Мамы мальчиков Деликатная тема (ОСТОРОЖНО) - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2008, 23:43     #21
Касави
Старожил

Касави отсутствует

У нас до конца еще не открылся, нам 6.7, у хирурга была раз 7, открывать ничего не рекомендовал КАТЕГОРИЧЕСКИ, операция не требуется. В больнице сказали синехии. ЧТО это и с чем их едят - до сих пор не знаю. Когда моется, отодвигает крайнюю плоть сам насколько это возможно. В последний раз на осмотре хирург развеял все мои опасеня...... Хотя я все равно переживаю, уже такой большой сын, а до конца не открывается писюн.
Старый 06-11-2008, 00:00     #22
sv_berry
Элита

Профиль sv_berry

sv_berry отсутствует

Открываем, промываем... все согласно рекомендаций хирурга-уролога.
Считаю, что пускать это самотек нельзя, и откладывать на подростковый возраст тоже не стоит (насмотрелись на очередь из краснеющих мальчиков с мамами).
Консультация грамотного врача (не участкового педиатра) никому не повредит, если есть какие-то сомнения...
Старый 06-11-2008, 00:40     #23
kaptan3
Участник

kaptan3 отсутствует

У нас плохо открывался писюн, нам 4. ходили к хирургу неоднакратно, до трёх лет они спокойно говорили что при принятии ванны, нужно потихоньку открывать, чтоб к 3 годам открылся, у нас только в этом году получилось огалить головку, ито сынуле больно, но нужно всё ровно это делать, так как это может потом отразится на будующем мужчине!!!
Старый 06-11-2008, 00:49     #24
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

У Илюши тоже не открывается головка. Пока сын был совсем маленьким, кожица вокруг головки надувалась, когда писал. Сказали, если это будет сохраняться или если будет постоянное воспаление, придется обрезать. Но уже где-то с год ничего не надувается, хотя головка не открывается вообще, даже отверстие мочеиспускательного канала не видно. В ванне пытаюсь сдвигать кожу, но не получается. Пока сидим на попе ровно и ждем - годов до 6.
Старый 06-11-2008, 01:12     #25
Бела Пуша
Участник

Бела Пуша отсутствует

мой сам развлекается с этим делом )) и открывает и закрывает и прочее
Старый 06-11-2008, 01:49     #26
Tanilya
Старожил

Tanilya отсутствует

Цитата:
Сообщение от tulpanchik Посмотреть сообщение
Да не зря видемо я эту тему подняла, вы только посмотрите сколько нас которые об этом так мало знают, а если и знают не понятно насколько верно! Сколько историй и вроде бы каждый прав! Меня просто возмущает легковестное отношение наших врачей к этому вопросу!! Ведь получается если бы меня подруга не спросила никто из врачей ничего бы и не сказал!!!!!!
Цитата:
Сообщение от sv_berry Посмотреть сообщение
Открываем, промываем... все согласно рекомендаций хирурга-уролога.
Считаю, что пускать это самотек нельзя, и откладывать на подростковый возраст тоже не стоит (насмотрелись на очередь из краснеющих мальчиков с мамами).
Консультация грамотного врача (не участкового педиатра) никому не повредит, если есть какие-то сомнения...
А как понять,что врач ГРАМОТНЫЙ?! Даже у всех хирургов-урологов разные мнения! Для кого-то всё нормально,а кто-то бьет тревогу. Тут было и немало отзывов как врачи на приеме всё открывали, и как малыши потом мучались! А у кого-то само поздно открылось и всё нормально. Если нет общего мнения,кому верить? Нашего частного педиатра смущает неоткрытие,а хирург сказала НЕ ОТКРЫВАТЬ и НЕ ОТОДВИГАТЬ лет до 6! Показала,как промывать. Воспаление 1 раз было,но всё равно лишний раз просто напомнили о правильном промывании. Честно говоря,мне не кажется более безопасным самостоятельное открывание,тем более если ребенку больно...
Старый 06-11-2008, 08:58     #27
Nika_78
Активный участник

Nika_78 отсутствует

нет, конечно, если ребенку больно, то не нужно пытаться открывать головку. А вообще если почитать статьи про фимоз, то нужно для профилактики при каждом мытье сдвигать крайнюю плоть, по-тихоньку.
Я удивлена, что многие врачи, судя по топику, так просто к этому относятся. У нас хирург женщина уже в годах, и считает, что нужно следить за этим. Да и я сама все время думала о том, что вот он писает, а остатки мочи попадают под кожу, вдруг воспалиться, вот и следила всегда за крайней плотью.
Старый 06-11-2008, 09:41     #28
Luba_70
Участник

Luba_70 отсутствует

У меня разница между сыновьями 15 лет,когда старший рос никто из врачей не говорил,что писюн надо открывать,ничего вырос без проблем,а младший в 3 года стал жаловаться на боли ,врач сказал надо открывать но не сильно,а понемножку сколько не больно и промывать,больше не болит.
Старый 06-11-2008, 09:41     #29
tulpanchik
Участник

tulpanchik отсутствует

Обсудила с мужем эту тему. Он у меня как правило банным вопросом занимается, рассказала что нет единого мнения он предложил создать Форум на тему: Врачи придите к одному мнению не путайте родителей! Но думаю по рассказам будем все-таки по тихоньку открывать, и поедем к хирургу в ближайшее время, может кто посоветует куда обращался с этим вопросом?
Старый 06-11-2008, 09:59     #30
Nata78
Активный участник

Nata78 отсутствует

Мы делали обведение в 2 года, в детской поликлиннике у хирурга. Грязи там было - УЖАС.. До этого момента не открывалось, а после процедуры в ванне постепенно стали открывать, на сколько открывалось без бискомфорта, а сейчас откывается полностью. Советую отратиться к врачу.