Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Пламя на сообщение "12 ноября Крым может стать Россией...."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
ох, да было уже, но у меня настрояение графоманское, так что давайте по порядку. 1) Севастополь - это Не Крым. Вы же не будете судить обо всей России по Чукотке или о США по Аляске? 2) про называние правительства и народа плохими словами. Вы полагаете, что это говорит о патриотизме? По мне так это говорит о невоспитанности, бытовом национализме и дурацкой политической позиции. По мне, так не нравится страна - уезжай из нее, а не требуй отделить тебе от нее кусок. 3) Про продавщицу. Это просто вопиющее хамство. Если ты так хамишь человеку только на том основании, что он говорит на другом языке - это вообще очень плохо. А если ты при этом еще и расхваливаешь ему свой товар - это ну.... плохо это, короче. 4) про моряков и тех, кто работает на базе. И про их квартиры. Хотите замечательную вещь? Существует понятие о международных договорах. И незыблемость международного права неоднократно подчеркивает руководство нашей с вами страны. Так вот, по этому праву наш флот реально должен уйти оттуда. А вместе с ним и бравые моряки. Понимаете как.. они ведь военно служащие и не выбирают, где им жить. И им придется уходить из Крыма вместе с флотом... ну, как и полагается морякам. Однако вот меня терзают смутные сомнения, что из этих своих квартир, которые им строят за на российские деньги, они куда-то уедут. Вполне вероятно, что корабли оттуда просто уйдут пустыми - очень многие из этих бравых морячков, когда встанут перед вопросом о том, что Родине реально надо, чтобы они уехали, не захотят бросать свои квартиры. Понимаете,к чему я клоню? Так что то, что говорят эти морячки, можно спокойно делить на 18. И ратуют они за передачу Крыма России вовсе не от большого патриотизма, потому что заранее готовы - будучи ВОЕННЫМИ - остаться жить за границей ради квартир у моря - а именно чтобы оставить эти квартиры себе. Гаденько как-то. И,кстати, раз уж заговорили о военных, то это просто мрак какой-то... как военный может серьезно говорить о захвате территории сопредельного государства? Если даже их верховный главнокомандующий говорит, что такого вопроса нет... надо все ж определиться, военный ты или так - языком просто потрепать любишь. А то,что правительство Москвы на налоги москвичей понастроило за границей жилые комплексы у моря... ну... это значит, что теперь это море захватывать надо, да? Интересный подход.... 4) ну и напоследок про татар... :-) Не знаю, в курсе вы или нет, но они не любят русских куда больше, чем украинцев и американцев - на этническом, разумеется уровне, а не на бытовом - в этом отношении это вполне себе вменяемые люди. Однако если вы не в курсе про депортацию татар в 40-х годах, и о том, что из себя представлял Крым еще в середине прошлого века, не говоря о 19-м - а это было именно татарская местность - это не значит, что этой проблемы нет. И как только встанет вопрос об отделении Крыма от Украины, первых за ним последует не присоединение к России, а организация независимого крымско-татарского государства. Так что лучше не стоит вообще говорить об этом. И, кстати, татары сплошь далеко не только в Бахчисарае и Старом Крыму... они вообще-то как раз по всему Крыму, в отличие от русскоязычных гражждан, которые массово есть в Симферополе, Севастополе, Ялте, Алуште, Феодосии и в Керчи. Это дай бог 1% терриотрии Крыма. А по всей остальной его территории равномерно расселены именно крымские татары. |
|
![]() |
ответ для Humara Chlens на сообщение "а вы Крым рассматриваете только как..."
|
Мега-элита
![]() |
Увы, я думаю, многие просто представить себе не могут, что переживают русские люди в Севастополе - "городе русской славы". Если в Прибалтике претензии к русским типа "понаезжали" и "не фиг тут по-русски шпрехать, говорите на местной мове", еще понять можно, то каково природным русским людям вдруг очутиться иностранцами на свой родной крымской земле? И когда пространство русского языка неумолимо сжимается вокруг? Никому из них не позавидую!
