Предостережение будущим мамочкам про желтушку!!! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2006, 13:18     #21
AmmA
Хранитель

Профиль AmmA

AmmA отсутствует

9 РД - при выписке, когда уже внизу стояли родные, мне сказали, что он "все еще желтенький, через неделю сдайте кровь на билирубин". на 6-й день участк. педиатр - "у вас все хорошо", на 20-й день - "сдайте-ка кровь", нам 1 м 1 день (по телефону) - "мне тут ПОПАЛСЯ НА ГЛАЗА (!!!) ВАШ ОТВЕТ, давайте вы в больницу ляжете, билирубин 273, вам там капельницы поделают". По направлению на неотложке мы в тот же день поехали на Авангардную, там нам сделали сразу анализ. Тоже поставили под вопросом ГБН, но практически сразу после ответа на кровь сняли: при ГБН гемоглобин низкий, а у нас он был хороший . Остались на ночь, про бытусолвия тоже умолчу, единственным приятным удивлением было отсутствие живности в палате. Привезли те самые лампы, под которые нужно класть детя в обычную кровать, без инкубатора и с завязанными глазами. Мы отлежали 5 минут, повязку сняли и задубели, на этом лампы для нас закончились. Прописали пить люминал, ношпу и аллохол в порошках детю. и все! на утро я приняла решение уйти под расписку, т.к. порошки мы можем пить и дома, лампа не для нас, физиотерапия - не самое главное, а капельницы "таким большим детям" не ставят . пришел утром ответ на билирубин - 160. Лечащий врач сказала, что билирубин можно вывести обильным питьем, т.е. кормить, кормить и еще раз кормить. Мы уехали домой. Кровь на билирубин будем сдавать на след неделе, но видно, что уже не желтенькие. Да, и еще нам припсали пить Галстену, что и делаем.
Старый 20-10-2006, 13:54     #22
Nessy
Старожил

Nessy отсутствует

И у нас была желтуха, на третий день, я на выписку соралась, но нас развернули, билирубин 270 (( и сразу же подлампу, но глаза мы не завязывали, просто ребенку наркывали кювез пеленкой сверху так, чтобы глаза и лицо были под пеленкой. Он лежал в кювезе голенький под лампой 2 дня, я только намучилась его туда укладывать, а так, ничего, спал и даже не замерз. Прп этом еще и капельницу ставили с глюкозой на сутки.. потом нам ножку "надуло" и капельницу сняли и сказали водой допаивать, но я почти не допаивала (не так-то это просто имхо). Вышли с остаточными явлениями через неделю после родов. Окончательно прошла в 1 месяц и 2 недели ) Но, хочу сказать, что несколько педиатров мне говорили, что лучше всяких капельниц и ламп - обычное солнышко, через стекло (окно) (это чтоб не обгореть). И правда, я мелкого на солнышке у окна положила голеньким (родились в июле бало солнышко и тепло), и он прямо на глазах стал белеть. Нам сказала одна педиатр, что из-за моей группы крови 2+ желтушка у сына, т.к. эта группа имеет много подгрупп, которые и дают конфликт. А другая педиатр сказала, что это из-за гематомы, которая была после родов, и рассосалась за 1 день. Я сначала злилась, что всякие там капельницы и т.п.... потом поговорила с хорошим доктором, она объяснила что м.б плохие последствия, если сразу билирубин не снижать...Тут ваши сообщения почитала, и думаю, слава богу, что нас тогда быстренько выечили ))
Всем удачи и не болеть!!
Старый 20-10-2006, 14:15     #23
Magia
Ветеран

