Можно ли найти людей, к-е будут ухаживать за пожилыми в обмен на проживание? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2008, 22:25
ответ для Nataijal на сообщение "Да ну, что вы - шутите?! Маме с..."
smiga100
Старожил

smiga100 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Да ну, что вы - шутите?! Маме с новорожденным - в сиделки?! ИМХО, но вы явно не подумали...
Я просто прочитала топик,где девочка с новорожденным ребёнком работала в "Подсолнухе" на Савушкина и кормила его под прилавком.Это Вы не подумали,что И ТАК люди живут...
Старый 08-11-2008, 23:17     #22
кохнетка:)
Мега-элита

кохнетка:) отсутствует

Думаю, что вполне возможно, особенно если приезжие, у нас квартиросъёмщики за просто так помогали свекру, когда тот слег, платили за квартиру, но ходили ему в магазин, приносили еду и попить безвозмездно, просто потому, что он старенький...
Может маму с детем одинокую, но только , что бы на ребёнка старики не шикали.
Думаю, что у Вас все получиться, тут главное обезопасить свою жил площадь от посягательств оговорить все Ваши требования максимально точно в договоре,что бы потом не было недопонимания.
Старый 08-11-2008, 23:28     #23
hopewell
Частый гость

hopewell отсутствует

Сутки сиделки стоят от 2000р только ночь от 800р ... кажется доплата все таки нужна
Старый 08-11-2008, 23:31     #24
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Сообщение от hopewell Посмотреть сообщение
Сутки сиделки стоят от 2000р только ночь от 800р ... кажется доплата все таки нужна
речь идет о сиделке или о помошнице с проживанием?
Старый 08-11-2008, 23:42     #25
~Бабочка~
Активный участник

~Бабочка~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от hopewell Посмотреть сообщение
ИМХО, дорого слишком. За эти деньги можно положить в частную клинику с питанием, врачебным наблюдением и полным уходом. Может это у профессионалов с мед. образованием такие расценки, а здесь обычный человек требуется
Старый 09-11-2008, 14:40     #26
Kaisa
Старожил

Профиль Kaisa

Kaisa отсутствует

Большое спасибо всем откликнувшимся.

Да, требуется НЕ медицинская сиделка! Люди, несмотря на возраст, обладают довольно неплохим здоровьем, им НЕ нужен ежедневный мед.уход. Нужно, правда, менять памперсы. Про расценки на медсестер я знаю, проходили, несколько лет так жили. Больше нет возможности.

Я тоже думала, что это предложение может подойти, например, приезжим, маме с детьми, или маме со взрослой дочкой, или пожилой семейной паре... Вот только не знаю, где таких людей искать. Вряд ли они в интернете появляются. Всех знакомых уже опросили...
Старый 09-11-2008, 16:38     #27
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Цитата:
Сообщение от smiga100 Посмотреть сообщение
Я просто прочитала топик,где девочка с новорожденным ребёнком работала в "Подсолнухе" на Савушкина и кормила его под прилавком.Это Вы не подумали,что И ТАК люди живут...
КАК живут люди, мне не надо думать, мне достаточно вспомнить. Так что то, что я пишу - совет из личного опыта. Пожилые не совсем здоровые чужие люди и младенец - это море проблем и минимум их решений.

Скорее стоит поискать молодую пенсионерку, у которой есть нужда в площади. Может, она свою квартиру будет сдавать, или там пока будут жить ее дети-внуки.
Старый 09-11-2008, 16:48     #28
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мирра☺ Посмотреть сообщение
Со всем соглашусь, но не так категорично, наити наверное можно, семью с 2 или тремя детьми которых ни где в комнату не берут, а денег на двушку нет. Тоесть люди в очень сложнои ситуации.
+1
Если один человек, то точно сбежит, а если большая семья то не факт, но лучше в проходную поселить ходячего больного, а жильцам все же выделить комнату подальше.
Нафига двум пожилым нездоровым людям, одному из которых дают успокоительное, кстати, семья с двумя-тремя детьми? Это ж что за жизнь будет для пожилых нездоровых людей? И как семья с двумя-тремя детьми разместится в одной комнате в квартире, где живут еще двое? Про маму с младенцем вообще молчу...
автор, ИМХО, только маму с более-менее взрослой дочерью или одинокую тетеньку средних лет...
Старый 09-11-2008, 16:55     #29
Kaisa
Старожил

Профиль Kaisa

Kaisa отсутствует

Боюсь, Вы правы, с маленькими детьми это было бы нереально. Разместиться вдвоем в комнате можно, комната большая. А вот шум... дети же все-таки не могут на цыпочках ходить и шепотом целыми днями разговаривать... Никому жизни не будет. Пожилые люди очень чувствительны к шуму. К сожалению.
Старый 09-11-2008, 17:02     #30
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Автор, а где квартира находится? Пришло на ум кое-что...