Я бы предложила Украине выкупить у них Крым обратно взамен на льготные цены на поставку газа на ближайшие 50 лет. ![]() |
![]() |
ответ для Jylka на сообщение "А исчо Финляндию взад воротят?:073:"
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
У меня дочка сегодня на вопрос бабушки "Какие города Росси ты знаешь?" отвечала: "Петербург, Москва,...., Евпатория, Ялта, Гурзуф"
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для 35441790 на сообщение "А-ля-ску! А-ля-ску!!! :support:"
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для denswan на сообщение "ох, да было уже, но у меня настрояение..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
В начале XV века в Крыму возникает Крымское ханство. Летом 1475 года к центру генуэзских колоний - Кафе подошел турецкий флот. Скоро все генуэзские крепости были захвачены турками. Ожесточенное сопротивление туркам оказало княжество Феодоро. Только после пятимесячной осады Мангупа туркам удалось взять город. Он был разграблен, уцелевшие жители вместе с княжеской семьей отправлены в рабство в Стамбул. Государство Феодоро перестало существовать, его территория вместе с южным побережьем Крыма вошла в состав коронных владений султана. Крымское ханство становится вассалом Турции. Для захвата добычи татарские феодалы регулярно совершают набеги на соседние государства - Украину, Россию и Польшу. Набеги татар были страшной трагедией для русского и украинского народов. Ответные походы в Крым совершали запорожские и донские казаки. Так в 1589 г. запорожцы овладели Гезлевом (Евпаторией), в 1616 г. штурмом взяли Кафу (Феодосию), в 1628 г. прорвались к Бахчисараю и разгромили крупное татаро-турецкое войско. Особенно удачным был их поход в 1679 г. В 1783 году после русско-турецкой войны (1768-1774 гг.) Крым был присоединен к Российской империи. Это способствовало укреплению России, ее южных границ обеспечивало безопасность транспортных путей на Черном море. Начали строиться новые города и порты: на берегах Ахтиарской бухты - Севастополь, крепость и база Черноморского флота, а в центральной части полуострова на левом берегу Салгира - Симферополь. Крым стал составной частью созданной в 1784 г. Таврической области (с 1802 г.- Таврической губернии)." Это - к тому, что ещё в 18 веке Крым стал Российским. А то, что Вы так пишете о "морячкАх", об их патриотизме - просто ужасно. Вы там были, с людьми общались? Или - всё теория? |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
про татар... ну... чего мне говорить.. не желаете вы никак видеть, что в Крыму с крымскими татарами поступили примерно также как американцы с индейцами.Теперь-то конечно америка принадлежит англосаксам. Но так, как вычистили в Крыму крымскотатарскую культуру и, по сути, цивилизацию - это можно гордиться - исконно русские земли, ага. Лично мне гадко считать себя причастным к этим безобразиям - вам нравится - наслаждайтесь здравницами крыма, за ворота которых редко кто выходит, чтобы посмотреть на настоящий Крым.
А про моряков... Ну я сам из военно-морской семьи и полжизни провел в этой среде. вы хотите открыть мне глаза на святых русских моряков, поддерживающих оплот российской государственности на враждебных, хотя и исконно русских землях? Из устава внутренней службы ВС РФ: "Военнослужащий обязан проявлять патриотизм, дорожить интернациональной дружбой народов, способствовать укреплению братства между нациями и народностями." Так вот нынешняя истерика, а вернее, ее бесконечное продолжение по поводу возврата крыма или отдельно Севастополя (который и так пользуется просто нереальными привилегиями на государственном уровне на украине) никак не красит наше офицерство. |
![]() |
ответ для denswan на сообщение "про татар... ну... чего мне говорить....."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Они пали под ордами татар...и вообще, тапки-то их... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А если с позиции "кто сильней", то Крымское ханство (хотела написать хаМство... ![]() ![]() ![]() ![]() Короче, смотря с какой точки рассматривать историческую справедливость... ![]() Вот с индейцами как раз понятно. ![]() ЗЫ. Италия на Крым не претендует случаем? ![]() ПыСы. Чёрт, сама себе Вирву напомнила, излагая историю своими словами... ![]() |
|
![]() |
ответ для Anellica на сообщение "Судя по исторической справке, Крым..."
|
Хранитель
![]() |
|