Три прививки одновременно?! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2006, 23:31     #21
Mumzik
Мега-элита

Mumzik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
Правда, Соня уже тоже предупрежденная и не дастся
у Вас девочка уже большая, 98 года , как мой сын , им можно доверить оборону , с малышнёй сложно наверное. Когда у нас в школе в марте была поголовная иммунизация от гепатита B , моему надо было ставить повторно гепатит А (по моей инициативе), так я 2 раза в мед.кабинет сходила и сыну сказала- отбивайся , никаких прививок! и манту пришлось переносить на февраль...подействовало...просто не у всех есть время всё отслеживать, с первого раза меня в мед.кабинете не учли..
Старый 20-10-2006, 23:38     #22
Вопрошулька
Guest

Автору.

Тут явная недоработка школьного врача. У нас такие темы решены в школе просто. Перед любой прививкой в дневнике ученика пишется запрос для родителей, типа нет ли возражений против предстоящей прививки такой-то. Далее прививка делается только в случае, если родители в дневнике напишут НЕ ВОЗРАЖАЮ (подпись).
Так что надо директора душить, поднимать этот вопрос на родительском комитете, короче бить тревогу. Три прививки сразу - это круто. Я бы теперь зиртека подавала хоть что ли...доктора у нас конечно...
Старый 21-10-2006, 01:21
ответ для Ягг на сообщение "Три прививки одновременно?!"
Кировна
Участник

Кировна отсутствует

Делать прививки детям без ведома родителей является нарушением основ законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22.07.1993 г.N 5487-1, ст.31(Согласие на медицинское вмешательство) и 32 (отказ от медицинского вмешательства) и федерального закона от 17.09.1998г N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", статья 5 (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики). Так что дело подсудное, если при имеющемся отказе делают прививки. Очень полезная ссылка о прививках http://www.homeoint.org/kotok/. Там же есть образцы отказа от прививок со ссылками на законы.
Тем, кто пишет отказ от прививок, во-первых надо указать ссылки на все законы и писать его в двух экземплярах, а во-вторых потребовать, чтобы в мед. кабинете написали метку, что ознакомлены на вашем экземпляре. И тогда вряд ли они потеряют отказ, да и будет потом с чем в суд идти.
Я считаю, что три прививки махом это тройное убийство для иммунитета, так как одна прививка одинароное убийство его же.
Старый 22-10-2006, 20:38     #24
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mumzik Посмотреть сообщение
у Вас девочка уже большая, 98 года , как мой сын , им можно доверить оборону , с малышнёй сложно наверное.
Так она большая не родилась
Она в сад ходит с двух с половиной.
Все в медкабинете знали - я улыбчивая и приветливая, но если моему ребенку чего не то сделают - ух...
Старый 22-10-2006, 21:03     #25
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Цитата:
Все в медкабинете знали - я улыбчивая и приветливая, но если моему ребенку чего не то сделают - ух...
Узнаю брата Васю . Меня тоже медсестра хорошо знает...