Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для suhov на сообщение "Да не существует же обязательных..."
|
Участник
![]() |
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 27 июня 2001 г. N 229 О НАЦИОНАЛЬНОМ КАЛЕНДАРЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК И КАЛЕНДАРЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК ПО ЭПИДЕМИЧЕСКИМ ПОКАЗАНИЯМ (в ред. Приказов Минздравсоцразвития РФ от 17.01.2006 N 27, от 11.01.2007 N 14, от 30.10.2007 N 673) В целях реализации Федерального закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" от 17.09.98 N 157-ФЗ и обеспечения эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации по инфекциям, управляемым средствами специфической профилактики, приказываю: 1. Руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации, главным врачам центров госсанэпиднадзора в субъектах Российской Федерации обеспечить организацию проведения профилактических прививок с 01.01.2002 в соответствии с национальным календарем профилактических прививок (приложение N 1) и календарем профилактических прививок по эпидемическим показаниям (приложение N 2). ….. 4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя министра здравоохранения Российской Федерации Г.Г. Онищенко. Министр Ю.Л.ШЕВЧЕНКО |
![]() |
ответ для Hellenka на сообщение "У нас в школе тоже висит объявление,..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Приказ (любой!) на фоне этих документов является филькиной грамотой. Это здоровье вашего ребенка. Как же можно что-либо делать с ним без вашего ведома и согласия? Не понимаю я этого. Вы думаете, что любая медсестра может сделать с Вашим ребенком все что ей вздумается не поставив вас в известность? На каком основании-то? Это заблуждения. |
|
![]() |
ответ для suhov на сообщение "Существует Закон об иммунопрофилактике..."
|
Элита
![]() |
после того, как на ребенка, привитого от коклюша абсолютно не подействовала прививка и он заболел, сталап к этим прививкам коайне негативно относиться. Даже коклюш бывает различных серотипов, так что мое мнение - государство выполняет план иммунизации, притом не до конца проверенными вакцинами, или "пустыми", или некачественными
![]() |
![]() |
ответ для Мурыч на сообщение "МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Так все правильно. Речь идет именно об обеспечении организации профилактических прививок в соответствии с соответствующим календарем. Здесь не говорится о введении профилактических привок в график обязательных. |
|
![]() |
ответ для malych на сообщение "прививки от гриппа ввели в национальный..."
|
Элита
![]() |
мне сын просто принес домой из школы какой-то бланк об отказе, я его подписала и всё. привику от гриппа ему мы не будем делать.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
от гриппа обязательна это точно. мы ставим каждый год и тьфу-тьфу ни разу....
мы ставим в поликлинике т.к. в школе 500р(школа частная) |
![]() |
ответ для т@неЧК@ на сообщение "от гриппа обязательна это точно. мы..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
У нас так делают со всеми прививками.И Манту - тоже. А уж сколько лет она обязательная ![]() Но отказаться - имеешь право. Разбираться надо с Вашими школьными врачами,химичат чего-то. Может, им денеХ дадут за повальную иммунизацию ![]() ППКС |
|
![]() |
ответ для т@неЧК@ на сообщение "от гриппа обязательна это точно. мы..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для ЁЛКА. на сообщение "Совсем недавно дочка приносила из школы..."
|
Ветеран
![]() |
Как это обязательная? Даже если прививка вклюена в календарь это не значит, что она обязательна. У нас не существует никаких обязательных медицинских процедур. Это принципиально, потому что так людей и будут обманывать. Вам говорят, что прививка входит в календарь, но Вам никто не скажет, что она обязательна. Это уже Ваши домыслы, и если что до суда дойдет после осложнений, Вы никогда не докажете, что это была обязательная процедура.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
да все понятно, что обязательная это не точное слово. просто введение ее в национальный календарь при нашей действительности осложняет процедуру выбора в пользу "не делать". может это только у нас врайоне, но просто моего слова (не делать!) медикам мало, отправляют к имунологу, оформлять отказ у него. для меня лично это жизнь осложняет, не могу поспасть к этому имунологу все каникулы, его просто нет. да и лишний поход в поликлинику с грудничком на руках, для меня целая эпопея. Эта песня с имунологом касается не только гриппа, но и других прививок введенных в календарь, поэтому я и обозвала их обязательными, хотя конечно не точно. Мне медкакрту в школу не подписывали в поликлинике, пока я или не сделаю АДС-М ребенку, или не предъявлю оформленный у того же имунолога отказ. поэтому я и обозвала ее обязательной, в отличии от тех прививок (не введенных в календарь, которые делаются по согласию и желанию родителей, и никто не будет голову морочить, если я этого желания не изъявила. раньше прививка от гриппа была именно такой, а с этого года просто отсутствия моего желания мало - еще надо в поликлинику гоняться к конкретному врачу.
|