| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Хиония на сообщение "Пипеткой или шприцем тогда потихоньку."
|
|
Мега-элита
|
ага,с пипетки и выкормила,каждый час почуточке вливала.
в нагрудном кармане передника носила,как кенгуриха Бывало забуду,нагнусь а он и вывалится,запищит ми-ми А потом вырос - фиг на ручки возьмешь,независимость свою блюдет.И животик массировать в самом низу.Переворачиваешь на спину и легкими движениями туда-сюда и на горшок. |
|
|
ответ для freeforfly на сообщение "Месячный котенок"
|
|
Наш человек
|
принимайте в компанию месячных котят! вчера муж принес подвального котенка - маааленький! глаза текли, грязный, худой...помчались в зоомаг, купили от блох, от ушных клещей, от глистов, капли дляглаз. тут же купили мокрый корм, в Окее творожок и молоко...уфф..
дома накормили, помыли, обработали. сегодня жду мужа, чтобы в Мидор отвезти на осмотр (тут на ЛВ посмотрела топик вверху про ветврачей). касательно туалета. вчера же купили лоток и Чистые лапки (комкующиеся). вчера же поймала на коврике, помассировала животик и посадила в лоток - все сделал. помыла попу ![]() всю ночь не спали - плачет, бегает в туалет каждые 3 часа (какать). спит со мной у меня на груди (мне жалко, холодно же ему, наверное). зато в лоток ходит сам уже. я встаю, хвалю, попу подтираю...убираю каки. вопросы: 1. почему так часто в туалет бегает? каки стали жидкие. это реакция на противоглистные? 2. стал меньше есть. вчера лопал. сегодня после туалета идет к тарелочке, пьет молоко, чуть кусает корм. 3. укусил меня, когда лекарстов давали - несильно - к врачу мне надо на укол? сегодня место укуса не опухло, просто чувствую при нажатии. хлоргексидином обрабатывала неск. раз. на вид не больной, просто маленький, неуклюжий.глазки не слезятся, ттт. не чешется, иногда ухом трясет - наверное, повторим обработку от клещей. |
|
|
ответ для trillium на сообщение "принимайте в компанию месячных котят!..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
в Мидоре обязательно спросите не нужно ли уколоть сыворотку (Витафел, например), все таки существует опасность, что котенок инфицирован и может заболеть. |
|
|
|
ответ для Роза Ветрова на сообщение "ни в коем случае нельзя малышам..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
про комкующийся. это мне посоветовал знакомый кошковод. ![]() |
|
|
|
ответ для trillium на сообщение "спасибо за совет про сыворотку - не..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
а наплонитель... комкующийся, действительно, очень хорошо, но только не для малышей. |
|
|
|
ответ для Роза Ветрова на сообщение "мне кажется, он себя уже плохо..."
|
|
|
Нежная Душа
|
Цитата:
![]() А наполнитель..Вроде бы с 1,5 месяцев котята уже более разумные и его не едят. Ну для подстраховки. с 2-х. ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Какое противоглистное давали? Для котят суспензию? Многие препараты дают сильную интоксикацию,с ними надо быть очень осторожными,я бы вообще глистов пока не гнала,пока котенок не придет в себя,а Вы все сразу по полной программе. Не залечите животное!!!!! Мы когда котенка подобрали травили ему только через месяц и то,очень очень осторожно,слабыми средствами,так у него и от суспензии понос был. Надо уколоть гамавит,он помогает при интоксикации,вообще мы покололи 2 дня гамавит а потом уже дали противоглистное и еще пару дней кололи,нам так врач посоветовал,только дозировку для такого маленького надо уточнить. В ветклиниках постоянно слышу о том,что животных залечивают так,что они потом не выкарабкиваются и погибают,пожалуйста,будьте осторожны с лечением.
|
|
|
ответ для -Elennka- на сообщение "Какое противоглистное давали? Для котят..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() умирающим он пока точно не выглядит, ттт. ходит в туалет уже реже, стал кушать, опять же ттт. давали Празител. суспензия для кошек и котят. давали меньше, чем по инструкции. скорее бы к врачу.. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Так может он придет в себя,после противоглистных у многих такое состояние,наша тоже день вялая была и спала постоянно. Случай из нашей жизни,у котенка были проблемы с деснами,красные распухли,сдали анализ,сказали кальцивироз,извините,если неправильно пишу,уже забыла как называется,назначили лечение,но мы поехали в ЧИН к Сахарову,посмотрев его,он сказал ничего такого у него нет,просто воспаление десен,вот так и давай анализы,прошел год,девка здорова,родила вот 2 недели назад
Это к тому,что с ветеринарами надо осторожно,а с лекарствами тем более,у меня залечили котика с ХПН, неправильно,в итоге он быстро погиб,до сих пор придти в себя не могу. |
|
|
ответ для -Elennka- на сообщение "Так может он придет в себя,после..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
я именно это и хотела узнать - реакция на противоглистное такая может быть? он же от еды нос не воротит, бежит к еде, но ест мало, по сравнению со вчера. спит много. мне самой страшно его залечить, предыдущему-то коту во взрослом возрасте давали все же лекарства, но микроскопические дозы...а тут совсем кроха! спасибо за поддержку и вам, и все ответившим. буду сегодня и завтра втеме, может, еще форумчане что скажут из опыта... |
|