Новая или с пробегом? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-11-2008, 16:53     #21
Валериан Мегерыч
Элита

Валериан Мегерыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Den_gun Посмотреть сообщение
Как понимаю.сумма порядка 400тыр?
Я бы купил б.у. Короллу например,или Вектру.или астру. Пусть постарше,но это в корне другие авто.
Ну, про Вектру более-менее понятно. Чем же Королла в корне отличается от Фокуса или Октавы?
Подозреваю, что в первую очередь дешевым пластиком, сравнительно неважной управляемостью и лучшей надежностью. Астра еще и надежностью не отличается в лучшую сторону.
Старый 04-11-2008, 17:03     #22
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anna78 Посмотреть сообщение
И это говорит человек работающий в сервисе Форд Дальше даже комментировать не хочу особенно про ФокусЕсли будете брать новую Авео то КАСКО обязательно, иначе вы ее (ттт)и обмыть не успеете По сути про сигналки не подскажу.
Его слова были не конкретно про форд, а про любую машину с пробегом.
Мнения разные, и опыт владения фордом у всех тоже разный. После пары-тройки лет практически на любой машине начинаются поломки-замены.
Я работала в фирме по продаже VW...несмотря на цены сервис у них процветает!
Старый 04-11-2008, 19:33
ответ для Мармелада на сообщение "Новая или с пробегом?"
Инга&Кирюша
Экстремалка

Профиль Инга&Кирюша

Инга&Кирюша отсутствует

Для себя я бы брала исключительно б/у при таком выборе. Так как на маленьких машинах я ездить больше не хочу и подержанных не боюсь. АВЕО себе бы не взяла.
Вообще, при цене до 400000 я бы брала только б/у. Но это ИМХО.
Старый 04-11-2008, 19:38     #24
Кот Обормот
Элита

Кот Обормот отсутствует

Цитата:
Сообщение от Валериан Мегерыч Посмотреть сообщение
Ну, про Вектру более-менее понятно. Чем же Королла в корне отличается от Фокуса или Октавы?
Подозреваю, что в первую очередь дешевым пластиком, сравнительно неважной управляемостью и лучшей надежностью. Астра еще и надежностью не отличается в лучшую сторону.
Отличия в том,что их удобно и хорошо выбирать. Продается их до фига и больше, найти действительно хороший экземпляр - вполне реально. ФФ изначально не особо качетсвенная машинка,и поккупать ее б.у. - ну я бы не стал однозначно.
вы хотите сказать,в ФФ дорогой пластик? может.он смотрится немного получше тоетовского,но в королле он хотя бы не отстает от дверей как в ФФ. А чем не угодила Астра -честно говоря не понимаю..астра G (стоить будет как раз в районе 330-350тыр) - ИМХО уж заведомо не хуже даже новой Авео,не говоря о пробежном фикусе - на разницу заменить расходники и ездить еще года 3 без проблем...
А Шкода - ИМХО не по сеньке шапка..т.е. цена запчатсей и ремонта не согласуется пока с имиджем марки..
Старый 04-11-2008, 21:00     #25
Валериан Мегерыч
Элита

