вопрос про аллергопробы - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-11-2008, 19:37
ответ для Kelly Dell на сообщение "вопрос про аллергопробы"
Агугыч
Участник

Профиль Агугыч

Агугыч отсутствует

NNNN"В уборке участвуют все члены семьи - а это два раза в день влажная уборка, хороший очиститель воздуха, новый пылесос, частая смена постельного белья и т.д. Это конечно тяжкий труд, но в нашем случае причиненная польза, перехлестнула нанесенный вред"
Скажите пожалуйста, а хороший очиститель воздуха это какой? Пылесос с водным фильтром ? И где вы покупали?
Старый 04-11-2008, 19:39     #22
Агугыч
Участник

Профиль Агугыч

Агугыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от arinka Посмотреть сообщение
Мы сдавали аллергопробы на Пражской два раза в периоды обострения аллергии. Общий показатель был очень низкий, врач сказала, что с таким показателем вообще считается, что ребенок не аллергик. Но она вся была в экземах, вообщем полная клиническая картина. Не одного пищевого аллергена выявлено у нас не было, нашли следы на пыль и шерсть кошки.
Мы пытались лечиться у гомеопата, к сожалению, дочке становилось все хуже.
В итоге пришли в аллергомед с диагнозом атопический дерматит. Нам поставили другой диагноз - микробная экзема, посадили на жесткую диету без молочных продуктов, курицы, яиц, свинины, цветных овощей и фруктов и пшеницы. В течение месяца прошли все экземы. Т.е. я так понимаю, что в нашем случае дважды пробы были непоказательны.
Скажите пожалуйста, чем же вы питались? И возраст ребенка
Старый 04-11-2008, 21:00
Katrinka
Старожил

Профиль Katrinka

Katrinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kelly Dell Посмотреть сообщение
вопрос мамочкам деток аллергиков и тем, кто делал аллергопробы " просто для себя"
совпадают ли результаты проб с настоящими проявлениями аллергии?
В том смысле, что если есть аллергия на кошек - так и показывает, что есть. А если вдруг покажет на рыбу, к примеру, а проявлений аллергии нет?

вопрос назрел, потому как дочка аллергик ( с астматическим компонентом). сказали до 5 лет эти пробы вообще бессмысленно делать - фигня получается. вот нам уже пять. Хотели собаку завести и вроде бы надо пробу сделать, но есть сомнения - насколько можно доверять результатам.
Не в прямую ответ на ваш вопрос - но... Моей 4,5 года, пробы делали неоднократно, однозначного ответа нет. Единственное, что могу сказать точно - наш аллерголог из ВМА, которой я очень доверяю, сказала, что при аллергии с астматическим компонентом КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя заводить ни кошек, ни собак, даже если проба не покажет аллергии. Потому как заведете - и на фоне уже наличествующей аллергии с этим гадким компонентом может появиться и аллергия на собаку, просто проявиться не в первые дни, а через месяц-два-три... и проба может потом стать положительной, а животное вы уже завели + ухудшите и так непростую ситуацию. Мы хотели тоже собаку завести, но... Видно пока не судьба.
Старый 04-11-2008, 21:02     #24
Katrinka
Старожил

Профиль Katrinka

Katrinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kelly Dell Посмотреть сообщение
Еще раз спасибо всем! Буду думать сдавать аллергопробы или нет. Больше склоняюсь к тому чтобы не делать. Напрошусь с ребенком к кому нибудь из знакомых собачников - проверю как оно будет. Хотя прошлым летом были неделю на даче, у сестры. где были кот и кролик, вроде ничего ( хотя и не показательно). Но мне вроде казалось ( по себе), что уж если на кошку аллергии нет, так на собаку тем более быть не должно. ( Сама эту неделю к коту даже близко не подходила и пила на всякий случай диазолин)
У моего мужа нет аллергии на кошек, зато жуткая аллергия на собак. у меня = наоборот. Не взаимосвязано.
Старый 04-11-2008, 21:04     #25
Katrinka
Старожил

