.
Старый 08-11-2008, 13:07
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Цитата:
Перемена имени лицу, не достигшему 14 лет, а также изменение присвоенной ему фамилии на фамилию другого родителя производится на основании решения органа опеки и попечительства в порядке, установленном ст.59 СК РФ.
Маме - в ЗАГС.
Старый 08-11-2008, 13:27
irodiada
Старожил

irodiada отсутствует

если отец не принимает участия в выращивании ребенка ни материального, ни морального - постарается пусть лишить его отцовства , т.к. на много что теперь требуется согласие родителя, а бывшие отцы часто впадают в неадекват, а то и вовсе - требуют деньги за то или иное согласие - у знакомой - дочь чемпионка европы - платят бвшему за каждый выезд на соревнования, мало дали - не дает согласия - вот когда у ребенка психика рушиться - папа...блин