Цитата:
вы хотите сказать,в ФФ дорогой пластик? может.он смотрится немного получше тоетовского,но в королле он хотя бы не отстает от дверей как в ФФ. А чем не угодила Астра -честно говоря не понимаю..астра G (стоить будет как раз в районе 330-350тыр) - ИМХО уж заведомо не хуже даже новой Авео,не говоря о пробежном фикусе - на разницу заменить расходники и ездить еще года 3 без проблем...
Да. В ФФ2 мягкий пластик. Ну и в отличии от Астры и Короллы он рулится.
Что касается качества, то это вопрос довольно спорный. По статистике TUV Фокус надежней Астры.
Цитата:
А Шкода - ИМХО не по сеньке шапка..т.е. цена запчатсей и ремонта не согласуется пока с имиджем марки..
Имидж марки он у нас в голове. Например, у меня в голове любая послефилициевская Шкода - породистый почти немец, а любой современный Опель - добротная, но дворняжка. Антару в данном случае я исключаю. Так как это просто позор и сплошное недоразумение, а не машина.
У тебя как-то по другому, видимо. Но мне при выборе авто от этого ни жарко ни холодно.
Старый 05-11-2008, 02:22     #26
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
а еще есть вопросик. Сигнализацию делать с пейджером которая или штатной достаточно?
У моего знакомого угнали двенашку с пейджером и никто ничего не заметил, угнали за полчаса что он обедал в кафе... имеет ли она смысл? КАСКО делать не планируем.
если ставить "сигнализацию с пейджером" да еще и в салоне, то это только облегчает угон (не надо личинки замков ломать)
Старый 05-11-2008, 09:14
Кот Обормот
Элита

Кот Обормот отсутствует

Валериан Мегерыч
В отношении имиджа,пожалуй соглашусь. Хотя я не готов покупать шкоду именно из за цены обслуживания. Фольксваген - да,владел,и машина стОит своих затрат,а шкода - не не лежит к ней Но еще есть вопрос падения цены. Которая у Короллы и Астры всяко меньше чем у ФФ. На счет Шкод - не знаю,не смотрел на б.у. никогда,поэтому динамики не знаю.
В ФФ2 - пластик МЯГЧЕ,чем в Королле-факт,но назвать его мягким я бы нес мог. Кроме того - ну отстает он от панелей,хоть убейся веником! В любой ФФ сядь,мизинцем зацепи панель на двери - в щели можно руку засунуть! Рулится - я не настолько активно рулю,чтобы заметить разницу.Астра Н в салоне теснее,это соглашусь. Астра G -ни капли.
Старый 05-11-2008, 09:51     #28
Валериан Мегерыч
Элита

Цитата:
Валериан Мегерыч
В ФФ2 - пластик МЯГЧЕ,чем в Королле-факт,но назвать его мягким я бы нес мог. Кроме того - ну отстает он от панелей,хоть убейся веником! В любой ФФ сядь,мизинцем зацепи панель на двери - в щели можно руку засунуть! Рулится - я не настолько активно рулю,чтобы заметить разницу.Астра Н в салоне теснее,это соглашусь. Астра G -ни капли.
Насчет зазоров ты, конечно, прав. Имеются.
Но за цену совершенно пустой Астры G 2001 года можно купить хорошо фаршированный более высокий с конструктивной точки зрения ФФ1 2004-го. Да-да 350 штук это цена машины 2004-5 года в климатом, с движком 1.8 и т.д. Можно даже с кожей нарыть. Разница в цене объясняется очень просто - в РФ было куплено много фокусов новыми. А Астры едут через границу. Очень многие в добавок через Прибалтику. А растаможка отнюдь небесплатна.
Старый 05-11-2008, 10:44
AutoDiler
Элита

AutoDiler отсутствует

А кто сказал,что с новой а/м проблем не бывает?
Старый 05-11-2008, 12:06     #30
Кот Обормот
Элита

Кот Обормот отсутствует

Цитата:
Сообщение от Валериан Мегерыч Посмотреть сообщение
Насчет зазоров ты, конечно, прав. Имеются.
Но за цену совершенно пустой Астры G 2001 года можно купить хорошо фаршированный более высокий с конструктивной точки зрения ФФ1 2004-го. Да-да 350 штук это цена машины 2004-5 года в климатом, с движком 1.8 и т.д.
С возрастом понятно,я не понял - почему пустой? Ну Господь с ней ,с Астрой - просто ИМХО - ФФ - машина такого уровня,которую не стОит покупать тут б.у. Коллега со мной целенаправленно ездил в Германию за ФФ - тут налицо выигрыш по цене,ну и по состоянию обычно...