Профиль Katrinka

Katrinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Агугыч Посмотреть сообщение
NNNN"В уборке участвуют все члены семьи - а это два раза в день влажная уборка, хороший очиститель воздуха, новый пылесос, частая смена постельного белья и т.д. Это конечно тяжкий труд, но в нашем случае причиненная польза, перехлестнула нанесенный вред"
Скажите пожалуйста, а хороший очиститель воздуха это какой? Пылесос с водным фильтром ? И где вы покупали?
Отвечу я Очиститель воздуха самый лучший вроде сейчас считается DAIKIN - продается в Аллергодоме на петроградской, у него есть специальные фильтры для аллергиков. А пылесос - Karcher - они много где продаются и есть разные модели. У нас как раз с водным фильтром.
Старый 04-11-2008, 21:26
NNNN
Гость

Профиль NNNN

NNNN отсутствует

Ну вот Katrinka ответила за меня. Мы именно на Петроградской (около станции метро Горьковская) все и покупали - не только очиститель (именно очиститель, без функции увлажнения и кондиционера), но и подушки, одеяла и жидкость для обработки игрушек. А пылесос не с водным фильтром, а просто максимальной мощности (желательно немецкий). А влажная уборка - просто тряпокой (из микрофибры), ковров в доме нет. Еще очень важен уход за самим животным - ежедневное вычесывание (хотя у нас порода гладкошерстная), тщательное мытье лап после улицы, все привики, изолирование кровати ребенка (купили двухэтажную).
Старый 04-11-2008, 22:53     #27
arinka
Элита

arinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Агугыч Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, чем же вы питались? И возраст ребенка
На завтрак гречневую или кукурузную кашу на воде, на обед суп постный или с фрикадельками, иногда даю свежие щи, на второе и ужин баранина, говядина запеченая или тушеная и на гарнир гречу или картошку, рис, дарницкий хлеб, зеленые яблоки, сливы, груши, очень редко даю мучное (макароны или выпечку). Мы и сейчас так питаемся. Ребенку 4 года.
Старый 08-11-2008, 15:49
Ozornichka
Участник

Профиль Ozornichka

Ozornichka отсутствует

Рада, что нашла эту тему. У нас аллергия началась как только стали вводить прикорм. Сейчас нам 3, а улучшения только летом, когда уезжаем в деревню. При этом все едим. Возвращаемся- все по новому и запоры. Пробы не сдавали. У аллерголога были. Диета, эубикор, зиртек. Улучшение на время. Теперь буду все записывать. Только ребенок просит вкусненькое. Жалко отказывать. Может есть лакомства для аллергиков. Подскажите, пожалуйста.
Старый 08-11-2008, 22:12     #29
Katrinka
Старожил

Профиль Katrinka

Katrinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от arinka Посмотреть сообщение
На завтрак гречневую или кукурузную кашу на воде, на обед суп постный или с фрикадельками, иногда даю свежие щи, на второе и ужин баранина, говядина запеченая или тушеная и на гарнир гречу или картошку, рис, дарницкий хлеб, зеленые яблоки, сливы, груши, очень редко даю мучное (макароны или выпечку). Мы и сейчас так питаемся. Ребенку 4 года.
А кабачки? Брокколи? Цветную капусту? На сою у вас тоже аллергия? Мы без молочных продуктов тоже с 2 лет, сейчас 4,5 года. Но на сою аллергии нет и я в каши добавляю соевую смесь - все-таки чуть вкуснее и на вид приятнее. И еще с ней делаю подливки. Нам правда можно еще филе индейки. Макароны покупала одно время только в спец магазине кукурузные - кстати достаточно вкусные, их можно соответственно чаще и разнообразие какое-то. Еще нам можно чернику - мы покупаем Семпер в баночках. И как то уже приноровились и привыкли. Рис вам тоже нельзя? Есть гречневая и кукурузная мука - можно блинчики - оладушки из нее делать. Вместо сахара 2 года ели фруктозу.
Старый 08-11-2008, 22:12     #30
Katrinka
Старожил

Профиль Katrinka

Katrinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ozornichka Посмотреть сообщение
Рада, что нашла эту тему. У нас аллергия началась как только стали вводить прикорм. Сейчас нам 3, а улучшения только летом, когда уезжаем в деревню. При этом все едим. Возвращаемся- все по новому и запоры. Пробы не сдавали. У аллерголога были. Диета, эубикор, зиртек. Улучшение на время. Теперь буду все записывать. Только ребенок просит вкусненькое. Жалко отказывать. Может есть лакомства для аллергиков. Подскажите, пожалуйста.
Нельзя срывать диету, когда уезжаете. У нас тоже на море все отлично. Но мы и там на той же диете сидим.