прививки от гриппа ввели в национальный календарь - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2008, 10:56     #21
Мурыч
Участник

Мурыч отсутствует

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 27 июня 2001 г. N 229
О НАЦИОНАЛЬНОМ КАЛЕНДАРЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК
И КАЛЕНДАРЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК
ПО ЭПИДЕМИЧЕСКИМ ПОКАЗАНИЯМ
(в ред. Приказов Минздравсоцразвития РФ от 17.01.2006 N 27,
от 11.01.2007 N 14, от 30.10.2007 N 673)

В целях реализации Федерального закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" от 17.09.98 N 157-ФЗ и обеспечения эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации по инфекциям, управляемым средствами специфической профилактики, приказываю:
1. Руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации, главным врачам центров госсанэпиднадзора в субъектах Российской Федерации обеспечить организацию проведения профилактических прививок с 01.01.2002 в соответствии с национальным календарем профилактических прививок (приложение N 1) и календарем профилактических прививок по эпидемическим показаниям (приложение N 2).
…..
4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя министра здравоохранения Российской Федерации Г.Г. Онищенко.

Министр
Ю.Л.ШЕВЧЕНКО
Старый 06-11-2008, 10:58     #22
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hellenka Посмотреть сообщение
У нас в школе тоже висит объявление, что всем будут делать прививки. А кто не желает - только медотвод! И родителей никто не спрашивает. Так, что я думаю не от квалификации врача это зависит, а от администрации школы, значит приказ им поступил сверху.
Я очень не хочу, чтобы моему ребенку вкололи неизвестно что, тем более они даже не удосуживаются написать название вакцины, но как быть не знаю.
Существует Закон об иммунопрофилактике (цитата из него приведена выше) существуют Основы законодательства об охране здоровья граждан.
Приказ (любой!) на фоне этих документов является филькиной грамотой. Это здоровье вашего ребенка. Как же можно что-либо делать с ним без вашего ведома и согласия? Не понимаю я этого. Вы думаете, что любая медсестра может сделать с Вашим ребенком все что ей вздумается не поставив вас в известность? На каком основании-то?
Это заблуждения.
Старый 06-11-2008, 11:06     #23
elenasok
Элита

elenasok отсутствует

после того, как на ребенка, привитого от коклюша абсолютно не подействовала прививка и он заболел, сталап к этим прививкам коайне негативно относиться. Даже коклюш бывает различных серотипов, так что мое мнение - государство выполняет план иммунизации, притом не до конца проверенными вакцинами, или "пустыми", или некачественными
Старый 06-11-2008, 11:18     #24
darinка
Участник

darinка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мурыч Посмотреть сообщение
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 27 июня 2001 г. N 229
О НАЦИОНАЛЬНОМ КАЛЕНДАРЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК
И КАЛЕНДАРЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК
ПО ЭПИДЕМИЧЕСКИМ ПОКАЗАНИЯМ
(в ред. Приказов Минздравсоцразвития РФ от 17.01.2006 N 27,
от 11.01.2007 N 14, от 30.10.2007 N 673)

В целях реализации Федерального закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" от 17.09.98 N 157-ФЗ и обеспечения эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации по инфекциям, управляемым средствами специфической профилактики, приказываю:
1. Руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации, главным врачам центров госсанэпиднадзора в субъектах Российской Федерации обеспечить организацию проведения профилактических прививок с 01.01.2002 в соответствии с национальным календарем профилактических прививок (приложение N 1) и календарем профилактических прививок по эпидемическим показаниям (приложение N 2).
…..
4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя министра здравоохранения Российской Федерации Г.Г. Онищенко.

Министр
Ю.Л.ШЕВЧЕНКО

Так все правильно. Речь идет именно об обеспечении организации профилактических прививок в соответствии с соответствующим календарем. Здесь не говорится о введении профилактических привок в график обязательных.
Старый 06-11-2008, 12:25     #25
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

мне сын просто принес домой из школы какой-то бланк об отказе, я его подписала и всё. привику от гриппа ему мы не будем делать.
Старый 06-11-2008, 18:22     #26
т@неЧК@
Участник

Профиль т@неЧК@

т@неЧК@ отсутствует

от гриппа обязательна это точно. мы ставим каждый год и тьфу-тьфу ни разу....
мы ставим в поликлинике т.к. в школе 500р(школа частная)
Старый 06-11-2008, 18:52     #27
ЁЛКА.
Мега-элита

Профиль ЁЛКА.

ЁЛКА. отсутствует

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
собираются всем колоть в школе. отказ надо оформлять только имунолога, то есть никакого согласия, как раньше, если нет отказа, у меня даже не спросят.
.
Совсем недавно дочка приносила из школы бумажку на согласие\несогласие на прививку от гриппа.
У нас так делают со всеми прививками.И Манту - тоже. А уж сколько лет она обязательная
Но отказаться - имеешь право.
Разбираться надо с Вашими школьными врачами,химичат чего-то.
Может, им денеХ дадут за повальную иммунизацию
Цитата:
Сообщение от Миленка Посмотреть сообщение
То, что ее включили в календарь - ни о чем не говорит!!!! Ни одна прививка не может быть обязательной и не может быть сделана без согласия родителей! Не хотите - пишите отказ !!!!! Сомневаетесь - позвоните в горздрав....
ППКС
Старый 06-11-2008, 19:56     #28
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Цитата:
Сообщение от т@неЧК@ Посмотреть сообщение
от гриппа обязательна это точно. мы ставим каждый год и тьфу-тьфу ни разу....
мы ставим в поликлинике т.к. в школе 500р(школа частная)
Да не обязательна она. Нет ни одной обязательной прививки в нашем государстве. Зачем вводить людей в заблуждение?
Старый 07-11-2008, 20:22     #29
TOSTAR
Ветеран

TOSTAR отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЁЛКА. Посмотреть сообщение
А уж сколько лет она обязательная
Но отказаться - имеешь право.
Как это обязательная? Даже если прививка вклюена в календарь это не значит, что она обязательна. У нас не существует никаких обязательных медицинских процедур. Это принципиально, потому что так людей и будут обманывать. Вам говорят, что прививка входит в календарь, но Вам никто не скажет, что она обязательна. Это уже Ваши домыслы, и если что до суда дойдет после осложнений, Вы никогда не докажете, что это была обязательная процедура.
Старый 07-11-2008, 21:36     #30
malych
Старожил

malych отсутствует

да все понятно, что обязательная это не точное слово. просто введение ее в национальный календарь при нашей действительности осложняет процедуру выбора в пользу "не делать". может это только у нас врайоне, но просто моего слова (не делать!) медикам мало, отправляют к имунологу, оформлять отказ у него. для меня лично это жизнь осложняет, не могу поспасть к этому имунологу все каникулы, его просто нет. да и лишний поход в поликлинику с грудничком на руках, для меня целая эпопея. Эта песня с имунологом касается не только гриппа, но и других прививок введенных в календарь, поэтому я и обозвала их обязательными, хотя конечно не точно. Мне медкакрту в школу не подписывали в поликлинике, пока я или не сделаю АДС-М ребенку, или не предъявлю оформленный у того же имунолога отказ. поэтому я и обозвала ее обязательной, в отличии от тех прививок (не введенных в календарь, которые делаются по согласию и желанию родителей, и никто не будет голову морочить, если я этого желания не изъявила. раньше прививка от гриппа была именно такой, а с этого года просто отсутствия моего желания мало - еще надо в поликлинику гоняться к конкретному врачу.