Профиль Magia

Magia отсутствует

Мы тоже из 9 РД выписались с повышенным билирубином. Причем я спрашивала у врачей -"не слишком ли мы желтенькие". У меня III Rh - , у мужа II Rh+, у малыша I Rh+ . Молодая педиатр ответила, "нет, что Вы это физиологическая желтушка, Вы желтые "на копейку" (такое вот выражение ). Было это в воскресенье и она нас на выписку подала на понидельник. Вечером воскресенья у нас возник какой-то вопрос (сейчас и не помню ужО) и мы обратились к акушеркам. Людмила Петровна (с ней я рожала) и Татьяна (отчества не помню) посмотрели и сказав, что малышок очень желтенький, выписали нам направление на билирубин. Рез-т оказался 216! Естес-но не о какой выписке я и не думала. Весь день, малыш загорал в палате "в солнечном пятне", на ночь привезли лампу. Утром опять взяли кровь, показатель снизился до 186. Тогда я радовалась. Уже позднее мне наш нервопатолог сказал, что рез-т все равно был высокий для того чтобы выписываться. Дома участковый педиатр назначила глюкозу и галстену. Желтушка прошла окончательно к 3-м неделям.

Вообщем педиатрия в 9-ке хромает. Многих оттуда с желтушкой выписывают. Ведь читала на форуме, что такое может быть, видимо плохо читала.
Советую, если что-то беспокоит, настаивать на анализах! Надо быть подкованными во всех вопросах. И нормы надо знать самим, на врача надеяться не стоит.
Старый 20-10-2006, 14:47     #24
Nessy
Старожил

Nessy отсутствует

Не написала сразу... мы были не в 9-ке, а во 2-м на Фурштатской
Старый 20-10-2006, 14:56     #25
Bazik
Мега-элита

Профиль Bazik

Bazik отсутствует

Понимаю и даже сочуствую - сами через это прошли....
Старый 24-10-2006, 00:45     #26
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

фига.. у моего ребенка НЕ БЫЛО желтушки.. но анализ в роддоме - на бесплатном отделении - в 18 рд - делали 2 ! раза..
хотя не было даже намека на желтушность..

блин, забыла..
так вот - у нас мог быть конфликт по резусу..
видимо поэтому и делали, хотя сразу опредили, что вроде как резус отрицательный и у детя..

но пока ждали результатов "отстоявшейся" крови на резус - 3 дня ждали - пока выходные кончаться - сдавали на биллирубин.. на всякий случай..
я об этом не просила..
педиатр как-то сам все это назначил..
Старый 24-10-2006, 08:25     #27
MegMjj
Элита

MegMjj отсутствует

20 - 50 единиц.., хм - это вы чегото путаете.
Для доношенного ребенка норма не выше 200. Критичная цифра это 300-400 единиц.
У маих пацанов белерубин был 200-250, из больницы виписали с цифрой 160, 170. ( У меня их двое)

Лекарства нам назначали.

Поила их лекарством без проблем из мензурки с соской. Порошок разводила 5 ю мл десятилированной воды.
Очень удобно.
Старый 24-10-2006, 11:42     #28
Оксана и Ко
Banned

Профиль Оксана и Ко

Оксана и Ко отсутствует

у нас в 16 р/д сразу брали анализы на биллирубин, так как при осмотре неонатолог заметил желтизну и ребенка в кювез под лампу и капельницу, правда он был у меня в палате и я кормила его там, корчиться при этом пришлось, но это не суть, так что вылечили сразу там же и только тогда отпустили домой.
кстати у нас с ребенком тоже был конфликт, у меня кровь 0(1) пол, а у него от мужа 2 пол
Старый 24-10-2006, 11:53     #29
manna
Наш человек

manna отсутствует

Скажите, а до определния Rh ребенка, его маме не дают кормить, чтоб желтушки не было в случае резус-конфликта? ... у меня 1(-) у мужа 4(+)
Старый 24-10-2006, 12:51     #30
Оксана и Ко
Banned

Профиль Оксана и Ко

Оксана и Ко отсутствует

резус конфлик возникает еще в животе у мамы, при таком конфликте невынашиваемость высокая, вас должны наблюдать усердно.